越南的柔软时光

@芸芸大大王

越南的柔软时光

2012-07-25 周三
越南胡志明机场

我的越南之行就从这一叠印有吓死人数字的越南盾开始了。。。。。。

考虑到越南国内长途大巴的龟速,为了节约时间,还是选择了飞机往来各城市。因为是凌晨到的胡志明,还得转国内航线去大叻,所以露宿的第一次献给了越南。。。。。。不过,同样也是生平第一次拿几百万现金在身边,怎是一个爽字了得呀。。。。。。。。你们懂的,呵呵!
ps:货币兑换很方便,凌晨到的,也可以换到合适的价格哎,100刀换2082000盾,是200多万哦,哇塞!

越南国际、国内线的站场分设两地,差距还是挺大的

妖娆的越南文呀,我晕了~

ps:越南国内航站与国际航站不是一个楼哦,出了国际站右手边很不起眼的小场站才是国内站。

迎着朝阳,我们出发了,飞机好小哦,忐忑忐忑一直在忐忑。。。

越南大叻碧岛旅馆

法式小别墅,到了大叻的一大惊喜呦~来个正面的亮相!

刚到大叻(Dalat),下着雨刮着风,我们就仿佛从火炉进入了冰箱。因为是山城,与胡志明市温度的差距不是一般的大,瞬间下降10几度~~所以,把能穿的都穿上吧,追随大叻人民的“混搭风”。
碧岛酒店(Bich Dao 8),不得不赞一下,特水灵的法式小别墅哦,不含早餐价18刀哦,就在保大夏宫的山腰上,可以俯视整个城哦~~美中不足的是接待小姐的英文水平,惨。。。。。。。。。。。。。。。。

很warm的简单装修,看着也舒服。

出落的很标志吧~~~

越南大叻火车站

古老的异域风情,保存完好~~

旧旧的西洋感,瞬间觉得很洋气!

道具似的火车车厢,真的实际在运行.....

这个我想都不用我多介绍了,大叻旅游必去地之一,经典线路嘛!说它是景点,不假!说它是火车站,也不假!真的有在开哎!我们去的时候是下午,估计没赶上时间,功能定位就只变成景点拉,跟火车拍拍照,凹个小造型也是不错滴~.~

大胆的用色,可吸引眼球了********

越南大叻法国别墅区

法式别墅........我的小心肝大动了一下..............

火辣辣的花儿,好心水好心水呦%

法国风情浓厚的别墅一条街,值得一看哦~各种风格的别墅聚集,俨然成为别墅博物馆了,房子里的装修也很精致,好想就此留下!!!!!!!!!

偶好想占地为王哦!!

矮油,简直就素dreamhouse么,飞奔呀~~~~

越南大叻花园

花的海洋,好欢乐~

这素神马?你知道吗?反正我不知道~不过很可爱

燃烧吧,天堂鸟:)

绣球花很大很闪亮~

大叻盛产葡萄酒,看这酒瓶堆的,赞~

大叻花园,花的海洋,可能一般人都会选择不去,不就是个花圃么。对,就是各式的花儿,没有很珍奇的品种,但胜在够喜气,不赶时间的情况下走走也不错哦~票价又便宜,好像才20000盾吧,只是20000哦!嘻嘻。。。。。

这货是什么?我到现在也没搞明白,不过很鲜艳很美丽的说~~

越南大叻夏宫

看图说话123,请问各位看官,它给你的第一印象是啥?是否跟国内某些公共场所很像??上帝保佑,越南人民别看懂我在写什么,啊门~~

越南大叻中心市场

中央广场,红星闪闪

中央广场,人来人往

东南亚小镇的街道貌似都这样,难道有统一模版?who knows?呀呀呀

大叻中心市场貌似是大叻的CBD呦,商店、菜场、路边摊。。。。。林林种种,齐聚一堂,热闹异常!杂是杂了点,乱是乱了点,不过人还是挺实在的,自我感觉没被当“猪”宰。

米粉里放的材料,霸气!

