阳光灿烂西班牙,母子穷游14天

阳光灿烂西班牙,母子穷游14天

深圳
Shenzhen

7月14日:西班牙总动员

纵有千万个理由吸引我去西班牙,我相信一定是西班牙的一只美丽的小蝴蝶扇动了翅膀,促使我成行。我想要一片阳光灿烂,小宇想要追梦足球,西班牙,是我们共同的选择!放假啦,收拾行装,向西班牙进发!

出发总动员

收拾行装这件事,绝对是天然的男女有别。小宇只消5分钟就收拾好了自己的所有衣物,我还在纠结着在各种舒适的,上相的,防晒的,保暖的衣服之间选择。
备上各类旅行居家良药,美容补给,防失散的对讲机...最终装了一拉杆箱和两背囊,也还算轻装出行,虽然后来发现实际上还可以再轻一半。
另外不得不提一下日本大宝石出版社的《走遍全球-西班牙篇》和穷游网,这回出行指引全靠它们了!

上海市
Shanghai

7月15日:出发啦!

从上海往返马德里的机票价格具有绝对的吸引力,因此选择上海出发,两人来回的机票含所有费用约RMB13200。

Ready, go!

马德里
Madrid

7月15日 夜抵马德里

夜里11:40到了马德里,打车到旅馆,花了35欧。预定的Hostal Malasca,接待的大叔很nice,旅馆虽小却极有格调,对旅途疲惫的我们是莫大的安慰。旅馆就在太阳门旁边,附近的街区即便到了深夜也还热闹非凡。

Hostal Malasca

7月16日 马德里印象

美美的睡了一觉,几乎是无时差、无水土不服地适应了马德里。漫步在大街上,感觉是那么亲切。

马德里印象之街道篇

7月16日-17日 广场,广场!

出门就是太阳门广场,从小熊出发,沿路走到马约尔广场,东方广场,西班牙广场,再加上Atocha火车站的广场,马德里的广场让这个城市多了几份休闲的气息。

马德里印象之广场篇

7月16日-17日 艺术之旅

马德里聚集了众多的博物馆和艺术馆,在这里只恨自己才疏学浅。索菲亚王后艺术宫,普拉多博物馆,皇宫,斗牛场是这两天的重点。

7月27日 新马德里

一下子跳跃到行程的最后一天,从马德里返航,住在伯纳乌附近,到新市区走了走。

San Miguel 市场

7月16日-17日

从马约尔广场踱到San Miguel市场,与不起眼的外表相比,市场里的琳琅满目简直是惊艳!让人垂涎欲滴,可惜肚子已经被另一顿美味的早餐撑饱了。我和小宇买了两杯果汁,喝的心满意足,大家都决定第二天一定要来饱餐一顿,因此17日的行程就从这里开始了。

伯纳乌球场
Santiago Bernabéu Stadium
7月16日 伯纳乌朝圣 伯纳乌是小宇心中的圣地。作为铁杆的皇马球迷,当然要第一时间朝圣伯纳乌。看看,都有什么奇遇?
丽池公园
Parque del Retiro
黄昏的丽池公园,走在这里,似乎不是游客,而是马德里市民。。。
马约尔广场
Plaza Mayor

明媚的阳光,和煦的微风,古老的建筑,再加上信步的鸽子,马约尔广场的休闲,有着独特的魅力!这里有旅客咨询中心,我们在这里装备好了马德里通,地铁票和地图。

太阳门广场
Puerta del Sol

这只小熊,让人莫名地喜欢~~~

马德里斗牛场
Plaza de Toros de Las Ventas

似懂非懂地听着解说,参观完斗牛场,对斗牛有了新的认识。这次西班牙之旅没看到斗牛,也是一种遗憾。

普拉多博物馆
Prado Museum
在这里饱览了名家作品,依然是似懂非懂,权当素质教育吧。
索菲亚王后国家艺术中心
Queen Sofia Arts Center

带着对毕加索的疑惑离开了这里。。。

马德里王宫
Palacio Real de Madrid
精美的天花板壁画和斯特拉迪瓦里(Stradivarius)家族制作的小提 琴是王宫的最大亮点!
Caixa Forum
多么不可思议的建筑!多么可爱的奇思妙想!
皇家剧院
西班牙广场
东方广场和西班牙广场
托莱多
Toledo

7月18日

西班牙古都,一座古老的火焰城!温度高达45度!坐着小火车游览全城也许是最佳的方式。在这里还巧遇了一位温州孩子,跟随父母移民到此,家里开了间小店,温州人真是无处不在啊!

自驾首日,要离开Toledo的时候,手动档的Mini被GPS误导,在狭窄陡峭迂回的巷子里受到了极大的挑战。正好有一对情侣,本地人,经过,请他们帮忙才回到了正道上。

巴利亚多利德
Valladolid

7月19日至20日

小小Mini驰骋在西班牙的大地上,大片大片的向日葵地,一望无际的麦田,连绵不断的葡萄园,如此心旷神怡的田园风光,自驾绝对是最好的选择!

