星馬星馬增磅計劃

@11110

星馬星馬增磅計劃

2014-06-10 周二

繼續趴趴走

早上11點從墨爾本起飛。往新加坡。下午5點,嗨,熱辣辣星馬旅⋯⋯
一程飛機卻由冬至夏,世界真奇妙。
雖然一心想將旅程定位為悠閒遊玩之旅,但看看行程,其實幾乎是爆滿加上移動率極高。真青春,衝!

由於帶著澳洲的行李,四季的衣物,經常轉換旅舍,見樓梯如見敵人。移動簡直累死人。所以無行李箱,只揹個大背包是多幸福的事。

墨尔本机场
Melbourne Airport

Jetstar不錯的廉航

白目朋友晨早在Hungry Jack's倒瀉奶昔,哈哈,但她第一反應是鞋子髒了,Mark。

到了新加坡,終於與第四位團友炸炸集合。

開始瘋狂吸入美食之旅。增磅不再遙遠,萬萬想不到⋯⋯完結後竟然久久瘦不回,嗯,是我也沒有積極要減。

噢,不去過也不知原來星馬美食如此多,看照片都快流口水,餓了。

晚上Check In完,是時候開始出動覓食⋯⋯

真 心 好 食

肉骨茶!豬手!

2014-06-11 周三

嘻,No Durians,可能因為這裡盛產多人運。

牛車水,唐人街,這裡兌換新幣的匯率較高。兌完錢就逛逛,可買些小手信。

尋找早餐模式開始,沿途有些有趣的壁畫和雕像。然後找到亞坤。

半生蛋!Kaya!

再走走,欣賞下城市街道風景,沿途經過不少景點,如印度廟等⋯⋯ 但商店建築也不錯,讚。

登登!麥士威路熟食中心!

登登!南洋大排檔,天天海南雞飯!

Haji Lane

在武吉士Bugis(我喜歡這站名),有條極具濃厚特色的冷巷,叫Haji。
沒錢的人啊,來逛逛也好,這裡有很多創意小店; 這裡有很多繽紛塗鴉。有錢當然要Shopping,把心頭好買回家,有些東西在其他地方買不到。或者找一間Cafe坐坐,舒服地過一個下午。

周圍都有超水準塗鴉,藝術,格調。

下午茶就印度餐吧,Zamzam!

對面就是蘇丹回教堂

勁多垃圾桶⋯⋯

逛完街街,嗯,是時候找吃的⋯⋯

聽聞黃亞細不錯吃,於是,我們跟著地圖找呀找,走到地圖上顯示的目的地,竟然是住宅,都懷疑是不是倒了。結果,我們決心走到街道的盡頭,即使直覺上視覺上都告知我們,不可能開在那的⋯⋯

但是,我們來這就是為了狂飲肉骨茶!所以我們堅持走進去。

結果,它就在盡頭,還要在垃圾站隔離,蠻臭的。有考慮過鋪內會否很臭,但想想都有明星推介了,加上在這都有人推,應該是不吃會後悔那種。

嗯,我們都覺得,味道淡了點⋯⋯
想松發了
雖然肉骨茶很躁熱,但還是很想天天來一碗。

不喜歡重藥材味的可試試

在路上就開始了水舞燈光秀

與魚尾獅 合照

宵夜:老巴剎!

2014-06-12 周四
马来乐高乐园
Legoland Malaysia
雖然叫作 馬拉樂高樂園 ,但是由新加坡出發是比較近的。 星馬星馬來回走。

一上旅遊巴就昏睡,一下車就要喚醒童心

整個樂園都藏著許多用LEGO砌的小驚喜,還有玩遊戲嬴公仔的攤檔

Legoland之
我的最愛:MiniLand

驚,嘆,創,意
用小積木造大世界

職員會熱心的幫遊客拍照,然後都會請我們擺出L手勢。BYE-BYE LEGOLAND

Newton夜市!要點海鮮與啤酒,盡情一番。

2014-06-13 周五

出發!著拖鞋,考量到玩水與昨天的教訓-鞋襪濕透還要穿⋯⋯

一天之計在於美味早餐,正!

