2012年冬-闺蜜元旦4日首尔游(1)

@Miss猫61

2012年冬-闺蜜元旦4日首尔游(1)

2012-12-30 周日

F4们想着集体去旅行其实是很久以前的事情了,这次终于成队出发,大家都有点小激动。密谋后我们把第一站瞄准了韩国首尔,那个被称之为是女人们的天堂的城市(所以男人们都被抛弃了)。时间不算多,只有短短的4天3夜,这次大冬天出行没能去滑雪有一点小小的遗憾,我把遗憾留着下次再出行,自己邪恶了一把。
行程安排:
DAY1:2012/12/30 浦东机场T2→仁川机场→Q MOTEL→新罗免税店→Q MOTEL→春川家辣炒鸡排
DAY2:2012/12/31 梨花大学→弘益大学→3D美术馆→Q MOTEL取行李→明洞萨顿酒店入住→明洞商业街(炸猪排、乐天百货、乐天免税店)→明洞萨顿酒店→东大门doota、姜虎东烤肉东大门店
DAY3:2013/01/01 本粥→清溪川(清溪川广场)→光化门广场→景福宫→江南(LF画廊→timeout冰激凌有天的店)→易买得龙山店→明洞萨顿酒店
DAY4:2013/01/02 明洞商业街(荣养饺子、H&M)→明洞萨顿酒店取行李→金浦机场→虹桥机场

第一天的行程主要是新罗免税店采购,还有春川家吃鸡排。

上海浦东机场

2012年12月30日韩亚航空OZ368上午08:25起飞,于是凌晨4点起床,04:40从家里出发。老公送我到潘家后由潘家胖子载着F3到了上海浦东机场,而BO就直接从航华出发了。出发前一晚飘着大雪,大家都担心着第二天出发不了,我还提议晚上出发,机场附近酒店住一晚,幸亏没下多久,第二天虽然还有飘雪但是是零零散散的。外环的部分路面有积雪,车轮打滑,但不影响正常行驶,我们还是按计划提前了两个小时到达机场。

办理值机时被告知飞机会延误1个小时,还好不是大晚上,上次泰国行大晚上延误两个小时,还要转机到达,严重影响了我们第二天的行程,所以这次没那么沮丧。我们在日上逛了一圈,浦东日上真的很大,我也第一次逛,之前泰国回来是凌晨(虹桥出发),留下小小的一间其他都关门了,虹桥的也不大,所以以后出行一定要选择浦东来回。

北京时间09:05开始登机了,09:20起飞

韩亚航空OZ368

韩亚航空没有攻略里说的那么五星服务,也就那样,我们去的时候是一架小飞机,一排6人座的,我们将在飞机上度过两个小时。

饿死鬼们没吃早饭 这机餐吃起来是相当的美味

看着软绵绵的 心情无比欢畅

到达韩国领土 马上降落了

韩国仁川机场

2小时后到达韩国仁川机场,机场内韩式家具摆设。
这次旅行没有住韩屋也有点遗憾,下次可以体验一把。

已经是首尔时间了 手机已自动调整 比北京时间快一个小时

在机场逗留了一个多小时,t-money卡充了值、香蕉牛奶也喝上了一杯,然后不停的往前行,找机场快线,还好不算难找,到了这个大厅再往前就到了,我们坐的是普通列车,弘大入口站转2号线新村站下,步行10分钟到达目的酒店。

韩国机场铁路

机场铁路普通列车,跟地铁一样两边乘车,我们在车站徘徊了很久,后来终于看懂车次方向上了车。

工厂浓烟滚滚 冒着毒气

汉江傍花大桥,最后一天去金浦机场路过也有看到

Q motel

1.5小时后到达目的酒店入口处,那个坡有点恐怖,雪践踏后结成冰,很容易滑下来,旁边有栏杆可以扶着走。我们到达目的酒店后被告知需要更换酒店,我们就在隔壁酒店(Q motel)入住了。房间很迷你,但还算干净。

新罗免税店

首尔时间16点出发去新罗免税店,如果航班没有延误的话跟预计的出发时间相差不大。我们逛了4、5个小时,大部分需要采购的都买了,只是逛累了东西又多加上航班延误时间来不及,所以我们放弃了原计划的乐天百货和龙山汗蒸幕,直接回酒店放了败品后杀去春川家辣炒鸡排吃饭(结果发现我们没有吃早饭没有吃中饭没有吃晚饭,只在机上吃了一顿机餐,快成饿死鬼了)。

春川家辣炒鸡排

首尔时间21:56到达春川家

传说中的马格列酒 不好喝

倒出来是乳白色的

中间的通心面真心好吃 不是饿了才说好吃 我们前前后后加了4、5次(2个人的量)真难为服务员帮我们添加了 甜甜的里面还有葡萄干 泡菜也不错

开始了 服务员全程服务 中间心急翻了几次 被一个服务员瞪眼了

马格列酒 干杯

铁板鸡排 煮有点样子了

开吃 先吃年糕

这个面超好吃

加了芝士 更好吃 可惜盘子里已经吃掉一部分了

芝士 美味

2012-12-31 周一

第二天的行程主要是两个大学一个美术馆,然后换一个酒店入住,再去首尔塔和明洞及东大门,后来行程来不及放弃了去南山首尔塔。我们去梨大走错路加上多逛了一会所以离开梨大的时候已经到中午了,taxi前往弘益大学,直奔3d美术馆,又走错路,其实我们应该直接打的到美术馆,这样会省下很多时间,大家都脑残了一把。

