只去一次午夜的巴塞罗那

@chcsputnik

只去一次午夜的巴塞罗那

2011-04-18 周一
利物浦约翰列侬机场

2011.4.18 利物浦Prospect Point六人组暴走伊比利亚小队从利物浦出发,企图用双脚将伊比利亚踏得破碎。值得一提的背景是,作者的母队和第一站所在的城市不共戴天,正逢百年不遇的四场车轮El Classico中第二场国王杯决赛。。。

Easyjet as usual

巴塞罗那国际机场

机场的瓷砖画,开门见山的艺术气息就如同热浪般扑来

加泰罗尼亚广场
Plaça de Catalunya
门票0元|游览0.5小时
机场大巴到站之地,加泰罗尼亚广场可算是巴萨的市中心。

午夜巴萨,迷人的有飞驰的摩托党和单车党,长椅上花树旁相拥的男女

Marina, Barcelona
Barcelona
我们的青旅Melon District就在地铁Marina站走10分钟

宽广的街道,能光速穿越回国内任何一个城市。。。

既定的感官内,我仍怀疑是否有那些传说中的浪漫。有一股幽兰在胸中流淌。

酒吧里如群的帅哥

在这个体育气息浓厚的店吃香滑的意粉充饥,已然选好两天后国王杯决赛的观看地了,鸭梨不要太大

2011-04-19 周二
加泰罗尼亚广场
Plaça de Catalunya

首站重回加泰罗尼亚广场

嬉鸽

这个必须要提下,在高傲的加泰罗尼亚人广场正前方高高耸立着马德里之家银行~~

随处可见的外租单车

Passeig de Gràcia, Barcelona
Passeig de Gràcia
著名的格拉西亚大街,自此进入“不和谐街区”,在高迪几栋盛名之下,还有星罗棋布的视觉糖果建筑,换在其他地点都会是惹人宠爱的头牌,只可惜它们生在了巴塞罗那

加泰区旗高高飘扬

这个碍眼的两色相交充斥着眼球

不和谐街区的路灯,要不要这么美

这样一种风情在这里显得如此冷寂,只怪这里是建筑之美的喜马拉雅

格拉西亚大道

巴特罗之家
Casa Batllo
门票17.5欧元|游览2小时
归来后才感到巴特略之家是高迪私人化的顶峰

色彩和空间都在逼仄

高迪的符号

屋顶

这诡异之作,致使一旁的阿马迪耶之家,完全成了巴特洛之家的陪衬

巴特洛之家下,N多人就坐在那里,试图捕捉下高迪的灵动,徒劳毕现

人骨型梁柱

在巴特洛之家的留言簿上我写道:巴塞罗那因为高迪而伟大!

如此的色彩前忍不住自曝下

伍迪艾伦小老头通过午夜巴塞罗那开启了他的城市系列,怀疑在巴萨的每一个角落,都有一对Vicky和Cristina的靓影

米拉之家
La Pedrera Casa Mila
门票12欧元|游览1.5小时

许是巴特略之家先入为主式的震撼,名气更大的米拉之家已经见怪不怪

封面式的米拉之家之顶

La Sagrada Família
一众人带着颗朝圣的心去圣家堂,可惜低估了巴萨戏剧化的浪漫---圣家堂当天因为有人纵火而关闭,甚至上了CNN头条---怪不得那只球队的人都有种欲壑难填的表演欲望

只好远距离先欣赏,实际上之后的两天,它都像块磁石,我们一而再再而三的靠近这里,哪怕它的地铁站里有世界上最猖獗和愚笨的小偷

我们焦灼地询问着保安什么时间重新开放,觉得不进这里,仿若不曾到来此地。

极繁的受难立面

不敢想象2026竣工时它的模样

La Rambla
La Rambla
门票0欧元|游览3小时
流浪者大街因余大师的传播而驰名,但它不虚此名,大街上每个卖艺者,甚至一草一木,都能让我心底里某些感性点不断的燃烧。

随便找家餐馆朵颐了一番海鲜面

歌剧院的旧时光

可爱的画者,卖画是接收visa和mastercard的~

美女小提琴手

最典型的哥特区狭楼间的咖啡馆,带着故事的露水

波盖利亚市场
Mercado de La Boqueria‎
这是色泽和味觉的盛宴

这店名~~

水果其实都价格不菲

哥伦布纪念碑
Monument a Colom

海上La Rambla

私人游艇区,太喜欢这色调了

残阳映红了哥伦布那一指

哥伦布在夜幕中

2011-04-20 周三
Marina, Barcelona

一人早上漫步在去圣家堂的路上,早安加泰晨之美,望一切顺利!