古堡小镇,古堡餐厅,那顿让人终生难忘的烤羊排,和失之交臂的烤羊腿。。。

黄昏的巴利亚多利德,温暖而庄重,丹顶鹤盘旋在大教堂顶上,多么美丽和谐的画面。

圣地亚哥-德孔波斯特拉

7月20日-21日

圣地亚哥,是中国人去的比较少的地方。让我决定去这里是因为电影《朝圣之路》的故事,然而电影本身我还没来得及看。虽然我们不是基督教徒,可是某种意义上,我们都走在自己的朝圣之路上。。。加利西亚的这个首府,真是个不大的城市,有一种让人喜欢的宁静。不过这种宁静在第二天被示威游行的人们打破了,提醒着我们西班牙正处在危机当中,即便在圣人的庇护下,也难逃失业的压力。

塞维利亚
Sevilla

7月21日-23日

旅行到了这里,有些小累。还好塞维利亚没有那么多必去不可的景点,可以优哉游哉地游玩。旅馆的大叔不会说英语,却有种孩子气的可爱,常常逗小宇开心。

大教堂,风向标什么的不想多说了。弗拉明戈表演还是蛮震撼的,生命是要充分释放的。。。

夜晚的瓜达尔基维尔河畔,热闹非凡,有一种似曾相识的感觉。

这是个充满活力的城市。

塞维利亚大教堂
Catedral de Sevilla
圣克鲁斯街区

有一种小清新,小惬意!

弗拉明戈

位于圣克鲁斯区的los gallos据说是塞维利亚最古老的弗拉明戈店铺,价格也比其他的店贵很多,30欧,也许是因为去的早,店主给了我们一个九折,还安排了楼上的好位置。
弗拉明戈有一种很强的展现力,感想:身躯是用来舞蹈的,生命是要绽放的,灵魂是用来歌唱的!

塞维利亚美食

Tapas, 海鲜饭,河边夜市小吃,叫人怎么不怀念。。。

巴塞罗那
Barcelona

7月23日-26日

巴塞罗那是那么个性鲜明,又热闹不已,似乎有一种与众不同的热情澎湃。

老市区闲逛,哥伦布纪念塔,大教堂,神圣和平医院,加泰罗尼亚广场。艺术可以治愈人的心灵,旅行可以治愈人的灵魂。身体和灵魂,必须有一个在路上。。。

加泰罗尼亚广场,两只小狗在水中嬉戏撒欢降暑。

巷子里有一位卖易拉罐手工制品的中国人,用的报纸还是中国带来的呢。看着他一丝不苟的样子,也许在国内也曾从事很体面的职业,我没有前去搭讪,留影纪念。

巴塞罗那的七扇门,以海鲜饭和墨鱼饭而久负盛名,是经营了176年的老字号,还有钢琴和小提琴演奏。

波盖利亚市场 La Boqueria

又是一大惊喜,巴塞罗那人真是太幸福了,在这里每天都要胃口大开呢!

兰布拉大道 La Rambla

这条生机勃勃的大道。。。

巴塞罗那塔

巴塞罗那塔,海的魅力没法挡!黄昏时去晒晒太阳,游游泳,都是免费的,可以和任意一个巴塞罗那市民一样享受,真想打此住下了!

巴特罗之家
Casa Batllo

开始进入高迪的奇妙世界!惊叹,惊叹,惊叹!

米拉之家
La Pedrera Casa Mila
圣家堂
La Sagrada Família

没有人能对高迪的建筑无动于衷!

桂尔公园
Park Guell

我更喜欢圭尔公园这个名字,公园不大,却很有灵气。当然啦,高迪设计的嘛。。。

诺坎普球场
Camp Nou

去不去诺坎普,小宇曾经有所纠结。作为球迷,当然还是要看看心目中的对手是怎样的。不过诺坎普和伯纳乌对比,两者气质截然不同。伯纳乌果然是皇家风范,而诺坎普的商业气息更浓一些。如果说我之前对皇马和巴萨都没感觉的话,现在我坚定地喜欢皇马了!

西班牙之穿梭篇

这回也是尽量把各种交通工具坐了个遍,瑞安航空,高铁,地铁,出租车,观光巴,公共汽车,自驾,就差水路了。

西班牙高铁之旅

总共坐了三趟高铁,从马德里到塞维利亚,从塞维利亚到巴塞罗那,再从巴塞罗那到马德里。

长裙短裙飘起来

有一种欢乐心情,最适合用裙裾飘飘来表达,长裙短裙飘起来。。。

西班牙之母子篇

母子穷游纪念照。旅行结束,还有很多的意犹未尽。。。

• 越早准备越好,省钱!
  • 穷游网真心好,可以解决一切出行前的疑问!
  • 带一本旅行攻略也会很有帮助!
  • 巴塞罗那有些地方刷信用卡要收手续费,而且门票不能刷卡,只收现金,这里要多备些现金!
  • 马德里通非常实用,也人性化。巴塞罗那通则不实惠,想用的用不上,有折扣的多半不会去,对于短暂几天的旅行没有什么优惠。