2012Summer holiday Singapore❤

2012Summer holiday Singapore❤

2012-07-25 周三

❤送给我妈❤
❤话唠的漫长回忆❤

这趟旅行 只有我和我妈两个人 慢慢地做了一个月的功课 不懂异乡文化 不懂英文 不懂路 但我们还是出发了

❤新加坡❤
热带国家 与中国没有时差
新加坡消费水平很高 老人没有养老金 所以我们经常在商场啊餐厅啊看到很多老人还在辛苦的工作 在这里长期生活应该很累吧TAT
绿色植物很多 所以暑假去玩也不觉得有多炎热
衣服带短袖短裤就可以啦 不过一定要记得带伞!!!

坐往去香港赤腊角机场的双层巴士上

香港的机场 三面环山 一面环海 在那里工作应该还挺幸福的><

飞机因台风延误了 无聊在机场里暴走 去时候的国泰航班态度很差....不是因为机场Starbuck提供的免费牛奶 我真的要饿死啦

【话唠回忆】
出了樟宜机场还有一个小插曲
我们出来的时候已经十一点多了 地铁最后一班即将开出 当时卖票的是个印度大叔 印度英口音超重 中文不能交流 当时我就想【天哪为什么刚到新加坡就要考验我的英文!!!】后来买了票 进了地铁 最后一班的门已经打开了 于是我迅速的跑了进去 我妈在后面比较远的地方 她前脚进来 后脚就关门了....如果她没进来就关门了.....我们又没有手机互相联系.....坐的又是末班车........真的走散了后果不堪设想.....幸好走运><

但不知道为什么 自从那次以后 我们每次地铁买票 遇到的都是印度工作人员= =
不过这也是我在新加坡为数不多练英语的机会了

干净明亮的地铁和我超喜欢的colorful凳子><

2012-07-26 周四

第一天在新加坡的旅行 我们去Sentosa Island 首站是环球影城 搭地铁后要转轻轨~要提早出门唷

住的宜必思酒店在新加坡的CBD 我们第一天晚上12点到那里 CBD一个人影都没有 从地铁走到酒店的路程不短不长 但现在想起来还挺恐怖的
早上起来后人气就旺了 这才比较像CBD的样子~
酒店大堂有两台免费上网的苹果 免费提供早餐 就是标间的空间小 但走动还能挺灵活的

我们住酒店对面的公寓楼!!!!环境超好 泳池的水很清><

在轻轨上 那边是Sentosa Island

!!!!!!!!!我要隆重介绍一下环球影城里的变形金刚4D体验(........记不得全名了 )!!!!!!!超!带!感!!!!!!!进去要带上4D眼镜 真的是身临其境!!!!也是环球影城里排队时间最长的 ~进去的时候 坐在一辆变形车上 带我们冒险 炸弹飞过来的时候还有很强烈的热感!!!坠楼的时候 真的有失重的感觉啊啊 如果去环球影城 一定要玩这个!!排多久都值得!!!!

史瑞克城堡

排队等变形金刚中...

亚洲最大的糖果店

榴莲冰淇淋!!在变形金刚出口那里有得卖 像我这种讨厌榴莲的也觉得好吃

从环球影城出来之后 坐上轻轨到终点站 搭乘巴士沿着海滩兜一圈 交通费进岛的时候已经交过了 所以在岛内各种各样的公共交通就不用再交钱啦
除了公共交通 还可以租自行车 100RMB一个小时 沙滩上骑不了 在公路上骑没意思 个人认为性价比不高~

环岛一圈 吹吹海风 玩了一天 这样兜一圈很惬意

我不会只去一次新加坡
下一次 我一定在Sentosa上住几天 一定是靠海的房子

这座吊桥的那边 是南亚次大陆的终点

对面 马来西亚

在岛上的便利店买到了五种颜色的益力多!!!虽然不是正宗的(....)之前在国内微博上早就见识过了这个神物了 买到之后开心了好久>< 最喜欢喝蜜桃味的

彩色的益力多

牛车水的街道

从Sentosa出来后 我们跑到牛车水去吃Blue Ginger【果然是吃货......】
它是一间娘惹餐厅 毫不夸张地说是享誉世界的吧..店面很小 但晚上九点多了还很多人进进出出
我们点了秘制大鱼头和南姜鸡肉 味道重 鱼头酸酸辣辣还带点甜 我们广东人吃着就不觉得特好吃...不过下饭还可以

2012-07-27 周五

今天的行程是去小印度与乌节路~\(≧▽≦)/~

从酒店出来的路 总是觉得有点诡异...

