闺蜜的五天四晚 首尔逛吃思密达

@张蕾爱woohyuk

闺蜜的五天四晚 首尔逛吃思密达

2015-03-26 周四

首先,感谢能看我游记的人,这是我第一次写游记,没有经验,也很啰嗦,目的是给自己的旅行做个记录,也希望可以对其他人有帮助。
下面先说温馨提示

1、首尔的签证不接受个人旅游签证办理了,我委托的海涛旅行社,价格290
2、韩国电源插头是两个圆孔
3、初中英语水平韩国自由行完全没问题
4、“我在哪儿”这个app一定要下,中文地址查询,还可以导航
5、下个韩国地铁地图和一个翻译软件吧
6、明洞换钱应该是首尔最高的了吧
7、明洞乐天晚上九点关门
8、明洞基本晚上十点陆续收摊
9、出租车按颜色分价格,白色银色最便宜3000韩元起步,橘色其次,黑色最贵
10、我们遇到的出租车司机都是大叔,都不会英语,都眼神不好,都看不懂酒店英文地址,看不清酒店韩文地址和电话,都是我们帮忙在手机上按电话号
11、地铁明洞站不是明洞
12、明洞 东大门 晚上会有出租车要高价,要高价的话他会提前说,不坐就行了
13、我们的机票加酒店大概3000元一人
14、我们的酒店离明洞和东大门都不远
15、“韩游网”可以下载打印一些优惠券

接上面
16、乐天免税官网比实体店便宜
17、所有东西一起到机场退税吧,有的可以退韩元现金,有的可以退支付宝
18、大众点评 首尔依旧好用
19、不是所有的地铁站都可以跨到对面
20、下面这个微信可以点炸鸡外卖哦

先上图

芒果椰奶

首都国际机场

第一次和闺蜜们的旅行开启啦!这也是我的第一篇游记!T2出发,提前租了WIFI,排队领取的时候开始记录第一笔。

我的闺蜜们,等她们的时候我已经☕️进肚啦,这两只独自喝了起来!

第一张合影

领队埋头填入境卡

仁川国际机场
인천국제공항

到达仁川机场,三个人慢慢吞吞一边玩手机一边走,取完行李已经晚上11点啦。本来计划坐6005线路大巴到酒店门口,可是没有啦。韩国大叔们告诉我们坐6002线路到钟路,走路十分钟也可以到我们的酒店,于是我现在就在6002线路上写游记。大巴10000韩元一人。

一下飞机就玩手机的两个人

空旷的通道就我们

인사동

三个人依靠着 我在哪儿 这个app顺利找到了酒店 到达酒店已经凌晨啦!发现酒店旁边就有个路边摊,太有韩剧里的赶脚了,放下行李三人直奔那里。

前往酒店

酒店大门

路边摊

点了一个海鲜年糕,一个辣鸡爪,一个泡菜饼,一瓶烧酒。服务员先端上了一份拉面,说是送的,原来是后面那桌三个中国朝鲜族男人送的,很开心的和他们喝了一杯。花费42000韩元。酒足饭饱,回酒店碎叫!

烧酒

开喝

拉面

海鲜年糕

泡菜饼

辣鸡爪好吃!好辣!

2015-03-27 周五
인사동

起床后 三个人决定先去吃饭 吃完去南山塔。在路上那两个看到了马卡龙冰淇淋于是这一天我们从甜品开始啦!

奖忠洞猪蹄街
장충동족발거리
元祖1号奖忠洞老奶奶
원조1호 장충동할머니집

午餐选择了离南山塔比较近的猪蹄店,这里是猪蹄一条街,我们选择老奶奶猪蹄店。味道还是可以的。小份就已经很大了,价格不到200人民币一份,三个人又点多了!