우리소 설렁탕 눈대국

第二天的早餐地 地处入住酒店入口处 照片为前一晚回酒店拍摄

泡菜 应该用手撕着吃会更有味道

辣萝卜 明显没有泡菜好吃 都是免费的

这时间是首尔9:11 上次去泰国忘记把相机上的时间调整过来了 与首尔时差2小时

牛肉汤 好吃

第一次吃这么贵的饺子

新村
신촌

早餐后我们经新村出发去梨花女子大学,有山坡都是小路容易走错路,我们也不能幸免,耽误了挺多时间。

又见春川家 想起拉出来的芝士了 好吃

小山坡 积雪路滑

姐妹们合影

梨花女子大学
Ewha Womans University

早餐后出发到达梨花大学花了一个多小时,期间在攻略里提到的大黑猫饰品店买了手信,还有KOSNEY文具店买了手机配件,想买的太多,没太多时间啊,价格也挺贵的,与淘宝代购的相差不大。首尔时间上午11点到达梨花大学。

前面就是梨大了 最下面可以看到梨花大学那块墙 这个坡还挺高的

屋顶上的姑娘

EWHA WOMANS UNIVERSITY

这堵墙应该很有名吧 来这的都会留影

拍得丽 温度太低还没显出来

大门口能一眼见到著名建筑——下沉式建筑(多功能厅)

好大一片雪地 心情好舒畅

姐妹们合影

梨大又一著名建筑——基督教教堂

梨大门口的西餐厅 有天代言的

梨大出来右拐走一小段路能见到攻略中提到的大红鞋 就在KOSNEY文具店旁边

梨大附近偶见KITTY

鞋店 据说挺有名气的 进去没买

弘益大学
홍익대학교

梨大逛了一个多小时后taxi前往弘益大学,我们在正门下了车,接着去找3D美术馆,当时大家都脑残呀,去找3D美术馆花了很多时间,怎么就没想到直接taxi到3D,上年纪了!!绝对上了年纪!呵呵

弘益大学正门

3D美术馆

半个多小时后我们到了目的地——3D美术馆。这个地方确实难找,后来有位韩国妹妹带路才找到的,真的是万分感谢!

厕所曝光

优惠价10000韩元的门票(原价13000)

pho mons

我们的午餐就餐地,3D出来左拐即到

现代百货

潘要帮她嫂子买的化妆品还未采购到,所以我们决定去商场看看。我们弘大taxi到新村地铁站附近的现代百货,结果空手而归,步行回酒店取行李后到明洞萨顿酒店入住。

明洞萨顿酒店

新村站2号线能直接到达我们第二天要入住的明洞萨顿酒店,6站路乙支路三街下,出站步行10分钟内能到,还算便捷。不过我们在地铁站又走错路了,汗滴答滴。

酒店外观

酒店大门

姐妹们

明洞炸猪排

办理完入住整理好行李后,乘坐酒店班车到明洞乐天yaung plaza下车,直奔明洞炸猪排晚餐。不算难找,下车穿过地道到达明洞主街上,走到第一个路口左拐,路口有一家很大的skinfood,10来步距离即到。这家明洞炸猪排慕名而来的人很多,口味真心一般,淡而无味,也是我吃过最贵的猪排。

乐天百货(免税店)

晚餐后再穿过地道来到乐天百货,免税店在10F11F,人很多,也比新罗免税店大,我们与新罗对比了下价格后基本都没买什么,然后去逛明洞。

乐天百货

酒店班车停靠点 我们没去逛

乐天免税店

乐天电梯口又见有天

明洞商业街
Myeongdong

乐天回来就在明洞逛街了,teenie weenie打7折,我和洁败了情侣卫衣,其他补了点化妆品后回酒店放败品,因为下一站还要去东大门。

明洞香肠

明洞香肠另一面

doota斗塔

到达doota差不多凌晨了,去1F服务台兑换了礼品,我们差不多就在这个时候跨年了(2013年),原计划是准备买个蛋糕喝点小酒庆祝跨年的。东大门只逛了doota,有小木马但是没看到Paw in Paw,小木马最后没有败点回来有点后悔。

doota礼品袋

doota正门

姜虎东烤肉

姜虎东烤肉,攻略里面提及的比较多,就在doota附近,我们就去体验了一把。韩国烤肉不像国内韩式烧烤,都是厚厚的大块肉,把泡菜和肉用生菜一起包会更美味。

门头

店内

1F广告

这个生菜很迷你 有时候包不住肉

泡菜好吃 跟肉肉一起包

旁边煎蛋 头一次这么吃 味道还不错

泡菜吃完 自己加

2013-01-01 周二

2012年冬-闺蜜元旦4日首尔游(2)

2013-01-02 周三

2012年冬-闺蜜元旦4日首尔游(2)