寻找摩西的足迹

@传说中的曼哈顿

寻找摩西的足迹

2015-03-19 周四

第一次写游记,水平有限请多包涵,争取未来几年越写越好。另外,感谢每一位给予我帮助的人们(尤其是静静姐、芳芳姐、各位阿姨们),帮我拍了好多美照~相见是缘分,愿大家幸福常在!

上海浦东国际机场

一个小时到了T2航站楼,挺畅通的,感谢爸爸妈妈。

在机场逗留了3小时,23:45乘坐卡航QR889航班经多哈转机至埃及卢克索。

从上海到多哈用了10小时多,睡了醒,醒了睡。。

飞机上戴头巾和留大胡子的人居多,帅哥美女也不少,原本以为卡航空姐皮肤都比较白,结果恰恰相反。。个别身着黑纱的穆斯林女性只露两眼,很深邃。

味道还行~

2015-03-20 周五
多哈
Doha

在多哈Hamad机场等候转机至卢克索

再次安检

两位阿姨居然迷路了。。。

大黄哦,不是大白哟~

MB的GL级AMG,土豪专享。。

麦克拉伦

Traditional Mid-east female dressing~

Destination: Luxor,等待起飞。

2 hours

handsome steward~

卢克索

红海海岸线

沙漠绿洲的感觉

从卢克索去阿斯旺的路上

七千年的文明古国。p.s 法老在埃及并不是指国王,而是一个古埃及的民族。

传说喝了尼罗河的水,将来一定会再来喝。。

只要是健康食物,就从不挑剔~

世界上到处是Made In China

艳阳高照

阿斯旺大坝

蓝色的尼罗河,去往现代人类文明的奇迹之一——阿斯旺大坝

芳芳领队 我 导游穆斯塔法,中文名马云飞(据说7月会上东方卫视“百里挑一”节目) 静静姐

最近有点嘎胖了。。

很自然的一张。希望以后能帮自己的另一半也拍出这样的效果。

阿斯旺大坝高水位一端为183m,低水位一端则为23m。水里承载了12万埃及建造者的鲜血。(又与法国人有关。。)

黄昏

尼罗河
The Nile

尼罗河,传说中的五星级游轮。。

一个人睡两张床,别晕船就好。。

duang!!酸到不行的酸!梅!汤!

跑到顶层发现船一点也不大,夜晚停靠在岸边明天开航,老外们在聊天并享受月光浴。

2015-03-21 周六
阿布辛贝
Abu Simbel

埃及时间凌晨3:30,出发前往世界著名的阿布辛贝神庙(又名拉美西斯二世Ramses II神庙)。

去神庙的路上需要有武装部队护送。

太阳即将初升,挺美的。

比北京时间晚6个小时,jetlag 。。

拉美西斯二世在年纪非常轻时便统治埃及,三分之一的世界地图在他的掌控之中。为震慑努比亚人,拉美西斯二世在3300年前建成了神庙。

由于地势问题,神庙遭到上涨湖水的淹没,后于1813年被发现,并于1964年被搬上岸。总共花了4年时间,石块被切割为865块并标上顺序,整个搬迁过程才得以完成。

就是这个湖下面,你肯定想不到吧?(湖的对面就是苏丹!)

据说右手在上的这个动作在古埃及代表权力,所以木乃伊除了拉美西斯二世(由于法国的原因),其他几乎都是这样的。

在被移上水面之后,就要考虑到那两天的太阳直射问题。科学家经过测算,最终以接近的2/22和10/22完成。历史上要数犹太人最讨厌拉美西斯二世,出埃及记就是讲这个的。神庙外面能随便拍,里面就不能拍了,这里距离苏丹只有10公里左右。。

神庙原本的设计理论是2.21 为拉美西斯二世的诞生日,10.21为其加冕日。那两天阳光会直射进神庙最里面的房间(从右往左依次是战争神、拉美西斯二世、太阳神、黑暗神),只有黑暗神是永远照射不到阳光。

小黄~~泰瑞~~

小分队~~

拉美西斯二世第一个老婆的神庙,因为很爱她却又对不起她,因此为其建了一座神庙。

壮阔哇~

菲莱神庙
Temple of Philae

坐船上岛

香料工艺品

到了

菲莱神庙里有被祭奠的富庶之神哈索尔和生育之神艾西斯等。形象生动的浮雕、象形文字碑文记录了这儿的历史。据说女神艾西斯有一万个名字,她不仅掌管生育,还是所有人的庇护神,因此极受古埃及人的尊崇。

菲莱,意味着古希腊和古埃及的友谊。

仔细看,1886年的

上面还有很多法语,相传是拿破仑时期留下的

右边那位外国狂热考古朋友,入迷了。。

古代的十字架,应该和基督教有关

爱情神给了托勒密六世生命钥匙,赐予了他永生。

下图中孩子长大了,还在喝母亲的奶。脸被挖了就永远不能复生了(导游说是古代基督挖掉的...)

cross

尼罗河游轮

感谢打扫房间的服务员,好有爱!

