带着心情去云南

@不睡的枕头

带着心情去云南

2013-01-13 周日

就从今天开始说起吧。昨天晚上抵达的昆明长水机场,去年才开始运营,是国内的第四大机场,果然气派的。导游手持白玫瑰接机的,那天知道人家的鲜花是按公斤卖的,2.5元。。。然后直达云楚酒店。

九乡
Jiuxiang Scenic Region
这里的溶洞是天然形成的,很壮观,在外面看只是层峦叠起的山,怎么也不会想到,下面是别有洞天啊。还有啊,这里是可以使用学生证,如果你是学生,一定要带着,可以省好多钱的。

这里就是拍摄神话的那个天然溶洞啦。

水冲刷出来的梯田,漂亮。

这个洞好像叫群仙开会,O(∩_∩)O哈哈~

这里的石柱生长的很慢,大概是每八年长一厘米,灯光是人工打上去的,看起来就更美了~

这是盲鱼,没有眼睛的。

很喜欢这个小瀑布,可是相机不给力。

昆明石林
Stone Forest
石林地貌更加神奇,里面九曲回肠,各种奇观,历史上有很多大家在这里提作,更有古人在这里隐居,我还在那里沾了沾桃花运。

这就是刀山,阿黑哥经过的。

还有更美的景,简直画中一般,但是被我给破坏了,就不上传了。

应该是在这里工作人员的小孩吧,一点也没有被游客打扰到。

真的是好不容易才拍到张没什么人的。

2013-01-14 周一
吉鑫宴舞
我对米线没有什么感觉,但来了就得吃正宗的过桥米线嘛,这个汤不错的,还有正宗的各种小吃,尝了个鲜。毕竟这里是国宴级别的档次,招待过我国的总理的,节目也不错,怎么说呢,感觉像是来到了春晚现场啊。

过桥米线,这可是海碗啊,吃到这样子,汤很好喝。

吉鑫宴舞,过桥米线后的第一道小吃。

民族村
Yunnan Nationalities Village
这里可以感受一下少数民族风情,还有各种他们的房屋建筑,很有特点,还有不少出租服装拍照的,这个。。。我的同伴拍了不少啊。

很好奇这是什么东西。

这天还去了七彩云南,建议不要去了,买东西的居多,就看个人的目的了。在这里的庆丰祥喝了各种普洱茶,灌了个水饱啊。吉鑫宴舞后就去火车站了,这天晚上是在火车上睡的,像我还好,能睡着,接下来可以继续游。

悄悄地偷张照片给发上来了,回头得告诉她一声儿。谁叫她长得瘦呢。

2013-01-15 周二
大理古城
Dali Gucheng the Old City
大理的古城很多,风格也颇像,近距离的感受才好。

大理古城,一早来的,很安静。

天空很透明,总感觉阳光烤在脸上火辣辣的。

这张不是大理古城,在哪里忘记了的说。

苍山洱海
Erhai
这里很有意思,我们团队做两艘船,还来了个赛船比赛,看了鱼鹰表演,他们怎么能那么灵活,厉害的很。抓了鱼上小岛给烤了吃,很美味。

嘿嘿,躺在这里等鱼烤好。

哦,途中导儿还给我们买了粑粑,好吃!东北人的我最吃得惯这个味儿了。

这就是那两条鱼了。

吃过烤鱼,抓紧在这留个影——洱海。

银都水乡
可以来这里静静地待一段时间的地方,相比丽江要安静太多了。

这就是所谓的雕梁壁画吗?

三道茶。

雕的很精致呢。

人家的后花园。

刻得很有层次,里面好多值钱的东西,小气的都不让拍照嘞。

等有时间,一定要来住上一段时间的,都问好了,至少要400元每天。

这里是寸家,有好多银子,靠着银山啊。

2013-01-16 周三
玉龙雪山,云杉坪
Lijiang Spruce Plain
在山脚下还看了张艺谋的印象丽江,很感人,演员都是少数民族的族人,当然还有汉族,在这里我才真真正正感受到了淳朴的民风。

缆车上的风景

有点自恋了啊,喜欢这张。

云杉坪上的风景。

蓝月谷
Blue Moon Valley
从云杉坪下来,一路向下行,会经过的地方,镜月湖、蓝月湖还有。。。分不清了,蓝蓝的水惹人爱 啊。

这蓝色是因为Cu离子的关系呢。

又有憨憨的牦牛。

玉水寨
Yushui Village
这里是东巴文化的圣地,在自然神脚下的泉水可以治病,喝了一些,一早去的,好冷的。

O(∩_∩)O哈哈~,竟然拍出了雾蒙蒙的景观。

自然神就是她了。不禁让我想起了《盗墓笔记》瓶邪~哦嘞嘞~

最喜欢他的眼睫毛了,长长的,一眨一眨的。

茶马古道
Ancient Tea Route
这里还在开发,看看也可以,他们的文化也很有特点,还有各种表演。

那个最大的叫做“跳”,很形象吧。

大理的两天晚上都在丽江的,也去喝了喝咖啡,在流水边坐了坐,惬意?自在?需要时间的。晚上就从丽江机场飞去版纳了。

晚上来丽江,顺手一照的都很漂亮。

2013-01-17 周四
西双版纳热带花卉园
Xishuangbanna Tropical Flower Garden
应该去植物园的,那里的植物更加多,当然在这里也看到了很多没见过的植物,长了长见识。

叶子和果子分不清了吧,O(∩_∩)O哈!

这个能承受一个小孩的重量呢。

西双版纳傣族园
Xishuangbanna Dai Nationality Garden
这里同样是少数民族风情,建筑有很大的不同,吃了不少水果,虽然还不是季节。

刚好看到孔雀开屏,好美,边上的是我们的导游,不小心入镜了啊。

泼水节要开始了。

这里的小和尚最是一道风景了。

快,抓紧来一张!

野象谷
Gajah Liar Valley
看了大象表演,观看了各种园,坐索道进山,本来要坐索道出来的,说是今天有野象出没,但我们还是坚持走出了了,好一顿热身啊。

看到蝴蝶了吗?

来张以假乱真的吧。

这天晚上就回昆明了,可是明明6:20起飞五十分钟的飞机,到了晚上11:30才到,在昆明的朋友一直想见见,当我跟她说飞机晚点了,她说“没事,不管多晚,我都打车去你那里。”OMG!眼泪哗哗地啊。然后那天晚上吃了街边的烧烤,一点多钟到她家,本来想睡会儿的,结果儿呢。。。第二天就赶飞机飞回了大连。

• 可以的话自己安排行程,更自在一些。
  • 要查好景点,有些地方了解一下就可以了,有些地方一定要用时间去体会。
  • 云南的小吃,东北人吃的惯得不太多,当然普洱茶很好的,鲜花饼也不错,还有粑粑。