云南冬日三人行

@晓peng君

云南冬日三人行

2013-01-12 周六

大三的寒假早早地开始了,从大一开始就给自己定了一个计划——每个假期都要去一次旅游,这次选择了渴望已久的彩云之南——云南。还是比较喜欢自由行,随心所欲,每到一个地方都自己安排行程。我们一行三个女生,满怀希望,向云南出发!!(ps:游完云南后,我决定还要再去一次,还是在夏季或者秋季去,因为冬季去真的没有夏秋季的漂亮!)

1月12日早上从白云机场出发

从飞机上拍的照片哦!

翠湖公园
Green Lake Cui Hu
从我们住的地方坐巴士可以去到翠湖公园,不过还是不得不提一下昆明的巴士比较混乱,在网上查到的站跟现实中的不同,所以我们搭巴士的时候比较费劲!

翠湖公园里面有很多飞来过冬的海鸥,很壮观呢。

海埂公园
Haigeng Park
里面还有索道上去西山,因为我们去得比较晚,就没有考虑上去了!我们坐游船游览滇池,每人大概50-60元,游览时间为一个小时!

滇池里的海鸥

坐船游览滇池

2013-01-13 周日

因为昆明留给我们的感觉不太好,住得不好、交通又混乱,而且昆明正在修建地铁,马路比较拥挤,所以我们一大早就去客运站买了汽车票去第二站——大理,下午3、4点才到达大理。

大理古城
Dali Gucheng the Old City

大理住在南门外面的三友国际青年旅舍,三人间150元,放下行李后就到古城里面逛了,古城里面都是卖商品的。不过之后跟其他人交流得知,因为淡季房价都比较便宜,有80元一个标间的,可以去到再订。

大理古城的南门

晚上还去了古城里面的酒吧呢

2013-01-14 周一
天龙八部影视城
Tianlongbabu Film Studio
学生证有半价,具体价格忘记了!嘻嘻!早上九点和下午两点在门外有迎宾表演,在影视城里面还有很多例如抛绣球选女婿的表演,不过我们去的时候一个大型的露天表演因为场地在修建而取消了,要耐心地走才会发现惊喜哦!

正门

在城门上的俯拍

在里面还凑巧碰到有电影剧组在拍戏呢!!

崇圣寺三塔
Three Pagodas of Chongsheng Temple
洱海
Erhai
傍晚在一个码头欣赏的洱海。大理人真的很好,比方说的士司机,很健谈,他们说保护洱海就像保护自己的眼睛一样,全市人们都是喝洱海的水长大的,所以他们保护洱海的意识很强,因此洱海水很清!

码头

在码头停泊了一只船,船上的人还让我们上船参观呢!

2013-01-15 周二
早上从大理坐汽车去丽江
汽车票在住的地方附近买的,50元一个人,大概两个小时后就到达丽江。

在车上拍的照

丽江古城
Lijiang Old Town
古城按五一、六一、七一街命名的,虽然来回古城里面很多次,不过还是没分清名字!

古城里面

黑龙潭
Black Dragon Pond Park
在这里买的古城维护费,80元一个人,买了古维之后这个景点就不用再给钱了,不过潭水都没有了!

远方正是玉龙雪山呢,不过冬季都没什么水了!

丽江老地方客栈
客栈靠近古城南门,三人间128元,客栈的人真的很好!下次再去的话一定会再住这家客栈!
2013-01-16 周三
丽江茶马古道
Ancient Tea Route
门票加骑马加游船380元一个人,还说是学生价了,不过还是觉得有点贵!坐颠马真的很颠!
拉市海
Lashi Lake
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
玉龙雪山门票学生价50元

到达玉龙雪山,那些工作人员说没有大索道(说是停了),只有中索道和小索道,买了50元门票后,我们在不太清楚的情况下又买了个50元的电瓶车票(包括云杉坪来回、蓝月谷来回),那里的工作人员服务态度比较差!之后,又要去一个地方搭巴士上去买索道票!真的比较乱,搭那个巴士又要20块!还是问来问去才知道是什么情况!那些工作人员自己都好像不清楚的样子!之后搭了巴士上去买索道票,我们坐的是小索道,75元左右一个人,包括那个20块钱!我们小索道只去到3000多米,其实雪山也没什么雪。最后呢,其实索道下来之后还有一些湖看的,湖水真的很漂亮!

在海拔三千多米看玉龙雪山

在云杉坪,草都是黄的

蓝月谷

蓝月谷

丽江老地方客栈
2013-01-17 周四

我们在当地人的介绍买了来回泸沽湖的车票,160元一个人,我觉得这个挺好的,比去客运站买票好很多,因为司机还当导游,每到一个景点都让车上的人下车拍照,还推荐了一个晚上的篝火晚会,100元一个人。去泸沽湖需要两天的时间,我们下午去到坐了个船游览,晚上篝火晚会,其实第二天早上就可以走的了。但是由于沟通上出了问题,我们在泸沽湖呆了三天,19号早上才走,不过也在最后一天看到了日出!我们住在落水村里的旅馆,通过窗户能够看到泸沽湖,80元一个标间,看不到湖的就60元一个标间,淡季放假都很便宜。住里格的比较贵,要看到湖的要至少300元一个标间!

山路十八弯

在去泸沽湖的路上

泸沽湖
Lugu Lake

海鸥

湖水真的很清很清!!

太阳一下子就全部出来了,日出差不多8点钟开始,太阳出来的这个过程维持30秒左右就完成了

里格半岛
Lige Village
篝火晚会
2013-01-20 周日

在丽江古城里面找了一间旅行社,跟了一个香格里拉两天游的团,350元一个人,但是导游又强制推荐了一个150元一个人的藏族家访,不过晚餐很丰盛,表演也很好看。

虎跳峡

中间那块大石头貌似叫做虎跳石

大佛寺
篝火晚会
Lijiang

大家围着坐

一人一个小火锅,晚餐很丰盛!

一人半只烤鸡!很好吃呢!

藏族歌舞表演

2013-01-21 周一
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
去普达措导游说至少每人要准备三个氧气瓶(60元一个),说关系到自身的生命安全问题,我们三个人买了一瓶,但是由始至终都没有用过,其实并没有什么高原反应,不过可能这个也因人而异。

树上都结冰了

在车上拍的照

栈道,冬天树不太茂盛!

可爱的小松鼠

湖面结冰了!

2013-01-22 周二
早上从丽江坐火车回昆明

在火车上拍的照

经过大理时,拍到的洱海

2013-01-23 周三
中午的飞机回广州