只想泡咖啡馆的台湾母女游

@充满斗志的小兔子

只想泡咖啡馆的台湾母女游

2013-01-16 周三
桃园机场
早餐吃不下。在路上看了一个「台北飘雪」就到啦。出关的小姐让人感觉很温馨。直呼我的小名「恰恰」。桃园机场香香的。
士林官邸
Shilin Official Residence
我喜欢到处找咖啡馆 那第一家咖啡馆就是老蒋的家。

树影中的妈妈非常美丽 她在享受北京享受不到的冬季

喜欢研究他们的生活

台北故宫博物馆
National Palace Museum
故宫是长知识的地方 想要把导游讲的话都搞明白 就应该好好做功课 一下花了2200多台币 买了好些手礼~

傍晚台北有些飘雨了 我们出来快速的拍了一些照片

远望

早上还在北京呼吸着北京不太干净的空气 下午就已经在台北穿着春天的衣服大肆拍照 时间过得特别快 我们已经在亚热带

桃园
入住酒店 不大不豪华没有很多星级 但很舒服很干净。在街道上转悠。但却被告知是乡下。的确没什么好买的。就买了炭烤臭豆腐和奇形怪状水果。感觉很好。明天要继续吃!!

两个人睡一张床比较合适

一看就是外地人 不过台湾人民的热情完全是以包容的态度面对大陆游客 一路上品尝了许多小吃 没有正式开始逛夜市 这就当做一个夜宵热身。

2013-01-17 周四
南投中台禅寺
Chung Tai Chan Monastery
这是一座富丽堂皇的宫殿 佛像雕刻精致 而非传统意义的庙宇 设计师乃台北101及北京盘古七星大厦的同一设计者

是宫殿还是庙宇

好高大

这个是天资聪明散蓝光的佛 我想和他合影

妈妈总是喜欢在我后面偷拍或者抓拍 那我在看这串红红的灯笼

很像我们的夏天 只是我们没有粉的花和椰子树

日月潭
Sun Moon Lake
后来抢着拍照的日月潭石头我没去排队。去日月潭最感兴趣的就是邵族的喜鹊猫头鹰和高山茶鸡蛋。

水很清

码头边的小咖啡店 很像长滩岛的感觉

吹吹风 坐一坐

日月潭给我的总体感觉一般 也许是因为游客太多了 影响了美景欣赏 也许是这片淡水湖实在是对于生活在大陆的人民没什么稀奇的地方 不过最吸引我的应该是岛上的茶叶蛋吧 另外呢就是邵族人们的“喜鹊”-----猫头鹰 超喜欢这种代表着森林和神秘的鸟类~

感觉还是冷冷的 套上了 小皮衣

今天大多数时间在赶路 路上的宋美龄纪录片到让我颇感兴趣 想从不同政治背景的角度了解一下宋家三小姐。当然看过之后更多的感觉是 我更尊重宋庆龄。她们的英文水平都令我崇拜。

2013-01-18 周五
阿里山
对阿里山不感兴趣 坐车时候一直在作呕 唯一不错是氧吧道的新鲜空气 茶庄的茶好贵 三盒1000RMB

茶庄的讲解员五十岁 但是自称小燕子 说话嫩嫩的 长得也还算嫩嫩的 是一个由大陆和台湾结合而成的阿里山姑娘 在她的讲解过程中我不小心打翻了一杯茶 忽然的声响使我有些惊慌失措 但她却告诉我 按照他们高山族的规矩 打翻了茶的姑娘是要留下来给阿里山的小伙儿当媳妇儿的 气氛变得轻松 周围的游客的哈哈笑了起来~

茶庄外面的一片小树林 我记得那天导游消失了好久才出现 有人说她去茶庄里面结账了 也就是传说中的提成儿

阿里山养步道 缓解晕车的好地方

高雄六合观光夜市
Liuohe Tourist Night Market
好吃+热闹 眼花缭乱啦~肚皮歪啦。还是应该听导游的话 吃特色 比如老郑家的木瓜牛奶 七里香 杏鲍菇和烤大虾~