新加坡环球影城
Universal Studios Singapore
追星追星追星同追星,就揮霍了不少時間;變型金剛好玩! 不用排隊該多好⋯⋯

我是為了大黃蜂⋯⋯

可愛,整間店都是MINI淫,Haha

雖然等待的時間最長,但值得。

如果是大黃蜂該多好⋯⋯

追星⋯⋯

追星⋯⋯

追⋯⋯

夜了,走

沒錯, 食過翻尋味,松發!離開前要再來一次。

2014-06-14 周六

早上,忙著執行李,忙著走路找郵局,忙著買早餐,忙著搬行李到車站,坐大巴去馬六甲。

小插曲:我和斕斕買完郵票,無剩下多少錢,加上想買早餐,選擇了行路,是很遠沒錯。但正正是行路才能走經民宅區,街坊價的飯盒,真的便宜又野味!回到家變午餐了⋯⋯

忙碌但充實
又青春了

到了車站仍然要買食的。有袋裝飲品和小食。

對,當然要外加回家路上經過之夜市的美食。Woo,想起在台灣每晚的宵夜,必買回酒店再暴風吸入!

買完電話卡,就在附近找吃的。PS:賣電話卡的店員超熱情,一直聊天分享各自推介景點美食。

马六甲
Melaka
鄉色風味小鎮;晚上就該坐坐人力單車,吹吹涼風,逛逛景點。白天坐的話,可主力遊覽這世遺古城。

到達馬六甲!

前往住宿地方時出現小難題了。我們行李多,但偏偏只有小型的士,必須分兩輛。由於人人都提醒我們馬拉很危險,又常常坐地起價⋯⋯我們是有點不安的,猶疑中,「救星」出現了。大叔一直說:我那台車能全裝,一台就夠。結果我們就跟著他走了⋯⋯
然後,一看,媽媽,有分別嗎?也是細車!
但他一直說:可以的,沒有什麼不可以的!
最後,我們四個被安排坐後座,前面放一個行李箱,後尾箱放滿後⋯⋯其他都放在我們腿上!笑了!大笑了!其實每個行李箱都有一定重量喔,20KG左右吧,腿都麻了。
但確是很 棒 的經驗,還學到做人道理。

住在朋友哥哥開的Hostel,感激友情價,而且很舒服。謝謝還在澳洲的朋友。重點是附近就有一個夜市!