小份猪蹄

韩国人好像很喜欢包着东西吃

拌冷面

海鲜葱饼

送的泡菜

牛骨汤

N首尔塔
N서울타워

打车到了南山塔,三个人坐缆车到山顶,狂拍一通。纪念品店里的sonny angel 价格还不错。偶遇被围观的韩国明星一枚,不过我不认识。

阳光很好

偶遇的男明星

光屁股娃

明洞
Myeongdong

下了首尔塔 我们直奔明洞,先去了乐天Young,出来之后,三个人有点累,找了个咖啡店休息一下。接着直奔乐天免税,免税店人山人海,有些东西我们已经在网站上订购了,只卖了些网站上没有的,比如动物面膜。进入明洞我们先换钱,明洞里换钱的很多,汇率大概176、177。

乐天YOUNG

首尔咖啡厅真是多 真是小啊

晚饭吃了参鸡汤后,开始各种逛,大概十点多,有一些店就关门了,小摊也渐渐收摊,我们也因为拿的东西太多,回到了酒店。

参鸡汤 鸡里面包着糯米

米酒喝起来

这个很好吃啊!草莓麻薯

第二个里面夹的是年糕

华夫饼

인사동

回到酒店 用微信 “旅行思密达”点了李钟硕的炸鸡外卖,又到楼下买了啤酒!这一天完美!敷个动物面膜碎叫啦!由于画面太美,就不晒面膜图了

2015-03-28 周六
弘益大学及周边
홍익대학교

早(zhong)上(wu ),起床后我们搭乘了地铁到弘大,准备去吃弘大海鲜烧烤。出了地铁后导航往海鲜烧烤方向去,就路过了弘大的门口。路上有许多店铺可以逛,美瞳炒鸡便宜啊,每个人都买了好几对!到了弘大海鲜烧烤发现下午三点才开门,由于太饿了,就随便找了一家店去吃,发现好多餐厅都排队,也许是周末的关系吧,味道没有什么惊艳。几个人逛了逛小店啥的,去喝了继承者里经常出现的芒果椰奶。对海鲜烧烤还是挠心,三个人决定吃一个小份尝尝吧。味道真是不错!强烈推荐!三个人以上吃也可以选自助形式,由于我们已经吃完饭就没有选自助,烤的时候不要烤太久哦,容易崩出来海鲜的汁液和壳,有点危险。

韩国交通一卡通,便利店就有

貌似是昨天偶遇的那位

一定不要要特辣的啊 超级辣

弘大海鲜烧烤正门

这是小份

小店里买的

吃完饭,发现弘大这边出来了好多摊位,有吃的,还有手工制品,回地铁的路上还有许多街头表演,十分热闹,不知道是不是因为是周末。下地铁的时候发现有好多人来弘大,觉得很奇怪,搜了下微博,好像是个小明星要来,首尔真是明星遍地啊!

梨花女子大学
Ewha Womans University

从弘大坐两站地铁就到了梨大,很近哦,梨大门口立着非本校人员不得入内的牌子,我们就没有往里走,在梨花墙照了个相,就开始继续购物。梨大没有弘大那么热闹,周边的店基本都是女士用品在卖,我们在这边买了好多衣服哦!

傍晚很美

梨花墙

东大门
동대문

晚上我们来到了东大门,这边有许多商场,关门都很晚,基本都是到夜里。doota 里面是一个个的专柜,有设计师品牌,也有一些潮牌,楼上几层我忘记了都是卖小孩子衣服和用品的,都很好看,里面不能砍价哦!

乌云冰淇淋,很好吃,薄荷味的棉花糖,里面还有跳跳糖

位于doota 一层

下面这个商场是一个个的个人摊位 可以砍价 价格便宜

逛了两个商场后已经过了十二点,我们决定回酒店,就碰到了前面说的乱开价的出租车。后来打了这俩黑色的日本语车到酒店也才几千韩元啊!太黑了!

回到酒店后,发现还没有吃晚饭,楼下就有711,买了些速食。丸子不错,那个浅色盖子的千万不要买,简直就是糊嘎嘣儿!

