塞班是个岛

@Samaki

塞班是个岛

2013-01-18 周五

下午两点从深圳出发,塞班我来啦。

到了广州,19:30出发飞向塞班岛。

塞班岛对中国游客免签。但是前往塞班需要提供往返机票证明,并填写入境申请表。
2014年,美国联邦政府将会完全接收塞班岛的入境事务,届时中国游客前往塞班岛有可能会需要申请签证。

2013-01-19 周六
塞班国际机场
机场很小很老旧。 而且塞班岛的国际航班都是安排在凌晨,办事效率又底,让游客耗费大量时间过安检、入境。全部弄完要好几个小时,很累。

到了塞班已经是当地时间凌晨两点了。还需要坐螺旋桨小飞机到天宁。

走出机场大厅,夏夜凉风惹人醉啊。

小飞机的登机牌。小飞机是按乘客重量来安排的,一次最多六人。国内航班送了两百来人到机场,我们等了一宿才上飞机。

登机时已经天亮了。塞班的日出,光线变化很丰富。

凌晨到了塞班,排队入境,排队等小飞机。到酒店已经天亮了。

天宁王朝酒店
是香港人投资的。天宁岛上唯一的酒店,住的基本上全是中国人。一楼的礼品店的价格是全塞班最便宜的。

吃过午饭,出酒店200米就是海滩了。太平洋的海水在热带的阳光下特别湛蓝。

酒店是香港人开的,离海边很近。环境很棒,很安静。

天宁岛
Tinian Island

菲律宾海。海水的蓝色层次特别丰富。

纯净的海水。水里有海龟和金枪鱼。

在水面上拍了一张。

下午环岛一圈,嗅嗅这里无污染的空气。

整个岛的路况很好,没有红绿灯。但是看到“Stop”就必须停下三秒。

中国驾照可以直接租车,丰田花冠的价格是一天70美元;路况好,油耗很少,一天环岛也花不了几美元的油费。

塔加海滩
Taga Beach, Tinian

塔佳屋,石柱是从遥远的海底捞上来的,目前已经无人知道立柱子的方法了。

鸡蛋花,比国内的要大一圈。

路边的椰子,水很多。当地的水果都是无人看管,可以任意品尝的。

喷水海岸
Blow Hole
门票0美元|游览0.5小时
壮观的自然景观。 面朝太平洋,心情会很舒畅。

Blow Hole,日本人叫它潮吹之涯。

潮吹崖在太平洋边上,不远处是全球最深的海沟—马里亚纳海沟,离岸几米的海水就深达千米了,颜色特别蓝。

天空突然出现彩虹。

丘鲁海滩
Chulu Beach, Tinian

当地特有的星星沙。可以从纪念品商店购买,5美元一点点。但是千万不要自己私自携带处境,被海关发现会被处以5000美元的罚款。

天宁王朝酒店

6美元一杯的Dry Martine。

2013-01-20 周日

早上九点起床,自驾深入天宁岛。

Suicide Cliff
Banzai Cliff
壮观。

自杀崖。当年日军战败集体跳崖之地。后来日本人立了很多和平祈愿碑和纪念碑,但是部分中国游客多次破坏这些纪念碑,导游就不再安排旅行团前来了。

跳崖之处。下面的海水拍岸声音震天,很震撼。

蓝啊!各种蓝色!

我们是当天唯一的游客。大部分中国人都没有来到这里,很是遗憾。

日本村遗址

日本村落遗址。有点诡异。

当地特有的野生辣椒,舔一下整个口腔就灼热了。

满树的椰子。摘下来在石头上一敲就能喝到甜甜的椰汁了。

下午浮潜,海水能见度很高,可以清楚的看到30米深的海地。浮在透明的海水上看海地的生物,很美丽。

天宁岛
Tinian Island
门票0美元
水净沙白人少。 如果是喜欢购物和热闹的游客可能会对天宁失望。但是如果喜欢游泳和潜水,这里真是圣地。

日军沉船。

浮潜ing。

天宁皇朝酒店
2013-01-21 周一

离开宁静的天宁岛,去塞班岛。

塞班岛
Saipan
门票0美元
塞班岛是塞班的首府。人口比天宁多,很多小店值得逛逛。

蓝洞,全球第二潜水圣地。

日军最后司令部前的坦克。

湛蓝的太平洋。

万岁崖。当年战败日军高呼天皇万岁集体跳崖。

岸上全是纪念碑和墓碑。

酒店房间脚下既是沙滩,水清沙白鱼多,继续浮潜。

Hafadai Beach

海草布满了海底。

夕阳下的沙滩。

海地的小海马。

DFS Galleria
2013-01-22 周二
塞班国际机场

回家。

• 塞班岛的一草一木一砂一石一珊瑚一贝壳都不要携带出境,被抓住会被罚款五千美元。
  • 岛上的水果都是免费。
  • 自来水不能饮用,瓶装水很贵。
  • 浮潜、游泳注意安全。塞班岛是珊瑚岛,没有大陆架,离海岸几米的海水就可能上千米深,下水切忌不能逞能。
  • 出门前一定要准备手机、相机防水袋。