安頓完後,就出去閒逛,買電話卡用於聯絡怡保朋友。

肥大叔:我開車幾十年啦,沒有什麼不可以的,小姐

2014-06-15 周日

混雞場街,樂而不疲,慢慢發掘小事物。

然後竟然瘋買樂高⋯⋯

早上欣賞人力單車,每輛車都是主人的心肝寶貝,用心裝飾,各有各特色。間中物色下晚上的「戰車」。因為晚上他們才會開車上的LED燈,炫!晚上坐吧。

我們命名為「花膠車」。熱阿!辛苦老闆辛苦錢。

馬拉的確很熱,賣帽是必須的生意。慢慢挑。

紅屋!荷蘭的紅磚。

餓了就隨便吃吃⋯⋯馬拉食物味道真的不錯

晚上的馬六甲河,活潑起來了。夜生活。

鸡场街
Jonker Street

白天的馬六甲河,寧靜的。

買手信,找三叔公。

抬頭都會望到 小 擺設

某電影取景的地方

古城鸡饭粒
Famosa Chicken Rice Ball

老店

雞飯粒!想不到就這樣沾醬已經很回味。

在雞場街買了很多東西,決定回一趟家,放下戰利品。

這就是附近的夜市。熱閙。

看這攤老闆煎漢堡看到出神,覺得厲害,行行出狀元,他絕對是。

重點是,煎的動作是藝術,但成品是極品美食!PS:我們回家時又再買來吃。

文化街,歌藝分享中。

聽歌的民眾

走到雞場街盡頭,就有很多大排檔。

Woo,飲飽食醉後,是時候挑台戰車遊覽古城。涼快的晚上。挑台喜愛的花膠車,出發。

很狂野喔,每台車都有音響,播流行曲,華語英語。

我們的翠兒戰車。

睡前活動,行李丟一邊。

我們就是瘋買樂高,Haha

2014-06-16 周一

呼,又要移動嘍。

旅舍的印度哥哥開面包車送我們去吉隆坡。好 寬 敞。嘻,在吉隆坡找新旅舍時迷路了,然後整車一起Google Map⋯⋯
辛苦了印度哥哥。

今次的Hostel有個娛樂室,有桌球,深夜玩樂好地點。

終於,到了⋯⋯

茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur

剛好遇上了舉辦活動,非常熱鬧,但沒我們份,哈。找吃去,火鍋與啤酒。

2014-06-17 周二

這一天,走進了中央藝術坊,就像進了澳門賭場,不知時日過。

而且,我們四個是分開逛的,但竟然都喜歡上一間印第安人的店。
最後還一起再進去,然後和店主聊開了,他是一個不太受社會化影響的人,我覺得。能夠認識是一種緣份,不是和誰都能這樣聊。

結果,我們買了不少手信,因為店內的東西都很印第安風格,喜歡。只是想不到,他竟然隨便就說要減價,還要減很多⋯⋯真的沒想到會這樣。很多東西都是手工,有捕夢器,錢包,袋等⋯⋯沒有減價都會想買,真的。

因為店內不能拍照,沒有照片。

其實分了好幾區

2014-06-18 周三

哈哈,因為覺得跟昨天的店主很投緣,所以又再去玩。為什麼是玩,因為今天,他教我們如何將繩透過打結成一條頸鍊,手繩或腳繩⋯⋯就這樣說說笑笑,就一個下午。

我們在找一牌子的酒,他知道了就幫我們打電話問朋友,然後還帶路去找。雖然最後也是找不到,但卻仗義的舉動。

真的要走,我們都知道不會再見,合照後,他眼都盈框了,說:Goodbye My Friends。感受到Friends。

記得他說他會看臉相,說T for thinking。記住了。就算是生命中的過路人,但會記起的是與時間無關。

大門口

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

啊,這著名景點

2014-06-19 周四

樓梯是惡夢,去坐火車。

噢耶⋯⋯
再度搬家,向怡保出發!
買電話卡就是為了⋯⋯跟朋友的弟弟聯絡。又是另一位遠在澳洲的朋友。

她說:來我家住吧!怡保多靚女。

哈,最美是你們。美是不簡單。

在怡保真的很開心,因為朋友一家的熱情招待和道地遊玩,所以,我愛怡保!朋友們也很愛榴槤⋯⋯
超感謝
願平安

怡保
Ipoh

向朋友家出發,可以見她的可愛女兒了

周圍找找

沒錯,怡保也有很多壁畫。

喜歡袋裝飲料,記得小時候回鄉也是用袋裝的,現在沒了。

喝的是回憶。阿,其實是解渴。

去了舊街場白咖啡,下午茶,很香的咖啡味。

廟。山洞。

教你許願

晚餐:芽菜雞!很滑很入味的雞!

深宵雪花啤酒,凍到一個點的酒杯倒入啤酒,爽!同長輩吹水都可以好開心,無溝無溝無代溝。

2014-06-20 周五

嗯嗯嗯,何解怡保早餐咁好味!

我也不知到底怡保的東西特別好吃,抑或是因為有朋友所以夠地道夠頂級。

還是那句,我愛怡保!

大家都覺得有私家車好幸福,不用流汗,哈⋯⋯

怡保早餐,還有媽媽的自製叉燒,正!

金马伦高地
Cameron Highlands Jungle Trail No 1
他們說每年都會找幾天上來避暑;當一個閒人

有機菜園

是有多喜歡Mini淫

口水不厭多

要選哪個?