大快朵颐了。。又要肥了的节奏么。。?!(最爱芭乐和鲜橙)

尼罗河上的夕阳

17:00-17:30是下午茶时间

收摊咯

leisure~

游轮的大厅

埃及肚皮舞

康翁波神庙

奇怪的右手手掌,所有人都是反的。古希腊人当时建造的时候犯二了。。

进贡与加冕

古埃及人把他们当时生小孩的样子刻了上去,据她们说女子跪地生小孩是自然分娩最好的方法。又有尿液测男孩女孩一说:生长出来小麦为怀了男孩,大麦则为女孩。

康翁波神庙又称“双神殿”,高大的石柱却没有房顶,因而显得比较苍凉。它有两个大门,一个专为鹰神所建,另一个专为鳄鱼神所建。

自古以来,人们从未停止过对永生的追求。

韵味

古埃及人用这些图标表示日期

历史上最早的有记载的手术工具?

2015-03-22 周日
埃德夫
Edfu

一大早下船坐马车去Edfu Temple

这马怪可怜的。。

前面的马车夫回过头来跟我们说:“This is my Ferrari” 哈哈哈,挺快的~

现在的埃及还算安全,不少地方有持枪军警。

团友的异域风情

埃德夫神庙又名荷露斯神庙,修建于公园前237年,历时200多年才竣工。

主要供奉古埃及最重要的神之一——鹰神荷露斯。

他是太阳神Osiris与保护女神Isis的孩子,壁画上的他通常会是戴着埃及皇冠的神鹰。古埃及法老们都视自己为荷露斯的化身。

内部柱子的特写,生命钥匙

有点韵味

尼罗河
The Nile

今天几乎一整天都在游轮上度过,下午回到了卢克索。

发现不少老外都很奔放,比基尼上阵享受日光浴~

准备过水闸

卖衣服、毯子、布料的商人们会划着自己的小船靠近我们的游轮并叫卖(可这是有时间限制的哦),选中想要的东西后,他们会在下面把货物抛上甲板,如果确定要买了,他会再抛一个实物上来,你只要把埃镑或美元塞在里面再扔下去就好了(要扔准点哦,那些小商贩由于常年从事此行,所以精准无比)

非常有趣的叫卖,尤其是砍价的过程,哈哈~~

他笑了。。

最终还是退货了

2015-03-23 周一
帝王谷
Valley of the Kings

No picture allowed...

有兴趣的朋友可以查一查帝王谷的资料,在此不详述了,古埃及具有重要意义的地方,有很多很多的故事。

帝王谷的山峰也是三角形的(在古埃及人看来,三角形代表永生,譬如金字塔)。这里包含了新王国时期以来的63座王室墓室,地理位置隐蔽又临近悬崖,因此不易被发现。

女王神庙

又名热鸡汤( Hatshepsut读一读,挺像hot chicken soup的)

注:法老的雕像,如果胡子是直的,那证明当时他还活着;如果是卷曲的,那证明那时候他已经挂了。。

埃及小朋友挺可爱的,抢着要和我们合影,合完影还会说thank you

想想世界上幸福感最强的国家——尼泊尔吧。真羡慕埃及小孩子,满满的幸福感

花絮

吃饭的地方,一家中餐馆~

在餐馆吃饭时遇到了一位服务生,也是练健美的,身材巨好~

我把静静姐和小帅哥拍得好美~

嘿嘿

门农巨像

小黄伞

卡纳克神庙
Temple of Karnak

卡纳克神庙是埃及最大的神庙,修建的时间从中王国时期一直到新王国时期,距今三千好几百年。

右手在上左手在下(所有木乃伊都是这样安放的,除了拉美西斯二世是反的,这里又要怪法国人愚昧了。。)

这个么,性爱神。。。

生命钥匙

符文里据说还有飞机和潜水艇,真佩服古代法老人,真有远见。

绕着这只乌龟走七圈,心愿会达成。就真走了七圈。。

卢克索神庙
Luxor Temple

先坐了风帆船~

原本有两个方尖碑,可以另一座被带到法国去了。。

方尖碑下面的四个狒狒是用来庆祝法老王复活的

方尖碑上的文字。

投入的画家

全都是拉美西斯二世

忘了这两个是谁了。。。-_-!

