澳洲跨年

@虎咪走天涯

澳洲跨年

2011-12-28 周三

如果說,花航的梅花是典雅的象徵,那澳航的袋鼠LOGO,就讓人覺得好萌啊~~~(誤)

這次航程是由新加坡到墨爾本,由A380執飛

一想到是要體驗A380 在新加坡市區坐完鴨子船後,就立馬飛奔回機場啦~~

新加坡樟宜機場
新加坡樟宜機場的IATA編號是SIN,是新加坡航空的大本營!

到了機場開始尋找登機的櫃台 然後就看到Premier Check-in room,是的,澳洲航空的商務艙在這裡報到!

有時候會覺得A380像蠶寶寶XD 不過機翼跟機身的連接處挺突兀的

袋鼠航空的登機證好好看

看到黃色牌子又讓人莫名其妙的興奮起來!! 畢竟A380 ONLY讓人覺得很激動~

每次搭澳航 都很喜歡拍這行字:澳洲精神

QFA380
Qantas 的A380,擁有獨特的澳洲設計風格,簡約、自然是我對他們的評價

這就是澳航的商務艙啦,他們叫做Skybed 一登機的時候就看到位子旁邊已經放了今天的菜單,還有一隻澳航的筆

由於商務艙在上層,所以靠窗座位都會有額外的置物空間

我真的好愛這種空間,可以把自己的隨身包包整個都塞進去,感覺比較有安全感

有些商務艙座位甚至可以擁有三格喔!

菜單特寫! (我對於飛機上的菜單真的有莫名其妙的狂熱)

登機不久,才剛體驗完座椅的各項姿勢

機長就廣播要起飛啦,然而,由於座艙配置,我發現我們這區雖然是獨立的一區,只有12個位子

(而且只有坐我們兩個人XD)

但是這區跟後面的豪華經濟艙其實只有一簾之隔 還沒起飛我們就聽到小屁孩的尖叫聲了

於是就趕緊換了位子,幸好那天商務艙 相 當 空~~~(不是聖誕節前夕嗎?!)

這是早餐的菜單,長的很像旅館 in-room breakfast的點單 還有一個圓型的洞(那門把在哪?!!?)

服務我們這區的FA,講的一口純正的澳洲腔(OMG) 一路上我們都叫他小虎牙XD

起飛不久,首先發放盥洗包以及一罐avian的水

照例要將盥洗包裡面的東西一一清點 雖然我不認識裡面備品的品牌,但他們的護手霜倒是挺好用的

大約飛到印尼的領空,開始準備上菜囉~

這裡又看到跟之前飛巴里島時,那難吃的沙拉醬,是同樣的品牌

為保安全 先打開嚐嚐醬料,確定口味後再加XD免得壞了整碗沙拉

白色的義大利起司好好吃啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!

再來給袋鼠一張特寫!

今天的晚餐,照慣例選了飯, 上面的肉是魚肉,相當好吃的鱸魚

澳洲真的是一個很好的國家

只要看到袋鼠就知道是澳洲

隔壁朋友的鴨肉麵(好難吃)

個人其實覺得他們的AVOD挺"掉漆"的 畢竟商務艙 不是應該有大一點的螢幕嗎?!

飛機上的餐感覺每一到份量都不多,但每次一上到水果甜點就覺得好撐啊

更別說還要吃飯後起司盤了

吃完飯後,當然就要來做運動啦~

A380這麼大台的飛機,當然要好好去逛逛

這麼大隻又發出紫光的袋鼠,究竟在哪兒呢

答案揭曉:在樓梯間

這是A380才有的Bar,相信是提供給睡不著的人使用XD

2011-12-29 周四

睡了一陣子 吃早餐的時間也到了

話說 看了一看,華航最能贏別人的真的是早餐

看到西式早餐,真的很想敲碗大叫:給我一份鮪魚蛋餅謝謝

吃完早餐後,小虎牙發了入境卡,以及快速通關卡 (但是實際到了墨爾本機場發現 排隊的人根本不多呀XD)

坐飛機最喜歡拍這樣的照片,下面已經是澳洲的大地囉~ (開始幻想袋鼠在底下自由的跳躍)

會想來澳洲的原因是因為有一次早上醒來

突然間覺得虎咪今年必須要完成的夢想就是要在雪梨跨年

當然受到研究室同事的影響 所以還加了要看12使徒岩的夢想XD

隨著A380來到這裡,度假的心情也開心了起來 ,接下來的旅程會是什麼樣呢?!

• 澳洲航空目前已經跟阿酋聯(EK)展開密切合作,因此飛往新加坡的A380班機將會減少,改運用於杜拜航線上
  • 澳洲航空的商務艙不便宜,建議大家可以使用AA美國航空的里程兌換北亞到大洋洲的機票,相當划算
  • 目前北亞可以透過香港搭乘QF128到雪梨,是由A380執飛
  • 如果想要訂A380頭等艙的朋友,訂票時別忘了告訴AA客服,艙位是P艙