属于你的我的,吴哥

@Nevermore_Yan

属于你的我的,吴哥

2012-12-18 周二

飞机降落到暹粒机场的那一刻,我才回过神来,2010年错过的那次旅行终于还是来了。不是所有错过的,都能再回来。可能是我们都往死里去爱,有时才会感到疼痛,或许才会互相折磨。还好,我们还在一起,不管将来如何,我只知道现在的我,是爱你的............

巴肯山
Phnom Bakheng
日落是美好的,人也不一般的多,最好4点半以前上山。到了山上还需要排队,把握好时间吧

巴肯山的日落是惊艳的,是美好的,是可遇不可求的。

被偷拍的美女

巴肯山日落

SIEM REAP

机场,勒索成群。下机前请找空姐空哥要入境卡,否则下机后就满世界的找入境卡吧。出境卡海关会订在护照上走的时候撕走。面对贪婪的海关坚决say no,勒索我的小哥还叽叽歪歪的,我很坚决的say no,无奈下很快放我过去。同胞们要把持住,千万不要给。

Banana shake

Cold Spring Rolls

BBQ Chicken

Amok Fish

Chicken Curry

2012-12-19 周三

暹粒第一晚没怎么睡着,太过兴奋的迎接小吴哥的日出。如果可以在这里生活一段时间,我就可以看遍各个寺庙的日出日落,那是多么美好的一件事情阿。

吴哥寺
Angkor Wat
一共去了三次,每次都很尽兴。看日出要趁早,看壁画最好是下午,阳光比较充足。

凌晨5点,座在tuk tuk车上感受到了一些凉意。成群的tuk tuk车好像萤火虫一样,朝小吴哥飞奔过去。

看过很多地方的日出,吴哥的很美

哈努曼

搅拌乳海

搅拌乳海,认真的搅拌乳海

Bayon Temple
那张反反复复的脸。就算回来了,还是一直记得那个笑容。
巴方寺
托玛侬神庙
Thommanon
茶胶寺
Ta Keo
一座没有完成的宫殿,现在是中国在援建。
塔布隆寺
Ta Prohm
人最多的寺庙,要多谢茱莉了。在这里感受到生命的张力,那些树根可以和寺庙共存,也算是个奇迹了。
大吴哥城
Preah Khan
唯一的二层小楼就在这里
塔逊
Ta Som
卖东西的小朋友很可爱,可以用不同的语言从1数到10,就算你不买他也不会生气。
东梅奔
Eastern Mebon
很晒很晒的东梅奔,最好中午不要去
比粒寺
Pre Rup
这里的日落有非洲草原的感觉

我想我是疯了,居然在这里看到了梦寐以求的马赛马拉,我是有多想去非洲阿~~~~我的马赛马拉,我的动物大迁徙,终有一天我一定会去的~~~~

女王宫
Banteay Srei
精美小巧的女王宫,很美很美,避免中午去,要不就只顾着避暑了
龙蟠水池
Neak Pean
走了一大段路,就是一个水池,真是不去后悔,去了更后悔
班提色玛寺
Banteay Samre
超级清净的寺庙,去女王宫的路上可以拐进去。
2012-12-21 周五
皇家浴池
Sras Srang
日出是最好的,没有之一
斑黛喀蒂
Banteay Kdei
皇家浴室对面,看完日出后去很清净,没有人。有很多独特的小仙女。
崩密列
Beng Mealea
大爱崩密列,虽然路途遥远,还是值得一来的。景区门口有当地人可以当向导,不要省那几美金,不然就看不到很多东西了。在废墟里爬上爬下,有点古墓丽影的感觉。

定海神龟

豆蔻寺
Prasat Kravan
2012-12-22 周六
SIEM REAP
逛了一天市区。感觉老市场河对面的市场比老市场要便宜一些,一条裤子可以砍到6美金,在老市场就要8美金。吃的觉得都差不多,老市场有一排大排档比较便宜,两个人大约10美金,好一点的餐厅也就16美金。

一美金的炒面,感觉买贵了。在暹粒吃饭推荐春卷,炸的不炸的都好吃,一般2美金左右。其实也不一定非要去推荐的餐厅,人比较多,服务也跟不上。个人觉得老市场和pub street的餐厅都不相上下,看自己的喜好。柬埔寨火锅有很多家,我去的cambodia BBQ,两个人连吃带喝30美金,算比较贵的了。

The Moon Spa对面的妹妹餐厅,冰咖啡超级好喝

2012-12-23 周日
Bayon Temple
喜欢巴戎寺,一共去了三次。早上看完日出就去人最少,因为旅行团都回去吃早餐了。有一次骑自行车去到那里9点,那叫一个锣鼓喧天人山人海阿,太可怕了。早上还可以骑大象绕一圈,没问价钱,估计不便宜
塔布隆寺

Temple Club

Temple Club

2012-12-25 周二
Bayon Temple
我像刘姥姥,第三次来巴戎寺了
  • 海关勒索千万不要给,坚决说no。
  • 到达之前最好联系好司机,到了就有人接,不用浪费时间找司机。
  • 老市场附近吃喝俱全,街上的按摩一般般,试过一家叫the moon 的还不错。
  • 小心路边的狗,大多是看家的,不要随意调戏。
  • 去了一个周,晒黑了不少,防晒霜必备,最好是50倍防水的,每隔两小时补一次。