冲出亚洲走向世界!火鸡国行记

@红粉布衣

冲出亚洲走向世界!火鸡国行记

2015-04-16 周四
重庆江北国际机场
Chongqing Jiangbei International Airport

大半年前卡塔尔航空的大促让我们为终于能冲出亚洲莫名兴奋了一小会儿。但是直到要走的前一刻亲们还在打电话开通国际
漫游!及安排各项大业务!¥@?*#&^_^这就是那句老话:早不忙夜心慌!没有详细的行程,没有周到的安排,没有万全的计划!带着对火鸡国的一知半解和想象中朦胧滴美,三个女人连滚带爬地上了灰机,直到see这份流口水的菜单,俺那无言的慌乱才瞬间安定!好吧,就让这深夜2点半的大餐来得更猛烈些吧!哇咔咔咔..........伊斯坦布尔--俺们来啦!

多哈
Doha

重庆直飞欧洲的大多数航班都要在多哈转机,所以顺便蹭了半天多哈市内观光,卡塔尔航空埋单!晒,就一个字,且感觉比较荒凉,主要是没见着几个人,这让生活在人口密度巨大的重庆城的我来说感觉反差太大,恍如一阵沙尘暴袭来就会淹没了所有。

凌晨5点左右到了第一程:卡塔尔首都多哈!

高大上的多哈机场

豪华到爆的上网区

看起来很好玩儿的儿童娱乐区

这个日照丰富的沙漠国家对阳光的利用很好哦,整个明亮的多哈机场大部分用这种反光照明,很亮堂

虽然是睡眼蒙眬我们还是第一个冲到多哈市内游的柜台,享受下卡塔尔航空的免费半日多哈市内游!嗯,有钱,任性^_^

机场前壮观的停车场!我很担心找不到车啊

满眼清一色的阿拉伯风格建筑和稍嫌荒芜的沙漠感觉,可能是太晒,白天都没什么人。

据说是阿拉伯童鞋们看表演的地方,来咱也高歌一曲!其实我可以为你们跳一支舞^_*

骑白马着白衫,果然风度翩翩啊!

特喜欢这身白衫布料都好好的样子,近距离地看个个阿拉伯男人都穿这个,帅的不行!不知道我能不能买一套回去呢@¥$&#

市集中的大爷们

厕所里面貌似可以洗脚?

美女滴后面是多哈新城,和阿拉伯海!吃皮塞

好吧三美女露个脸先!

2015-04-17 周五
Istanbul

在多哈停留半天后下午一点多,再次转乘卡航的班机经过约5小时的灰行,成功降落在伊斯坦布尔位于欧洲区的阿塔图克国际机场,当地时间比北京时间晚5个小时,这座横跨欧亚大陆历史上的古都君士坦丁堡,像一幅画卷逐渐展现在眼前.......激动溢于言表阿亲!

在机场自动贩卖机上买好交通卡,我们搭乘伊城的轨道交通去老城区预定的酒店,话说我喜欢到一个国家就去坐他们的公共交通,瞬间当地生活的气息扑面而来,比跟团一直坐大巴强太多了!当然我是顽固的自游分子。

土国的轨道交通也蛮有特色,进站刷卡扣钱,不论到哪儿都一个价,因为出站就不用再刷卡了!而且他们是地铁+陆地有轨电车链接成轨道系统,就是没有重庆那样架在高空的轻轨!

我们住在一片著名景点旁,夜幕下的清真寺美丽异常。再加一个美丽的我!哈哈哈

睡醒爬到楼顶吃早餐,瞬间被蓝的醉人的爱琴海征服,晒太阳喝咖啡伴海风伴海鸥......啧啧,那光景,各位看官自己脑补去,生出来人生几何滴感叹来,不过分吧?

吃饱喝足出去逛喽

我没盗图你没猜错,顺路来一张著名滴蓝色清真寺!

在城市街道内穿梭的有轨电车

满大街的鲜榨石榴汁,某人的最爱,好喝

土耳其冰激凌好像也就那样哦

独立大街上的观光电车,我们也坐了一程!本来是打算学人家吊车厢的!额

据说这个观光电车是第一条城市电车,现在是老古董啦

实在不明白这是神马乐器

繁华的独立大街,就像是步行街,两边商品林立

这队街头艺人把我们都陶醉了,歌超级好听阿,于是我们美人都买啦张CD!喜欢这样的原创

初来乍到特别喜欢土国烤羊腿,估计之后会吃伤!

