独自行走之西双版纳

独自行走之西双版纳

2013-01-08 周二
景洪
Jinghong
没来西双版纳之前觉得这是个又神秘又美丽的地方,真的到来了,第一个感觉就是好热!这条路是客运南站后面的勐养路,我就在边上的宾馆里下榻。炙热的太阳在冬日里仍旧是个小火炉,热带雨林气候的样子就是这样了吧?

马路两旁的随处可见到这样建筑风格的小亭子或者小庙宇,都是以红色为主,再漆上金色,典型的小乘佛教风格。

路牌也是中文和当地的文字结合而制的。还挺好玩儿~

曼听公园
Manting Park
来曼听公园是因为离我住的宾馆比较近,谁知道还是挺有名的地儿。景洪这个地方,跟出了国差不多。我的语言天赋还是有点儿的,可当地的普通话我要很费劲儿的听,有的也听不懂。晚上要尽量在八点之前回宾馆是我对自己的硬性要求。

这种大叶子很能遮阳

孔雀。
之前我只觉得美丽,凝视它很久之后发现它是个骄傲的生灵。

下班的时候,工作人员就要把孔雀集体带回,具体带到哪里我也不知道,因为实在听不懂当地人的普通话。。。

曼听公园随处都能见到这样的小亭子,感觉像茅草盖的,因为亭子顶也有很多植物,跟北方的大不一样,看着特别新奇。喜欢!

不知名的花花

我又忍不住要自夸一下啦,拍这张照片的时候让我很兴奋,拍完了也兴奋,现在看着也兴奋。哈哈,真美啊!

那条丝线虽然有点儿影响美观,可是那是蜘蛛网哇

之所以说来到西双版纳、来到景洪跟出了国一样,很重要的原因是因为这里的建筑都秉承着小乘佛教的建筑风格,这和泰国等东南亚诸多国家信奉的佛教一模一样,所以建筑风格也一模一样。

你想,连基本的楼房都一样,再加上都是一个气候,植物也都一样,和出国能不一样吗!我算是抄上了~

想吃,,,

对孔雀的崇拜可见一斑

小乘佛教的装饰都是以金色为主~金碧辉煌的,和北方的很不一样

澜沧江湄公河之夜歌舞篝火晚会
Xishuangbanna
虽然花了我二百大洋并且起初并没觉得特别,但演员们当真的唱起来、跳起来之后,我深深的觉得:值! 很棒的表演!西双版纳住着好多少数民族的同胞,每个民族都有特别又美丽的一面,而这场表演,已经淋漓尽致!

歌舞表演之前的自助餐,鸡翅根和罗非鱼是后续无限供应的,菠萝和米线也是。

这里的大多数人都是跟团来的,只有我,独自行走。好多人知道我是独自从北方来到这里都很惊讶,他们的眼神已经出卖了他们,哈哈哈,我骄傲哇!

跟团来的游客们

当地是服务人员,好瘦

演出马上开始

表演开始啦~
歌舞演员们的装束也跟泰国的好像吧

翩翩起舞的孔雀

美的咧!

牌子上都是不认识的文字呢。。。

看完表演,组团的游客还会集体点上许愿灯,围着篝火跳跳舞,我怕太晚回宾馆会害怕,早早撤退了。

人们在点燃许愿灯

去往野象谷的高速公路上

野象谷热带雨林
Gajah Liar Valley
门票85元|游览1.5小时
坑爹的旅游景点!给三颗星完全是看在那几头可怜大象的面子上!

大象,应该是力大无穷,幽默,淘气又有点儿让人小害怕的样子。而我在这里看到的,除了用可怜来形容真真的找不到别的词了!大象活活让你们欺负成了这样!

这是一头看起来最健康的大象了,,,可怜死了!

只有假的塑像还能看一看,真的大象已经被人类欺负的不成样子

这么小的蟒蛇多可怜呀

这算是新鲜的菠萝蜜了吧?北方的孩子可没见过。好玩呢~

哈哈,菠萝蜜哟~

勐泐大佛寺
西双版纳傣族几乎全民信仰南传上座部佛教。佛教当初由印度向南方流传,传到斯里兰卡,然后再传到东南亚的缅甸、泰国、柬埔寨、老挝,及中国云南傣族等地区,属于南传佛教,也称小乘佛教。建筑也是典型的小乘佛教建筑

这是在佛寺里泼水的地方。佛塔下面是12瓣莲花,每个莲花的花瓣上都有一个生肖兽,一共正好12个生肖。

这个大妞是主跳~好瘦!

金盆洗手
预示用水来带走身上的厄运

七龙头
代表人生七苦:生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得。

金盆洗手

七龙头

勐泐大佛寺是在古代傣王朝的皇家寺院“景飘佛寺”的原址上恢复重建的,它目前是东南亚最大的佛寺。位于西双版纳景洪市度假区一号公路止点至南莲山上,占地面积650亩,建筑面积24000平方米。勐泐大佛高149米,右手指天,左手指地。

站在顶端能看到景洪的全貌,一条主干道,左边是机场,右边是澜沧江。

九龙浴佛

2013-01-10 周四
澜沧江
Lancangjiang

澜沧江是湄公河上游在中国境内河段的名称,是中国西南地区的大河之一,是世界第九长河,亚洲第四长河,东南亚第一长河!流经青海、西藏和云南三省,在云南省西双版纳傣族自治州勐腊县出境成为老挝和缅甸的界河后始称湄公河。

从宾馆走到澜沧江边,虽然有十几公里,但一路体会着西双版纳的风土人情,也是件挺美的事儿。

西双版纳垮江大桥

酒吧一条街

有些干涸的澜沧江

澜沧江没有想象中有气势,可能因为云南连年干旱的缘故,江水干涸了很多,中间露出了浅滩,旁边也生出了许多杂草。

澜沧江!

一只独孤的路灯

酒吧一条街,不知道是不是因为人们越来越不知道怎么玩儿,越来越不会玩儿了,到处都是酒吧,哪里都有这东西。每个酒吧除了长的不一样之外什么都一样,不稀罕这样的消遣方式~~

• 不管冬夏,防蚊子的东西必不可少!
  • 热带水果还是要多吃一点的。