2015-03-29 周日
广藏市场
광장시장

第四天,基本也就是我们此次旅行的最后一天了,又是近十一点才出门,乘地铁先去了广藏市场,钟路五街出9号口就是!从看完跑男后就一直向往这个地方。

甘蔗汁

各种饼

孙德儿(米肠),有些腥,里面是米和粉条

怕煮(红豆粥),咸的,吃不惯的话可以放糖

辣鸡爪

去首尔前就一直想尝试活章鱼,广藏市场里好多家都在卖,15000韩元一小只。捞出来切完直接上盘!吃的时候,章鱼还在动!第一口鼓起很大勇气吃的,放到嘴里后马上嚼,没有任何感觉,味道和吃贝类的刺身差不多,脆脆的!如果不马上嚼的话,可以感觉到吸盘吸口腔,有点怪怪的,不过总之味道还不错哦!

活章鱼!

梨花洞壁画村
이화동노상미술관

广藏市场吃饱喝足地铁直奔壁画村。

如果你想找到屋塔房王世子的拍摄地点,请一定往上走,我们幸运的找到了下面这个入口牌子,还有壁画的地图。

拍照的人太多,找个小店先坐下休息一下,开始自拍!

乐天世界
롯데월드

从壁画村出来,我们准备去蚕室的乐天,坐了地铁2号线。这里一定要注意了!⚠!2号线是环线,但是它上面还支出来一条线,我们就是从这个分岔的起点开始坐的,我记得应该叫龙头站,要不就是总站的第二站叫龙头,总之如果你在这条2号线的支线上坐的话,到圣水站时一定要下车换乘!否则就会像我们一样又坐了回来

又坐回总站的我们,碰上了几个热心的韩国人,连比划带说的帮我们指路,还和地铁司机说了我们的情况。到总站后司机没有让我们下车,拉进了地铁的黑洞,调头后我们继续前行!于是有了在无人车厢里拍照的我们!

地铁路过汉江

蚕室这边,乐天有许多楼,由于免税店没有卖某人的表,我们就在那边兜了一圈后准备回明洞接着给某人买表。虽然浪费了时间,不过话说这表比北京便宜了两万也(Qing)是(wo)值(men)得(chi)的(fan)!乐天世界就等下次来再玩吧,也给下次去首尔留个期盼。

乐天里好看的t蛋糕

明洞酱蟹
Myeongdong

在明洞买完表后,我们已经饥肠辘辘了,今天从广藏市场后就没吃别的啊!这应该也是我们此次旅行的最后一次正餐了!必须选择酱油蟹!我们来到明洞酱蟹后,惊喜的发现居然有辣炖海鲜!哈哈哈!话说之前看过韩剧“一起用餐吧”的亲,一定都记得第一集中那个大盘子吧!剧中那个餐馆本来是我们想去的,但是由于离首尔有些远,我们就舍掉了,居然这里也有!酱油蟹25000韩元一只,炖海鲜小份45000韩元。

2015-03-30 周一
光化门广场
광화문광장

最后一天早上八点从酒店出发,打车路过了光化门,让我想起了仁显王后的男人,到金浦机场,银色出租27600韩元,大概是,反正我给了司机一个整数,司机没有找我们那几百韩元的意思,我们也就没要。ps:首尔周一也有早高峰啊!

金浦国际机场
김포국제공항

到金浦机场先退税,有的可以退现金,有的可以退支付宝。退完税安检后,就可以到里面提乐天网站或者新罗网站买的货了!

首都国际机场

北京时间下午两点到达首都机场,于是三个人拿着这么多东西累的像死狗一样完成了这次没有计划的旅行...

领导说过,没有计划的总结是不完整的。
好吧,下面是存在问题:
1、没吃烤肉
2、没去HELLO KITTY咖啡厅
3、没看到woohyuk欧巴

改进措施及计划:
前两项下次完成,最后一项梦中完成。。。

感谢看完此篇游记的人