这是世界上仅存的用缆绳拉的轨道车了!坐这个去海边搭游船

真的是用缆绳拉不用电的哦!

选了一个半小时的博斯普鲁斯海峡游船游!

海边是新皇宫

两岸都是遗迹和美景,哎要不要这么美阿

链接欧亚大陆的博斯普鲁斯海峡大桥,据说这桥天天堵车!算了我就不去找堵了

居然无人猜出来?三个2B嘛!哈哈哈

实在是有范儿阿

人格保证绝对没有P!有没有谁要down做屏保阿?阿啊啊哈哈

不是为了装B,这地方真是时时离不开墨镜的,阳光太强,天太蓝

加拉塔。古塔

晚上打算去大桥下海边吃海鲜,爱琴海上新鲜打捞的,

海鸥特别多,尤其是市场边

只用了怀旧色拍出来就是大片!

环境那是棒棒的,味道就很一般,土国人烹饪水平真的相当一般也

这个本地啤酒灰常不对我胃口,一喝嘴巴就痛,不知道怎么回事

卖相还是不错

晚上市场里的人把剩下没卖完的鱼虾喂海鸥们,哄的一下!眨眼间就没了,看的我目瞪口呆

夜幕下的耶尼清真寺,好美!

进去瞅瞅

伊斯兰教认为,他们是宇宙的中心!所以大小清真寺们的顶都是这样的圆形顶!靠,也太自恋了

切糕,满大街的切糕。谁要?

街头小吃时刻给你惊喜

2015-04-18 周六
Istanbul

伊斯兰教徒们很爱干净,祈祷后都会来此处洗脚!每个清真寺都配备了

著名的地下水宫,据说古代是国王用来避暑和储水的

装深沉

这次来有好多改变了我们的固有思维!其一,这里性骚扰一点不严重可以说压根就没发现!所有人都是超级超级爱帮助人,超级和蔼可亲,超级热情啊!!足以让我的同胞们汗颜!我本试图在老王宫门前靠近卫兵的地方拍照,卫兵童鞋微笑示意我可以靠近他,身姿依然纹丝不动!我们都好感动,在国内早被赶跑了!

狗狗们都感觉很幸福

到处都风景如画

王宫内宫门前

苏丹和王室内院们聚会的地方

老皇宫住了历代苏丹,虽然不像我们故宫那么富丽堂皇,宏大,但也别有一番风味

宫内一花园,摆拍之

网上说土国青少年对亚洲面孔很好奇,是真的!她们腼腆地追着想要合影

这次感觉是明星般的待遇啊,处处有人求合影!我是不是太漂亮了啊啊啊啊哈哈哈哈

物产绝对丰富的小亚细亚半岛

圣索菲亚大教堂,历史上也是赫赫有名的!

是唯一一座由基督教堂改为的清真寺!宏伟精美,壁画栩栩如生!充分说明土耳其人民的包容性挺大嘛

通往二楼的石板通道,走在里面颇有点穿越感

名曰:渺小

超级可爱土国小朋友,可惜拍糊了

蓝色清真寺门前天天游人如织啊,旅行团大巴密度最多的地方

进去清真寺都得这幅打头!

两个切糕大妈?!

在解放土耳其的先烈面前照个!塔客西姆广场

我们不喜欢喂鸽子,嗯嗯

偷窥幼儿园哈哈

伊斯坦布尔的老城区街道也是坡坡坎坎的,有点像重庆?

最稀饭夜幕下的蓝色清真寺,but虽然我们住它旁边结果三次都不得进!哎没缘分啊

著名的旋转舞,乐曲声挺有感觉,仔细研究了下步伐,对于我们学舞的童鞋来说一点儿不难!立马转给Jms们看!结果被嫌弃了!555

剪辑不明白为什么木有声音,将就看看

酸奶不如越南大叻的好吃!哎,好想念啊

2015-04-19 周日
Istanbul

花儿为什么这么艳....为什么这么艳.......

据说郁金香的起源是土耳其哦不是荷兰,是土国的国花!啧啧,每年这个时候会举行各种各样的郁金香节!又被我们碰上了!还是那句:运气好到爆哈哈哈

文化人儿们博物馆是必去滴!这天早上天气太冷,请忽略俺日不笼怂滴外形!