小印度 牛车水 丹戎巴葛 甘榜格南都是不同族群的聚集区 遗憾的是后两个区我们没去成 下次来新加坡一定会去的!!

色彩斑斓的街道~小店里面还放着传统印度音乐 在小印度 我们仿佛到了他的本土

小印度有个著名的竹脚市场 共有三层 第一层卖吃的 第二层买首饰鞋子 第三层卖印度纱丽 那些纱丽真的超华丽哟 不过价钱就很贵啦

竹脚市场第一层的food counter 有马来 娘惹 台湾 潮州 但印度小吃居多

印度拉茶~

逛了一圈小印度 行头就成这样了╮(╯▽╰)╭

Banana Leaf Apolo Restaurant 被众多美食家推荐过里面的咖喱鱼头
但试过之后 感觉失望大过期望 还没有之前的娘惹秘制大鱼头好吃 又酸又辣的

Banana Leaf Apolo Restaurant

维拉玛卡里雅曼兴都庙
庙上的雕塑 大老远都能看见了
庙的名字很难记 但是只要问一下路人 小印度那个很多雕塑的庙在哪里 他们就会指的了

Mustafa Center是印度人24营业的商场 我在这里买了很多的纪念品和药油 价格比较便宜

偶然遇到的新式蛋挞~点了榴莲 班兰 抹茶 特浓巧克力 芝士蘑菇 胡椒鸡味的~我最喜欢咸芝士蘑菇味

新加坡果然是大脚女的天堂!!!!乌节路众多的平底鞋店 随便进去一家 随便拿双鞋 都是40+码啊!!!!!在国内看见好鞋没我的码的苦日子出头啦

澳大利亚RUBI 价钱便宜实惠

乌节路夜景

乌节路上的冰淇淋三明治 可以说非常有新加坡特色~街上骑着雪糕车的老头老太太都卖这种 看到他们夫妻俩忙忙碌碌的身影 虽然累 但两口子一起干活 卖卖雪糕 幸福啊><

三色面包夹榴莲>3<

贴心的客房服务 把我们的睡衣折得超整齐

酒店大堂

2012-07-28 周六

今天是最遗憾的一天
行程 牛车水与滨海湾

牛车水

叻沙面

烧鸡饭 排了挺久的队才排到的 味道NICE 价钱便宜!

肉骨茶 有点像我们广东的胡椒鸡汤...喝的时候把油条点进汤里面去吃 比较奇特的吃法

在新加坡干什么都很贵 吃饭也是 所以我们解决吃饭问题一般都去大型的小贩中心 价格便宜 品种很多
food counter里琳琅满目的小吃 光是看着心情就很好!

麦士威路熟食中心的天!天!海!南!鸡!饭!!!!
鸡肉嫩皮脆 配上它的灵魂酱汁 是我在新加坡吃到最美味的食物!!!吃了一盘后来又再叫 了一盘 真的是太好吃了
如果因为行程紧凑 必须要删去一些景点也不能删去这个! 这个海南鸡饭非!常!值得打车前往!

看那果冻般的鸡皮!这味道永生不能忘怀啊!

很不巧正在维修的鱼尾狮身像

大榴莲

刺刺的大榴莲音乐厅~

那天新加坡国庆彩排 鸭子船就没坐成 留了个遗憾

老饕湾的沙爹烤串

我们坐上了FLYER摩天轮 一个舱十几个人 看看狮城的景色 慢慢悠悠转一圈哈哈

F1赛车比赛道

我们特意挑了这个时段上摩天轮 就是为了又能看到白天的景色 日落 和夜景 可惜天公不作美 没看成日落

新加坡国庆彩排 难得一见的景

路边摊的刨冰

坐完摩天轮 就开始下大雨了 原定的行程只能遗憾取消

几天下来买的战利品

2012-07-29 周日

今天回香港了
带着满满的遗憾

在旧街场吃了早餐 说实话吃不惯他们那些咖喱...

樟宜机场里的员工餐厅

员工餐厅价钱实惠呀【右边的新航美女空姐躺枪╮(╯▽╰)╭

国泰航空飞机餐这次靠谱些了

❤See you,Singapore❤

虽然说人的一生 没有多少时间给我们重复游览一个故地
但是新加坡这个小地方