嗅到的,是藝術

是要入場費的,但不貴

就是薰衣草園。還有薰衣草味雪糕。

對,又是你你你你你。很紅對吧?

炎熱的馬拉,需要往高處避暑

回家後,姐姐帶我們去一個屬於印度人的神秘泡冷泉

景色優美,泡一泡舒筋活絡,抱開煩惱

今晚是媽媽廚藝SHOW,不用多說,超 棒!PS:他們在亭園吃榴槤,令她們念念不忘的馬拉榴槤。

晚飯完,坐坐聊聊。媽媽說:宵夜去!

2014-06-21 周六

嗚⋯⋯要告別怡保

大姐說:去大樹腳嘍。
在大樹的腳下有攤檔。
帶著行李早餐去。

抱著感恩的心坐車去檳城。

地道道地早餐

槟城
Penang

到檳城了。今次是從車站坐兩架的士來的,哈,但司機還是在喬治城迷路找Hostel⋯⋯

喜歡這間,CafeBeds&Bikes

在路上,他們的畫會令人肚餓。

在汕頭街找吃的。

2014-06-22 周日

檳城就是要懶懶的過,悠閒是生活態度。不趕不趕,想做什麼就做什麼吧。隨和就好。

不過,這裡的馬路不是我們過的,沒有行人馬路的地方,找不到過馬路的時機⋯⋯幸好沒有什麼馬路要過

單車是好伙伴,出發。

跟著小地圖找壁畫去。有三輪車租借服務,不懂踩單車不是問題!

又是你你你你

人力

反映,事實

這個很美!

浴路上其實有很多大大小小的壁畫創作,有些是不在觀光小地圖上的。用心欣賞吧,小驚嘆去。

晚餐:路經大排檔

出街蒲頭夜唔夜。街上無人⋯⋯

China House,有feel呢

酒精與Cakes,童童生日快樂!

China House送的生日禮物,店員聽到我們唱Happy Bday。

2014-06-23 周一

早上懶床晚起。然後,去了找郵局買郵票。經過Market就填肚了。

是傳統Market,風味風味。我記那「辣死你媽」。

回程途中,因為 太 熱 了,頂不順。所以為了冷氣,就是可以這麼任性剛吃完又吃⋯⋯其實都不太餓⋯⋯

雖然租金貴一倍

但真的好好玩

今天是玩 電動滑板車,然後還是有一台三輪車,是型的。

必喝,太熱了,爽一爽,還有涼粉可咬。

在馬拉看見香港

味道⋯⋯

在角落玩起自拍,簡單就開心

城市街道光景

Prangin Mall晚餐

低分的人們阿⋯⋯

吃飽就消化一下,桌球保齡。

2014-06-24 周二

早餐去了椰腳粿條粉,吃完,回豆腐進行最後收執。

坐車回吉隆坡等飛機了。

就這樣玩了一個圈。青春玩命團。

到機場了,隨便吃最後一餐馬拉道地風味。

消磨時間好活動動腦筋

宵夜夜唔夜

飛!

香港国际机场

下機後再見我的好同伴,少 了 個 碌⋯⋯

最嚇人的一次邪門經驗,是 四 個 人 的行李箱都出現狀況。二,整個行李箱不見了(之後查出了原來遺留在吉隆坡);三:手柄斷了;四:撞凹了。當下,既驚荒又好笑。畢竟已經很累了,又等行李等了很久,有點呆滯⋯⋯回家吧

• 馬拉的友人和沿路上遇到的人都會提醒小心財物,尤其是在馬路旁行,因為小偷都愛坐電單車搶袋。
  • 最好揹背包;錢分開放。
  • 我們也把叮囑聽進去了。整趟旅程真的是遇到好人比較多,甚至好像沒遇到 壞人。當然還是建議小心保管財物。只是想為馬拉平反:沒有想像中危險
  • 藝術在整個國度無處不在,融入得很自然。記得要留意身邊事物。
  • 拖鞋是良伴!阿,Havaianas我的最愛!