土国人民就是这么可爱

坐落在半山腰的宏伟、漂亮的苏莱曼清真寺,真不愧为:最美清真寺阿!分分钟秒杀名气极大的蓝色清真寺!

典型的拜占庭风格

比好多清真寺内部高大

最最无敌的是后院的观景处!俯瞰美丽的金角湾,那曾经奥斯曼帝国横跨欧亚大陆的雄伟气势早已无法用语言表达,照片也拍不出它10分之一的美丽!

远处马尔马拉海上滚滚的乌云,预示着暴雨将来,灰暗的天空下鳞次栉比的清真寺和印刻着历史印记的老城,表现出一种难以形容的美,这一刻,醉了.......

奔跑吧,姐妹!why?"灰机快要起飞啦!”!

2015-04-20 周一
卡帕多西亚
Cappadocia

在伊斯坦布尔度过了悠闲的三天,每天五次的伊斯兰大广播让我们渐渐熟悉了古兰经的腔调,满大街的帅锅美女让人口水直流,满地的活雷锋热情奔放,散发着东西方文明的古国气息时刻让人迷醉......这么美的地方怎么呆都是不够的,即使离开,以后也会怀恋,从此时起,伊斯坦布尔,刻进了我们的记忆.......

得意地竖起我们2B的手指,哈哈哈时间掐的刚刚好!哇嘎嘎

前往下一站,著名的卡帕多西亚!星球大战拍摄地--地球上最像火星的地貌!

洞穴酒店是必须住滴

我们住那个洞!哈哈

好客的酒店经理和“panda"来接我们

我们住的洞是两个套洞哈哈哈!愉快地当一把山顶洞人!在此插播一则表扬:䈔姐同学搜房有功!

Panda很大一只的,它很好客

恶魔之眼,来到土国处处都挂这个,据说这是他们的习俗,可以辟邪吧

参观洞穴博物馆,别小看了,这些里面都有古老壁画,基督徒们躲逼战乱来到这里.......

这奇特的地貌

大家叫它们:仙人烟囱

这次出来充分展示了我2的潜质

天涯何处不捡朋友?

你们真是莫想歪了阿

红线的自助餐很丰盛

当地出产红泥和白泥,所以是有名的陶器制作地

叫价不离谱的

喝口苹果茶开始了

据说这间陶艺室有上百年了,家族代代相传

由于我2B的冲动个性,第一个举手跑上去,展示了把人鬼情未了,是咋地回事!

我做的,额,碗?

晚上有人过生日,哇嘎嘎!吃大餐

土特产:陶罐牛肉。敲开了吃

烤羊腿,偶滴最爱

喝起,生日快乐某人在土国的生日。定是难忘

2015-04-21 周二
卡帕多西亚
Cappadocia

天还没亮,从洞中醒来。爬去坐热气球,此时:5:30!

在热气球公司等了好久,终于在我们要绝望的时候传来了好消息!今天可以飞了!哇嘎嘎,还是那句:运气好到爆!

山谷里各个公司的球争先恐后地吹起来啦

第一次也,

工作人员幽默地来了一句:see u tomorrow !

飞了飞了

越来越壮观了,同样是无法用语言告诉你们这有多棒,只能亲身体验了

可能是因为去年出了安全事故,现在热气球管理很严格的,我感觉其实是非常安全滴!

怎么也要庆祝一下嘛,勒谁,一跃变韩红的某人,我看一次笑一次

降落后。还开红酒庆祝,在这山花烂漫滴山谷,哎哟,老外就是浪漫阿,好嗨森

篮子也插满了花花

茄子!顺利拿到毕业证书!

我们决定告别洞穴老板,下乡去瞅瞅

于尔居普
Urgup Sehir Hamami

有个叫鱼雷居普滴小镇.....

呀,这个古堡酒店看起来好不错呢,走,住之!

想的比我们的妈妈还周到的英国大妈老板

真的是一个百年历史的古堡改的酒店

价格一点儿不贵

这个露台上,蓝天白云特美!我发现,这里的人民吃早餐一定是要在一个风景很美的地方

土耳其比萨=土渣饼,额

出租车司机一句英语不会,但是人家有神器:语音翻译软件!

下午逛到个小小的清真寺,从来不祷告的我们,进去静静地坐了很久.!那种安静,耳朵都感觉不一样了.....只听的到自己的❤️!

2015-04-24 周五
安塔利亚
Antalya

这个国家历史性地临好几个海,夜里查地图发现一个很美的地中海古城:安塔利亚,就在著名滴地中海边儿!于是三下五除二,用手机买了机票,灰过去瞅瞅?

