三亚休闲游~

@silenceshaw

三亚休闲游~

2012-12-29 周六

早上广州是阴天,到机场换成接驳车时,淅沥沥下起了小雨~快起飞了,雨变大了~

广州上空云特别厚~

快到海南了,云变很少了~依稀能看陆地~

三亚好天气~

从飞机上看南海观音哎

近景近景~~

海棠湾
Haitang Bay

上次去了三亚湾和亚龙湾,这次就去了比较冷门的海棠湾,考虑元旦人也多,就不去那些太成熟的海滩凑热闹了~这次专门看看海放松放松~
地方比较偏,下了飞机还有45分钟左右车程~酒店有车接,比较方便~
一路上都是农田,没有一座高楼,抬头就是满屏的蓝天,白云~心情变得很舒畅~

去酒店路上,好空旷~

到酒店了哎,来了就直奔酒店海滩,只想躺着………………放空。。。

椰子树,海南符号

合影一个没人帮拍只好大头的

酒店到处溜达溜达

人少,很舒服

傍晚了冷,没法下海,只能酒店里溜达溜达

蓝天白云绿地

晚上很早就天黑了,也没啥好玩儿的,就坐在大堂吹吹风,挺惬意的~不过有点冷,要披上长袖。

2012-12-30 周日

不用闹钟就能早起,满眼的绿

早餐,吃饱点,这地儿够偏,没有靠谱饭店,吃饱了出发蜈支洲岛

Wuzhizhou Island
那天阴天,岛上风巨大,冻死人了~找个靠谱的饭店也没有,要么巨贵,要么直接是露天的~估计天气好的时候沿着岛边走一圈还可以 ,不过海很一般啊~和海棠湾的海差不多~但沙滩的沙子特别白,不知道是不是后来运过去的~

蜈支洲岛

门票+船票还死贵的~对了,还晕船了,要吐=_=}}忍了全程,没吐,冷汗都忍出来了。切记去最好之前备好晕船药!!

大概20分钟船程,晃得俺头晕眼花@@

岛上看到一种奇怪的植物~挺有意思~扁着长的~

岛上很多珊瑚,这些奇形怪状的~俺还捡了好几个小的~

满地珊瑚

蜈支洲岛要是不玩海上项目,如潜水、海上赛艇之类的,就没必要去了~看海的话和海棠湾的海差不多~会比三亚湾水好,比亚龙湾人少~

岛上出名点的情人桥啥的真不咋地~照片也没拍了~

2012-12-31 周一
海棠湾
Haitang Bay
这里最不方便就是吃饭~其他都好~! 基本没啥饭店,只能在酒店吃~酒店的点菜真是不敢恭维。。。。水平不咋地,一个干煸四季豆炒成了干煸花椒了,吃完满嘴都是麻的~只能随便吃点儿了~下午就准备出发去市区了~

早上有点凉,要多穿点,也没啥人~所以吊床是俺的啦~木哈哈哈~

躺着看到的就是蓝天白云椰子树~

泳池~

起来迫不及待去海边

谁啊!笑这么欢~!

hi~早晨~~!

奔往海边~

阳光透过云层~

沙滩边都没人~冷~

浪比较大~,追了好久的浪=_=

是准备跳一个来着

还是史总弹得高!史总附体一个吧~!

细沙,有亮点~!能找到吗???超级考眼力哦!!

看海

海边玩儿了会儿,有点冷了,去躺着放空

2!!!!

全副武装躺着睡觉

快到中午了,人多了,拍个照留影,准备去市区咯~!

单纯拍下帽子~欧董店里的~!木哈哈~

第一市场
想吃海鲜,最好就是到第一市场自己买,然后找地方加工,比较新鲜便宜,以防被宰。 优点以上,缺点就是,环境实在太差~!

说到第一市场的环境,真的太差了~特别赶上旺季,那市场里人山人海,而且特别脏。。。所以一张照片也没有拍~相机都没拿出来~
还没到市场呢,就有人跟着了,让你去他店里加工,而且会很热情的帮你挑选海鲜。
去年来的时候我们找了一个快餐店加工的,价格稍微高点,但想着比私人小店好,于是这次也想这样,就拒绝了这位热情的说客n次,哪知她一直不走,说不去她店也没事,全程陪着我们选完了海鲜,让我们走进快餐店时都觉得不好意思了=_=哪知今年这快餐店不加工了~于是我们出来在门口发现她还在等着我们!太有毅力了=_=于是最后还是去了他们店,好像叫胖子海鲜加工,味道还不错啦,那一条街全是这种小店,比较嘈杂就是了~店门口还有驻唱的,在外面一顿吼~还到里面来让你点歌,也挺逗得~
原料+加工200多吧,有基围虾、生蚝、带子、海胆、芒果螺、多宝鱼、四角豆等~算很值啦~!

2013-01-01 周二
天涯海角
Tianya Haijiao
还不错~就当个公园玩儿~里面有名的是各种石头~

口渴了?不用喝水!满地的椰子!

捡了一个奇异的贝壳

天涯海角著名的爱情石哎~

最有意思的是这块石头

2013-01-02 周三
解放路步行街
随便逛逛,买些特产,人多~

新鲜槟榔,卖槟榔的妇女说吃不惯的第一次吃完会晕,像醉酒一样,考虑一会还要去机场,就把最带劲的部分挖掉了,嚼了点槟榔水,瑟瑟的~不好吃~

走之前,再2一下!!!

夕阳下的大菠萝

拜拜三亚~!轻松之旅结束了~