各式小吃,应有尽有

推荐:法棍可以在大叻多吃点,味道很赞;咖啡可以在大叻中心市场边上的商店买,价格很公道,最好的咖啡豆一斤也才折合人民币50元不到,很香很香;酸奶,就那么小小一瓶,香甜爽滑呀;海鲜之类的都不是很新鲜,毕竟是山城,都吃肉肉呗,法餐还不错的!

大叻奶制品有名哦,推荐尝下酸奶哦,香~

越南人民的路边摊,很热闹~越夜越美丽!!

法棍、法棍,我爱你,20000盾一个,这是我在越南买过最好吃的一家呦*—*

各式可爱四了的点心,看到那个椰子没,里面装的素椰奶果冻,回味~

2012-07-26 周四
越南大叻早饭

清爽的越南米粉,配上一盆草,各式各样的草,都叫不出名字的草,难怪越南女人都是瘦子。。。。。顿悟。。。。。。

多种口味可以选择,鸡肉、牛肉。。。。。。。

亘古不变的是都配一盆草,口味各异,香气各异,重口味和小清新的组合,姐表素鸭梨山大%·#¥##

没有到过越南,以前我的咖啡概念只与星8克划等号。到了越南,你会诧异、会完全颠覆以往的概念,会深深的感受到什么叫全民咖啡!越南的滴漏咖啡,廉价但不掉价,虽然都是在环境不雅的路边摊喝,但所有的外因都会被它的纯正和香浓所冲抵,变的不再那么重要!你可以选择加奶或喝清的,个人还是喜欢奶味的,到现在还念念不忘,而它连10000盾都不到,折合人民币2元多。。。。。。

滴漏咖啡,一定要试一定要试!!

越南大叻教堂

修道院,修道院,我就是没瞅见一个修女~

其实这不能被叫作教堂,那是我这类外行人自以为是的想法,查了一下,正解是圣玛丽修道院!

很有纵深感吧...

大叻大教堂,法式味十足

彩玻璃据说来自法国哎~

大叻大教堂,建于1931年,高达47米。因为越南曾经被殖民,大叻又是殖民者的避暑胜地,所以留下了这洋味十足的大教堂~屋顶十字架上有一只鸡哦,不知道跟法国那个公鸡品牌有没有关系,呵呵,题外话拉。

越南大叻缆车

可以看到整个小镇的美貌哦,不去要后悔哦!

穿奥代的越南女生,很清纯滴。。。

因为殖民,所以它改变;因为混血,所以它别致,dalat让人难以忘怀,,,,,

越南大叻疯狂屋

疯狂屋确实很疯狂,那个建筑让人抓狂。。

1人份天梯,请身材圆润者注意安全~

这是个怪异的建筑体,里面的格局竟然是旅馆,狰狞的通道只容的下一个人走,而且还是在半空中行走,哦,卖糕~~

crazyhouse让人又爱又恨,晚上一个人是不敢住的!

越南大叻的午餐

攻略推荐的好店,据说lp也推荐了,所以一群人直奔目的地。说实话,店面真的不起眼,环境也一般,但是口味还真的是不错的,尤其是他家的pizza,现做的说,惊讶ing,但口感超好!还有越式风味的鱼,略甜的口感,稀饭!

让我们点了一次又一次的pizza,整整点了5个!!

法式洋葱汤,有食欲吧。

清爽的蔬菜汤`

椰汁敦鱼,淡淡的~

肉肉,beef

越式风味鱼,好吃~有木耳红枣粉丝鸡肉条和鱼片,推荐~~~

虾球,什么烧法忘记了

到大叻吃海鲜其实真的比较勉强,它不是海滨城市,没有新鲜的海鲜,菜谱里最多的就是鱿鱼和虾,因为冰冻的关系,口感就just soso了……

菠萝虾

个人觉得越南菜偏淡口味,基本都是千篇一律的a+b+c炒一炒的概念,所以不要期望过于高呦*》*

清淡鱿鱼

2012-07-27 周五
越南美奈酒店

这家渡假酒店地理位置还不错,在美奈的西区,打车吃饭什么的都比较方便,临近沙滩,吃完早餐还可以去沙滩走走。

越南美奈意大利餐

大杂烩,肉肉拼盘,还满丰盛的!