NND,这哪是有点儿漂亮阿,第一眼看见这蓝得说不出话来的地中海,就傻眼了!看见那远处的雪山了吗........

请原谅我辈土包,这是第一次看见著名的地中海阿!这颜色,啧啧,请相信我,真不能跟我们平时看惯的南中国海,泰国湾等相比!照片一拍就失真了,蔚蓝?深蓝?蓝的那么纯粹!一不小心,开心地住了三天还不想走!

好几年没发高烧了,烤羊腿吃太欢乐,在这儿还养了回病,又插播一则表扬:䈔姐童鞋献药有功!我两天就活蹦乱跳了!赵孃孃忍着腰椎间盘凸出还帮俺背包,辛苦了!

晒个太阳,吹个海风儿,抽个水烟,啧啧,还不羡慕死你

海边有座阿波罗神庙

复原图

神庙遗址

觉得满有情调的海边小馆

这里的这座古罗马剧院能容纳1W5000人!

感觉古罗马人特喜欢建剧院和图书馆,精神生活很丰富

著名的阿斯班多斯遗址,shopping mail

葭说抚摸这带编号的存在了上千年雕刻精美的石头,好像穿越了,和古人对话呢!是阿,还有遗迹中跳来跳去吃面包的猫

回去的时候看了眼当地的黄果树瀑布!哈哈

小哥们玩儿的土耳其麻将!中发白变成了阿拉伯数字!哈哈,有时间好想学学

2015-04-25 周六
安塔利亚
Antalya

出来玩儿这样情调小院子比起那标准的星级酒店可是舒服随意的多了

土耳其红茶,这里真是人人喝时时喝阿

你们的“恶魔之眼”是在这个古哈得南门旁买的哦

搭有轨电车去汽车站坐大巴,我们打算去旁边的一个海边度假小镇,费特西耶,听说那儿滑翔伞很好玩呢嘿嘿

车站可真够大的,这趟可是考察了土国的各种交通呀

大巴跟传说中一样的舒服,吃的玩儿的一应俱全,堪比灰机

沿途景色也不错,时刻能看到雪山,就是没抓到诶

2015-04-26 周日
费特希耶滑翔伞
paraglider

土国吃住都很便宜

酒店就在海边,游艇码头旁

最舒服就是吸个人字拖在这样的异国小镇悠闲地逛吃逛吃.......

土火门第一次碰见这么多游艇!

实物比照片壮观拉,跑码头上不停地拍

游艇加油的地方,油价不贵

总是在环境优美的地方吃早餐,国内我是在办公桌上吃早餐!

来这里的重点:滑翔伞!

也难怪,这里是地貌很是奇特,0海拔的旁边就是海拔超过2000多米的雪山!当地人把这里的海叫做:死海。当然次此死海非彼死海啦!我估计就是海子!

滑翔伞公司把我们拉到一个不是最高的山顶,海拔足足2000米!这上面要开始下雪啦,还好姑娘我准备充分,早已经裹成熊猫

用抽乒乓球决定的教练!

本想掏苹果出来拍,又怕万一失手掉下去那么多片片就完了!只能用教练带的鱼眼相机拍摄,构图总是圆的哈哈

其实还有个备用的背在教练身后

滑翔伞的确很棒,而且没有自由落体运动,你们的心脏病不会复发滴,亲们可以放心大胆地尝试!

Nice view an hang!@¥@

教练会在中间看你陶醉时突然360度不停打转!我叫的啥都忘了,比过山车刺激哈哈

其实最想抽到的是这个教练!¥@-_-#Y(^_^)Y cool!

2015-04-27 周一
塞尔丘克
Selcuk

告别了滑翔伞酷哥们搭3个小时的巴士我们赶到了塞尔邱克,这个小镇主要是游览以佛所古遗址群的中转落脚点

小镇街道蛮舒服

路上小猫三两只,也变的特别可爱

别人家的门口也风情万种

在约翰大教堂旁边找了个漂亮的小House落脚,特别喜欢这种舒服恬静的欧洲小镇,感觉很难形容就像是喝了一杯沁人心脾的佳酿一般舒畅!

好客的老板把厨房借给我们了,于是在这么异国他乡的,居然操持起了稀饭和煎蛋!