看吧 都来不及拍照 从去的路上就开始大众点评 然后开始一通的吃吃吃 木瓜牛奶 烤蘑菇 棺材板 大肠包小肠 还有还有还有。。。。。心急的我把不是特色是特色的都吃了 肚皮歪了。。。。。

原来我心中美好的七里香是 鸡屁股 我想起一句歌词 “你突然 对我说 七里香 的名字很美” 嗯 的确只是名字很美。

竹碳咖啡馆
只找到这一家咖啡馆 那么就进来坐坐 老板善谈服务生有爱 果然我最爱台湾的咖啡馆文化 另外 他们真的很爱杰伦的歌 依然大街小巷 但貌似在大陆谁家放杰伦的歌就有点过时了...

出门总喜欢带一只黄色的小兔子 缓解对家里那一只的想念之苦

这家咖啡馆的装潢很简单 旧旧的 有些像日本的居酒屋 其实我应该坐在院子里的 但是心里总是有个叫小黑蚊的生物挥之不去

在小本本上写心情和涂鸦 是去年好不容易养成并坚持下来的~

2013-01-19 周六
高雄打狗英国领事馆
The British Consulate At Takao
这几天最喜欢的一个景点。因为有历史文化元素在里面吧。另外建筑也是我非常喜欢的维多利亚风格。在参观关押犯人的地方时 我顿时在脑海中还原了当时的场景 于是在接下来的车程中展开丰富的联想。

西子湾你好美

打狗领事馆的地标你也好美

这是鼓浪屿上的一间建筑物吗 还是我以前在不能说的秘密里面看见过 总之好眼熟 这是我向往额那种小洋房 巴洛克式建筑

这里的风景太迷人了 一直忙着拍照就没有时间去好好研究这里的历史 好可惜 在里面我看到了以前关押犯人的监狱 听说是关押大陆过来的渔民 那些监狱好恐怖 让我联想起supernatural里面那些恐怖的画面 后来有个胖子从小小的洞口里钻了进去 有严重幽闭症的我开始难受的快要喘不过起来 打狗领事馆目前是我最喜欢的一个景点 呼呼 虽然它在历史上 只能证明被侵略被占领的事实。

说不出来的种感觉 似曾相识 梦到过吧

庞大身躯塞进小小的洞口 我能不犯幽闭症么 想着就难受

嘿嘿

掏了一个森林系的小松鼠簪子

垦丁
Kenting
到了垦丁我就兴奋了起来。第一站不是国家公园 而是一个化妆间。 在这里的7-11我特别喜欢。碰到小萌妹和小萌狗。

如果有时间我要坐在这个seven里面看看海晒晒太阳喝喝city coffee的

阳光真好

这是一个少数民族的妹妹 光着脚丫跑来跑去 被我逮到就冲我憨憨的笑 好萌

路过警察局 嗯 来了好几天了 还是很不习惯这面旗子 总觉得应该是五星红旗才对

猫鼻头
Maobi Tou
这里是台湾海峡和巴士海峡的分界处 就是那只我原本想象的很Q的小猫鼻~其实真的看不出来啦。臆想一下就好了。小玩意儿很多。我爱上了贝壳和灯塔。

这里的风景如画

飞鱼飞鱼

少年派里面的飞鱼 我认为我会来台湾和少年派有很大关系 我没想到我没有机会去台北动物园 没有机会见到理查德帕克 但却可以看到那些帅气的飞鱼真身 好开心 由于在我眼里她已经不仅是一条鱼 所以我没有吃它 后来买了一些{那个鱼}。

妈妈在不知所措的拍 她觉得所有的地方都好美

我手中那张入场券陪我数羊

薄荷色草地芬芳像风没有形状

冷空气跟琉璃在清晨很有透明感

这个世界约好一起逛

最后附上雷人照 大风促成了妈妈的珊瑚头 比珊瑚博物馆里面的不差吧~

我在垦丁 天气晴

垦丁大街
Kending street
终于见到我想进的店。可是时间关系。还是走马观花。决定下次自由行就选择这里的民宿了。

美丽的天空好异域

街上行人匆匆 小店生意兴隆

好想买走一只啊 !!!

