八戒带我游〜海南

@手机用户31692244

八戒带我游〜海南

2013-01-21 周一

雪一直在飘,看着积下的厚厚的雪,我不由得有点担心:明天飞机能正常起飞吗?凌晨2点多"澳洲乱世情"演完了,雪也停了,胖子还没回来,我只好先睡了。第二天醒来天放晴了、胖也回来了。

太原家中
五星也比不了的家、温馨的港湾,前一天下的雪很大,在家中拍到的晋阳街后实景。

晋阳街家中

下午3点半到了机场,人很多换了登机牌,等待。3个多小时后,终于到了海南美兰机场,迎面春天般的海南天气,心情跟着不由得喜悦起来。

夕阳西下
飞机外

夕阳西下

飞机上
胖子很是刻苦、在看报,吃了飞机上的晚餐后他就小睡了。

开始迷糊了

看报

入住丽华酒店
是旧酒店改造的、不算很好、但宽敞。

酒店中

2013-01-22 周二

早上6点刚过,胖就发短信、敲门洗漱(因男女人数都为单数,调剂房间我们两个分开睡),吃过早饭我们直奔琼海玉带滩〜博鳌论坛所在地。从万泉河坐船,去玉带湾,在海边散步、悠闲,还有好吃的水果〜菠萝蜜、芒果、新鲜的小菠萝,通通吃一遍、美啊!

玉带湾
浪不算大、水柔美,像慈祥的妈妈张开她温暖的手臂等待着我们,我们就不客气了、欢欢喜喜扑向她的怀抱。

大约11点,在玉带滩竹筏漂流,没什么惊险。太阳也好像是照顾我们似的、这时候躲了起来,天气不冷不热、刚刚好!下船出来看到自己的相片、照的不错,每张10元共40拿了回来,版权还是握在自己手里的好。

玉带滩竹筏漂流
合适的时间、合适的地方、合适的人,胖子开心。

吃过午饭开往兴隆,去热带植物园,可能是累了的缘故,我们一行14个人都睡了。直到导游叫醒的时候、发现已经到了植物园。里面很大坐游览车逛,一边走园内导游一边介绍各种各样的热带植物,我除了红掌知道见过以外,其余的植物都不认识。有剧毒的见血封喉树、挨千刀的橡胶树、开屏一样的旅人蕉、藤科植物胡椒、还有香水原料香叶树、西瓜树、豆荚等等比比皆是,很是开眼,不由得感谢伟大的祖国地域宽广,可以看到不同地带不同风土人情、挑战味蕾品尝到不同的美味!

兴隆热带植物园
Xinglong Tropical Botanical Garden
细细高高的槟榔树
兴隆热带植物园
树身上斑驳的见血封喉树、剧毒
像凤凰展翅般的旅人蕉
兴隆热带植物园
像路灯一样笔直,没有实用价值、只能用来观赏的通天树
兴隆热带植物园
第一次看到的胡椒、藤科植物
还有树上结的西瓜等等好多好多的植物
兴隆明阳酒店
入住的别墅型酒店很美,还享受了"鱼疗",大鱼咬得受不了,小鱼还行、痒。
2013-01-23 周三

第三天,要去海边所以早起,吃饭的时候有几个同伴吃了海鲜拉肚子,还是水果好啊、后面的这两天还要多吃〜,嘿嘿!很快,到了分界洲,可以玩的项目很多:潜水、潜艇、空中滑翔、水上快艇、香蕉船等等,都是收费的、280〜880不等,我们选择了潜艇观景、喂海豚,280元。活动时间是1小时30分。

分界洲
等待中
悠闲等游渡
潜水艇
Sanya
看不到、所以神秘兮兮,潜下去看到好多热带鱼,有虎皮、刀鱼、珊瑚鱼等等,清晰度没有想像的高

潜艇观赏大概半小时后上岸参观鲨鱼、海豚、玳瑁,分别网纱圈养。鲨鱼好大好大,光是头就足足有2米左右,身上有斑点,很平静的漫游着,而海豚是雀跃的,一跳一跳的吃东西,玳瑁是一动不动的浮着,还有很昂贵的青石斑、比市场上的大了很多,足足有10多斤,听说要5000元以上。

观赏鲨鱼
对于北方出生的我们来讲,这些珍贵的海洋动物很耐看

吃饭的地方是一个棚,虽然简露、饭菜质量也不怎么样,但隔海相望的景色让人神往

美丽的小岛
胖胖累了,"抽根烟解解伐"他说。

饭后坐车开往东方夏威夷〜亚龙湾,1个小时很快到了,首先映入眼帘的是路路两边的榕树、根都露在外面,七星图腾柱,是风水转运的,柱子下面的貔貅嘴里面都含着水晶球、保安要24小时保卫。两边都是别墅酒店,和榕树相容交叉,不过听说很贵、一晚上要上万的。

亚龙湾
Yalong Bay
美丽的亚龙湾海滩

之后去看龙行天下〜沧海塔,上山得搭乘电瓶车,师傅开的又好又快,每遇到错车大家狂吼"嗨"的很过瘾,塔上风很大,伞拿不住,帽子也戴不住,路过有条石龙盘成圆,传说从左到右摸到中心、寓意打牌是要'自摸一条龙',胖很兴奋忙着去摸、当然了我也不能落下,也赶紧的摸摸了,走着、过年的时候要应验哦!