吃多了烤肉的我们是可以为一包老干妈打群架滴!哈哈

老板问了半天的“we chat"才反应过来他是用的微信英文版!于是我们都加好友吧......

阳台落日

阳台日出!远处能听见清晨的鸟叫和鸡鸭叫!

以弗所古城
Ephesus

问好了线路,搭车来逛这座著名的古罗马遗址群!以佛所,号称欧洲的庞贝!我们在这里呆了一天!烈日都毫不畏惧!

当年通往海边的大道,尤可见昔日的繁华

规模庞大的剧场

买一本书得以窥见以佛所的前世今生

千年石板路

各种精美的古希腊神话人物雕塑

据说这位是古希腊神话中最有力量的人,摸着他通过这道们,你也会变的强大!好吧,让我变成汉子吧!

这条大道两边各种店铺,博物馆等等建筑,走在上面觉得好穿越.....

半山腰的地方修建了公元2世纪的古罗马贵族别墅

马赛克镶嵌,彩色壁画.......不惊叹都不行,现在正在修复中

遗址里吃面包的猫!烈日当空照,肚子也饿鸟......

公元前一位贵族为了纪念自己的父亲修建了一座宏伟的图书馆

旁边就是澡堂子

古罗马时期太繁荣美好了,博物馆和澡堂子还有剧场都建的特别宏伟!

据说,那时的博物馆里有通往妓院的密道!男人们都特别勤学好读!

这个大剧场超大,能容纳2W多人!在这么宏大的圆形剧场里看角斗士比赛!啧啧,请任意发挥美丽想象

2015-04-28 周二
阿拉恰特
Alacati

从以佛所遗址群出来后快下午4点多了,我们一合计,刚好来得及搭车去海边,于是....

喝碗鸡汤,冲个电,我们去到了本次土国之旅的最后一站,一座希腊风格的爱琴海小镇:阿拉恰特!

沿着美丽的爱琴海岸线,迎着傍晚的余晖,思绪纷纷,休息三天就要回国了

到小镇的时候,星月齐出!土耳其真不愧为星月之国

我们邂逅了一座历史悠久的希腊古堡风格小院子

早上在院子里用些主人自己做的面包和果酱奶酪

来杯芬芳的苹果茶,啧啧,小资气氛浓郁到爆阿!

请任意发挥美丽想象

怎么都拍不够的街头小巷子

别人的门口我都没放过!

一直提倡洋葱式穿衣法则!因为和咱们怀抱火炉吃西瓜的新疆蛮像

早晚温差大

怎么老外都这么小心思阿

这是让某人又爱又恨的手工果酱,的确好吃但就是搬不走

警察叔叔酷酷的巡逻摩托

此乃可爱的小镇地图

出租车都是7座

2015-04-29 周三
切什梅

最后一天索性搬海边儿躺起!

你不用鱼竿钓鱼?

这里娇艳的路边花白天开放,夜晚关闭!的生活习性都被我们研究到了!你说我们是不是带着放大镜游土国的?

不知 廉耻地总结一句:人靓,怎么拍她都靓!

特别点评下,这是本人这次吃的最好吃的烤羊腿!你鲜嫩的滋味深深地刻进了我滴心里!

就好比那年在越南美奈海边我们一起吃过的50元一只的龙虾!我的记忆中早已刻下了你们油叽叽的嘴巴!请参与过的亲们在心中默念.....

在这种情况下人是很容易一不小心就发疯滴!

比如这样

比如这样

再来这样

还有这样!天.........那个拿花滴肥手是谁的?

假如我有一条船,定要把她开出海.Ps:我在歌唱

奇怪,本人这次用手机尽拍出来大片!

2015-04-30 周四
切什梅

这个无敌海景房也是便宜到醉了

如果每天在这里睡得自然醒,阳台上吃东西晒呆萌,海边儿上走走钓俩小鱼...爽歪歪!

最后一天上午来最后看看切什梅镇上的一座古堡

据说约1000多年前在这里发生过一次大战役,抗击俄国沙皇的船队而修建的防御城堡

尼玛,神光都被我拍出来了

那两位著名的将军

可以看见小镇

哎,纪念吧纪念

最后要特别提下,土国的狗狗们,最最生活悠闲的一族!我很少看见醒着的,额,

什么时候它们都可爱地睡着.....

轻轻地,我走了,不打扰你甜蜜的梦乡.........

回程连续三程的国内国际航班!又见阿塔图克又见卡塔尔航空,Here we go!