同样 满街的教堂

满街的seven

傍晚的垦丁大街

傍晚的垦丁大街如此热闹 但是晚上姑娘家不要一个人从远处的恒春过来 不仅计程车司机会随便要价 而且马路上基本没有路灯的哦 要来这里夜high 就住在垦丁大街的民宿吧~

路边 野花 吸引眼球

恒春老街
老旧的温泉酒店。没有泡。反而出去吃了卤味和麻辣猪血。想念辣。想念北京的火锅。想念北京的多元化。不想老吃没味儿的东西啦!

垦丁的酒店有些破破的 矗立在一条老街上~

台湾人很喜欢恰吗 我已经看到了很多恰了

晚安

2013-01-20 周日
水往上流
Water Running upward
视觉上的错觉 台东的小景点 我还是想回到车上看纪录片 因为无聊买了冰激凌吃

蓝天绿树和粉色的花花

北回归线
Tropic of cancer monument
一个“北回归线”的大标志 分开了亚热带和热带 路边的野花和狗狗 吸引我了我的镜头

see...there...

嘿~狗狗 你有在听我说话吗?

车好少 我要躺在马路中间 曾经我一直想找这样一条马路 然后抱着一把吉他 对着阳光唱着歌~~~~~~~

那天开始 越晒越黑

今天路途好像是很劳累 真的很劳累 不停的坐车啊坐车 幸好有纪录片可以看呐~~~~~

太鲁阁国家公园
Taroko National Park
因为危险 很多经典景点没有开放 我们只参观了燕子口和长春祠 这天妈妈还摔了 心疼死我了

纪念为修中恒公路而殉职的老兵

太累了 睡觉 睡觉
还好花莲这里的酒店是鸟语花香型的

2013-01-21 周一
火车一路向北
路上听一路向北。想念杰伦。感觉忽然特别美好。感觉这次台湾之行特别的美好。

在火车站 巧厨娘帮我包了一包牛轧糖 我像不像春运拿着年货回家过年滴呢~

和日本的车票好像 字都是认识又不认识的

火车之美

那是太平洋

那是芦苇

那是后来昏昏欲睡的我的视线

野柳地质公园
Yeh Liu Geological park
比起太鲁阁国家公园 我更喜欢这个地质公园 真的真的好美 除了出名的女王头 我发现我总是对某地方的某特色没什么兴趣 却对周边都很有兴趣

小企鹅衣服和蓝裤子 有没有和大海和蓝天靠色呢

我也不知道我看到的都是什么 反正美丽的我就拍下来了

远处有私人港口 渔船出海打渔了 这已经不是太平洋了 是东海

犯二的青年走到哪里都要二一二

这里明明越来越北 怎么比南边都热啊?

士林夜市
Shilin Night Market
和我想象中不一样 这个是室内的夜市 全是小吃 出名的是 豪大大鸡排 听说比脸要大 可惜我吃了一份山寨版的 认为很难吃。

没传说中的好吃没传说中的好吃没传说中的好吃

还是不会说 蚵仔煎

淡水老街
Tamshui Old Street
导游给我我们一整晚的时间可以慢慢的逛细细的逛 她自己也去吃铁蛋了 我到了淡水就是特别特别想看看周杰伦的母校和家乡 反正不管怎么样 我今天走过的路 他以前也走来着~

导游说前面有康熙来了中的红人儿 我没去看

台北淡水亚太饭店
Asia Pacific Hotel
哇 这家商务酒店是我这几天住过的感觉最好的一个 虽然不豪华 也不大 但细节之处 酒店都包办的很贴心

喜欢这个小吧台 我本来打算早上起来不下楼吃饭 而是自己坐在这里喝咖啡的

2013-01-22 周二
阳明山
Yangming Mountain
老蒋实在会找地方 好美 还有好多对春夏秋冬已经傻傻分不清楚的樱花在绽放

小松鼠不怕人的哟 和我们一起吃饼干萌不萌 ?