西语本身就很婀娜性感

和谐相处

这个就加独了~~

Arc de Triomf, Barcelona
Arc de Triomf
每个城市再有自己的魂灵,都也要伸出山寨之手从其他地方偷盗一两件灵感,这个胜利门就是如此

胜利门的灯饰

Luis company大道,大概一夜没睡,阳光格外和煦,前方是山寨凯旋门的胜利门,读着西班牙总理萨帕特罗被中国坑爹的新闻,却怎么也找不到戏谑的因子...我从来不喜欢告别,无关如何。

作画人

Barceloneta, Barcelona

在靠近港口边的餐馆吃了一份墨鱼饭,十足暗黑料理

Port de Barcelona

在沙滩

Moutain Montjuic
Parc de Montjuic
门票15欧元|游览4小时
蒙锥山谷包括奥林匹克公园的连绵,完全暴走下来十足是为晚上的国王杯决赛攒RP

作为一个物流人,爱港口物流是衡量他是否优秀的标尺= =

待到山花烂漫时,她在丛中笑

92年奥运会主会场,比鸟巢差了N个级别~~

这个权且当做是避雷针~~~

我肯定了巴萨的浪漫,但更急迫的是我要肯定自己那颗流浪的心。

Placa Espanya
Plaça Espanya
西班牙人广场,从地理上就可看出加独的用心

西班牙广场的TapaTapa,Tapas还真是一种华丽而不顶饱的小吃

巴萨CBD

Glores, Barcelona

夜晚,压抑是终究有回报的,C罗进球后重新开球时,你掐死自己也想不到我当时是怎么在红蓝森林中忍住欢呼的。

感谢保佑!曾有那么一刻,我认定预想中的进球即使并非无可能,也难于上青天。

历尽艰险最后终得偿所愿的Happy ending,面目狰狞,紧咬嘴唇,握紧拳头,亲吻十字架,心中默念一千遍感谢上帝都是自然而然伴随的仪式。

2011-04-21 周四
La Sagrada Família

如果有什么人工建筑能让人看一辈子,圣家堂是五个手指能数过来的一个。

孩子,你不愿走?

圣数33

逸情圣家堂,十分担心从此失去了欣赏任何其他教堂的动能

无心照出一张迷幻效果的祈祷

高迪说:大自然是没有直线存在的,直线属于人类,而曲线才属于上帝。于是圣家堂内连楼梯都是旋转的

黄山归来不看岳,这个情迷自然的产物也具有同等的地位和功效。

只要赎去罪恶,人生终将七彩光芒

桂尔公园
Park Guell
黄土飞扬的古埃尔公园

通往Parc Guell之路

Parc Guell山顶上的摇滚哥~~歌词fxxk连篇

蝴蝶,飞过一片废墟~~

巴萨全貌

美女倚蜥蜴

El Gothic, Barcelona
El Gothic
哥特区才是巴萨平凡中的不平凡,可惜这次没有好好误入迷宫深处。毕加索博物馆外喝咖啡,听Kings of Convenience时,一缕驱不散的阳光,正和了你我相同的下落不明的心。

海之圣母玛利亚教堂的通灵烛火

许愿池种下希望

毕加索的灵感

加泰大教堂

Placa Espanya
又乌龙的带着两个女生来看音乐喷泉,可惜喷泉开放季节还没到~~~

再见巴塞罗那,我将会继续拿与寓身于你的那只球队为最大的敌人。但你在我心头种下的回忆永远不会磨灭,后会有期,2026?

• 余大师说的没错,流浪者大街确实值得昼夜黄昏阳光阴雨各种背景下走
  • 与其排队两三小时登顶圣家堂,不如就在底层花痴般的欣赏。遗憾?~~这样的教堂你一生就来一次?
  • 下次再去一定要迷失在哥特区里
  • 地铁贼(古埃尔公园,圣家堂,加泰罗尼亚广场站尤其注意)
  • 地铁贼。。。