最爱的pizza口味玛格丽特~芝士和番茄酱的完美组合,perfect ~

到达美奈的第一天,累累累,循着攻略找到这家叫 “Goodmorning”的意大利餐厅,猛吃猛吃还是猛吃,正宗又便宜,人均人民币50元不到。

越南美奈Lam Tong餐厅

排挡式的餐馆,简陋,不过人气很旺,菜多量足!

这里特别呀说一下,n多人推荐的boke烧烤,我觉得心脏没有一定的承受能力就别折腾了,东区的boke价格是实惠的,但环境和卫生状况就。。。。。。此处省略十二个字~

大虾,大虾,i love u~~可以吃到撑~

还是一盆叶子,越南人民貌似特别好这口;又见鱿鱼君,它是越南人民的好朋友,太普遍了!

越南春卷,油光光~沾着甜酱好吃呦~

终于过上了全是鱼虾蟹的日子,我好欢乐,完全没有胃容量的概念,瞬间变身金鱼,孜孜不倦地一直吃一直吃,也没有人来帮忙踩挲车,因为现场状态是一群金鱼在一起进食,哈哈哈

PS:其实这里的龙虾还是很贵的,跟国内真的差不多,或许是美奈名气响亮了吧,旅游旺地的代表性产品总是身价不菲咯~

2012-07-28 周六
越南美奈海滩

美奈海滩,个人觉得沙不够细水不够干净,和泰国那里的比还是有差距的!

一直就特别喜欢那种站在海滩边,长裙飘飘长发飘飘的飘逸感觉,奈何我站在那里,怎都飘逸不起来呀TT,还是走谐星路线算了。。。。。另附上队友糖糖的长发飘逸照,应应景*-*

越南美奈india菜

如果吃多了海鲜,想要换个口味,吃下印度菜也不错哦。美奈饮食还是挺多元化的,选择很多哦,印度咖喱重口味,调调味也不错的说!

越南美奈三大景点

美奈三大经典景点:仙女溪、白沙丘、红沙丘,顺带路过一下小渔村!还是挺新鲜的,沙子很细,一边是海洋一边是沙漠,大自然好神奇!

ps:这条线路一般都是在当地包个越野车去,如下图,很拉风哦,5刀per人。

仙女溪,看到没有,蜿蜒在其中。。。。。。。

近看仙女溪。。。。。。

我们的队伍很强大。。。。。。。。

清新的花儿,是亮点呦~

亲身体会哦,这里的沙子好柔软,踩着很舒服呢。颜色也美艳,比红沙丘的还要红。

亲身体验ing。。。。

海边小渔村一隅,恬淡怡然~

沙漠绿洲,好神秘的感觉,有木有?

白沙丘,指引我们一直向前向前向前。。。。。。。。。

如此和谐,感觉可以放开一切,自由驰骋!

沙漠可以玩玩车,很嗨的~

从天地交接处散发出的那股张力,你感觉到了么?

红沙丘,沙子没那么红,好多好多人,于是乎我也标准版到此一游,留影纪念~

越南美奈hoa vien餐厅

hoavien餐厅是我觉得当地最好的餐厅了,位于美奈的最西边。因为已经是在美奈的最后一天了,大家都想吃顿最好的,于是一路往西,发现这家店门口停着好多私家车,环境也ok,价格也ok,人气更是火爆,差点还要等位子的说,可见生意有多好~
惯例,鱼虾蟹伺候!!!

店标呐

灯火闪亮,我心雀跃,uuuu....

还有蟹将军坐阵,威武5555555

好肥美的虾小姐~

好健壮的鱼仙森~

fish salad原型,右上是薄的米皮,左下是生鱼片,,,

特别推荐fish salad哦,好吃好玩~薄薄的透明米皮,配上生鱼片,辅以蔬菜调料,自己裹一裹,跟北京烤鸭一样的吃法,味道不是一般的赞,我给五星!

重点推荐fish salad~背景素偶de 小爪子,,,,,,,

2012-07-29 周日
胡志明范5老的车

归途。。。。。。
快乐的旅行还是要结束了,回到胡志明,去机场前逛了下传说中的范5老街,除了热闹还是热闹,国际人群大汇集,酒吧、餐馆比比皆是,还有那特色依旧的摩托车流,拍了几张,以作纪念。 Vietnam , goodbye~