和谐

樱花

蒋介石最喜欢王阳明 所以更名这座山为阳明山 花钟半小时唱一次

台北101大楼
Taipei 101
我恐高

电梯速度37秒 登顶 耳朵都来不及堵了吧?

将红配绿进行到底的我

诚品信义店
Eslite Bookstore Xinyi
冲出101 直奔诚品 我对这里的兴趣更浓厚 好可惜没法消磨时间

匆匆

啊匆匆

来不及看镜头

四处窜

顾不上表情

喜气洋洋的小马 过年啦

这是台北街头的人行横道

这是台北街头的人行横道 今天我老土了一次 不知道原来在台北 专门有那么大约一分钟的时间是所有的车都停下 然后行人走四边的走四边 走对角线的走对角线 我居然走了两个边 因为我不知道要走对角线 我好墨迹。。。。。。

国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
在我看来不够庄重 因为在北京我们哪个青年也不可能在毛主席纪念堂的走廊上跳街舞 这里真是自由的世界 交接仪式看的我耳朵疼

孙中山先生纪念馆

广场上的花盆

粉花花 红花花

随处可见的小花花

后来我也像台北人一样 在国父纪念馆的阶梯上席地而坐 吹吹风 看看天上的风筝 还有人看得出来我是一个游客吗 忽然我变得好悠闲

2013-01-23 周三
台北总统府
Presidential Office Building
马英九在里面办公呢吗?这个地带比较敏感 司机好心让我们下车拍照 最后我们到被警察拍了 不知道我在人群中吐槽事儿波一的时候有没有被便衣听到哦呵呵呵~~~~

我最喜欢这张

西门町
Ximending District
就是西单嘛...我还是钻进了诚品书店 淘到心仪的书和精致小物。

到哪都拍它

我喜欢这个

台北桃园国际机场
又是免税店。很高兴的是除此之外还有专卖故宫礼品的小店。弥补了我在故宫没买翡翠白菜勺儿的遗憾。完美。准备返京~

原来这间小屋在这里呀~

妆模作样~

很有情趣的机场

妈妈说终于有比我脸大的啦!!~!~

大大大大大大大大大北京
虽然天寒地冻 但大大大大北京依然让我感到无比温暖亲切。我爱大北京。又回到共产党怀抱<不愿意再听反动言论啦。我是拥护党拥护国家的好青年。台湾之行结束。好舍不得。好喜欢。晚安。

哦。。。。。三分之一?

给朋友带的~

买到的最喜欢的一个星巴克杯子

诚品书店里买的福字饼 过年喜气洋洋!~

故宫的精致小物 给君仔

贴画必买

也是在买盒子

还是喜欢淡淡樱花

精致

忍不住想拍我家的灯~

打折的哦

打折的哦

这是什么?

复古

复古

贝壳风铃

花丛抓到的兔兔 不是这次买的

终于见到小白啦 !!!!!!!!!!!!!!!!不用再用替身了~~~~~ 么么么

~旅途结束~

• 一定要买中华电信的3G卡哟 便宜好用 离开网络各位能活吗 万一不是每个酒店都提供WIFI的
  • 带些晕车药哦 阿里山的爬坡很折腾人的
  • 导游推荐的店东西有质量保证 但是贵哦 倒是景点的特色小物买起来很值很值
  • 台湾的物价有差哦 同样的东西 淡水老街就比日月潭便宜
  • 要使劲使劲吃水果啊!!!因为水果是带不走的。装在包里海关会扣住你的。
  • 自由行再去的话 就去台北和垦丁吧 其他的地方去一次就好了~
  • 一定要看纪录片
  • 晚上看带绿标的新闻时 情绪不要太激动 要不就对着电视破口大骂一下~
  • 还有还有还有那个。。。。。
  • 还有还有还有。。。。。。。。。。。。。。。。。