伊斯兰教的清真寺,就在神庙旁边

十二门徒画像。卢克索神庙不光有伊斯兰教元素,还有基督教元素

唉,一个中国官二代在这里写下XXX到此一游,图中人像裤子上可以看到有擦除的痕迹,即使官方清除了,但事情闹得挺大的,还是挺丢脸的。

夜晚的卢克索神庙,经过灯光的照射更美了

2015-03-24 周二

去往吉夫顿岛

海是绿色的

快撤~

准备下潜

嘿,就是不肯脱衣服。。

噗通一声下水了。。

第一次玩浮潜。。

红海的水是世界第二咸,就像吃了一大口盐一样。。!

第一排是用阿拉伯文写的我的名字

呵呵了。。

口哨一吹,第一只来咯~!

十二

瞧燕燕姐开心的样子

俄罗斯老外的船

嘴馋的结果。。

团友钓的鹰嘴鱼

钓不上来呀。。晒得一身黑,回来狂褪皮!

鱼儿你快上钩~~

船长做鱼了~

2015-03-26 周四

日出

坐潜艇看鱼~

艇长合影

阿拉伯沙漠冲沙

这个四驱车坐得爽死我们了!!!

比坐海盗船还爽

Tony~

芳芳~

掉下去可就惨了。。。

记得点赞哦~~嘿嘿

不好意思我让大家吃了好多沙。。。

贝都因人的孩子

单峰的骆驼哦~~

阿拉伯薄荷红茶!喝完啦~

投了块石头下去,估计这口井得有个30米深

日落

后来驱车去了沙漠内部的一个地儿,安静地看星星,北斗七星和猎户座好美!(实在太暗了,单反无法聚焦,勉强拍了一张。。。)

2015-03-27 周五
洪加达至开罗

路上看到了海市蜃楼,估计看傻了。。

亮骚!

花絮II

经过大半天的车程,到达开罗。在开罗下榻的艾美大酒店巧遇一场阿拉伯婚礼,好热闹~

2015-03-28 周六
吉萨金字塔
Pyramids of Giza

胡夫金字塔和哈夫拉金字塔,左边是老爸的,右边是儿子的

全家福

倚靠着胡夫金字塔

哈哈,马云飞

埃及博物馆
Egyptian Antiquities Museum

看到了许多法老王的木乃伊,还有图坦卡蒙的各种价值连城的陪葬品。另外,具有3300年历史的拉美西斯二世作为古埃及最有名的法老王,能够亲眼目睹他的木乃伊真身还是挺震撼的。

莲花和纸莎草,埃及的象征

可惜内部不允许拍照。。

烧黑的市政府行政大楼是以前推翻穆巴拉克统治留下来的,现在也只是摆设了。

埃及政府为了纪念发现图坦卡蒙墓穴后无偿捐献陪葬品的英国考古学家霍华德•卡特,特意为他设了一个纪念碑。

2015-03-29 周日
庞贝柱

庞贝柱

灯塔遗址

奎贝堡(世界七大奇迹之一的灯塔遗址)灯塔经历了17个世纪的风暴、洪水,最终于1303年的一次强烈地震中倒塌了。。

亚历山大大帝征服这里之后,便以自己的名字命名这里。同时亚历山大便从此带有了古希腊风格。(个人感觉从上埃及到下埃及,城市面貌越是开放)作为下埃及的一个重要港口城市,世界上很多航运公司的集装箱船舶会经过这里。

亚力山大图书馆

非洲最大的图书馆,收藏了800万册图书

亚历山大大帝的头像

夏宫花园

哈哈,Tony~!

好WS的样子。。

亚历山大

要离别了

集市

去机场的路上

广场

亚力山大的堵车(和开罗堵车相比,真的是小巫见大巫了。。幸好这次在开罗恰逢双休日,没堵车~~)

进机场

2015-03-30 周一
上海市
Shanghai

亚力山大至多哈的飞机上

多哈夜景

经过12个小时的飞行,终于到上海了~(我是第一哦!)

小贴士:埃及人很喜欢中国的清凉油,红色小罐子的那个,想起来了吗?对,就是它!它很受欢迎的,一些地方甚至可以用来当作小费~去埃及最好的时间是2月初至3月底,不会太热。