沧海塔
塔上远眺,真的可以一切放下!

塔上远眺

下来已经17点了,有点饿去吃大餐〜昨天每人交了580元,预订了海鲜大餐、夜游凤凰岛、游艇夜游亚龙湾,12个人吃了龙虾、海胆蒸蛋、鱼翅汤(估计假的)、扇贝等等,还有海南的四大名菜:东山羊、乐山蟹、加积鸭、口水鸡,这是我们这些天吃的最好的了,大家还喝了白酒,吃饱喝足后开拨~夜游凤凰岛。

海鲜大餐
蟹、鲍鱼好小,都比内地的小很多,3种贝类一样的味道、都是蒜蓉的

龙虾

2013-01-24 周四

早餐后去天涯海角,去见证爱情之地。

天涯海角
Tianya Haijiao
浪漫的地方、浪漫的人,此时的人应景、景喻人,人景相融。

英俊的老公

只拍了天涯、海角相约留待80岁再来拍,路慢慢而修情致远。

郭沫若老先生题词

江泽民当年种下的椰子树、寓意枯木逢春!

就地取材、很美的路扶手

大约10点多到了南山寺,为了胖哥哥的诚意,我一直把他护送到菩萨脚下,全方位顶礼膜拜南海的3尊观世音菩萨,正是中午,太阳高挂天气很热,但不会有丝毫马虎、认真虔诚、一丝不苟,回来时我们都已经满身是汗了,中午紧挨着菩萨吃了素斋。

南山文化旅游区
Nanshan Cultural Tourist Area
南山不老松和菩提树

满目都是菩提树

南山不老松,挂的祈福红绳

计划一下午都在海边玩,海水稍稍有点凉,但这影响不了大家的热情度,换了衣服相继扑向大海,海水一浪比一浪高,下去的先后都品尝了海水、就当是消毒吧。

三亚湾
Sanya Bay
雁阳被搞恶作剧,玩疯了

难吃的晚饭,像水煮过的,算了留着肚子吃水果、烧烤吧。晚上先去夜游,是三层的游艇,我们挤在一起每排6人,霓虹灯闪铄,大家喝着啤酒(免费的),等待表演。

惊人的特色菜单
从没有看到过这样的饭店菜单、让人忍俊不禁哈哈大笑、解恨!
夜游亚龙湾
Yalong Bay
坐着游艇、喝着啤酒饮料夜游亚龙湾,海风飞舞、心情飞扬,远处的7星级酒店霓虹闪铄,驶过的豪华游艇是去往越南的,感觉夜晚的亚龙湾在特区经济的建设下,像一个少女一步步在成熟、丰满,散发着她独有的内在韵味。

异域舞蹈、感觉像桑巴舞

表演变脸的美女

草裙舞

小丑互动

参与抽奖归来

7星级酒店霓虹闪铄

豪华游渡缓缓开往越南

回到酒店相约出去吃烧烤,烤的生蚝、虾、鲜鱿鱼、茄子、玉米、豆干、螺、韭菜等等,喝了海南粉,我个人认为还是烤生蚝最好吃,吃的太多结果连水果都没法吃了,只好回去睡觉了。

2013-01-25 周五
心情写照
今天是海南游的最后一天了,要去购物、返回海口坐飞机,所以可以起来的稍晚一点。

早饭我们没在酒店吃,吃当地特色的河粉什么的、好吃!去了701矿的水晶专卖店,老公给我买了碧玺手链、好好漂亮。听说是旺的,不光旺自己、还能旺老公!当然了,我也没忘给老公买了最最最珍贵的金钛晶,皇室御用的,很是富贵,嘿嘿!还有一段小插曲、猜猜看!

小明星〜仔仔
介绍一下小明星〜仔仔,刚刚2岁多,特别爱笑,笑的时候眼睛弯着眯着,嘴巴也是弯的,又亲又搞笑,是我们团的小可爱。一路上不哭不闹很安静,看到海水却笑着扑了过去,在此次游玩中仔仔也长了本领,学会害羞了。

亲啊

专心