泰好玩!!

@船长

泰好玩!!

2012-11-10 周六
澳门机场

前一晚匆匆忙忙地赶到珠海已经是晚上八九点了,第二天早上早早就过澳门关,一开始还在担心能不能顺利过关,毕竟还是第一次没有澳门签注凭机票过关的,结果海关看都不看机票,只是确认一下第三国的签证就放行了!!然后就在澳门机场无聊地等待飞机的起飞时间!第二次泰国了,第一次是一年前冲动之下订的机票,然后在今年顺利启程了!再一次只是想给秀一次难忘的毕业旅行!

考山路,曼谷
Khao San Road

顺利到达廊曼机场了,虽然之前已经知道是旧机场,而且上次也经过,但真的在那里了才发现还要再旧一些,很多设备也不齐全。经过长久地等待,入境,见到彩虹了,一个很可爱的女生,还有天成,很腼腆的男生。然后忙着去酒店,慌忙之中也忘了四处拍照了。

抵达泰国的第一餐,是跟一群泰国大学生以及中国留泰学生吃的。越南的粉,挺好吃的。

最喜欢的芒果糯米饭,至今还回味着。这是雪梅托彩虹带给我的,第一次看到这样的芒果糯米饭,彩色的。听说是混进了植物的汁,所以才变成彩色的,纯天然。不同颜色是不同味道的,不过我吃不出来,只觉得浓浓地椰香味跟鲜甜的芒果味!!PS:上边的芒果是我切的,没经验,所以切得很难看!!

暹罗广场
Siam Square

吃完中午餐之后,一大班人在7-11店那里买手机卡啊,充值啊,讨论这讨论那的,弄了很久!!最后才各自去不同的目的地,我跟彩虹做Tutu车去华南蓬火车站,买14号去清迈的火车票;他们则是一起去拜爱神跟四面佛!曼谷的Tutu车已经是那么地神奇,车速奇快,坐得心惊胆战!到了华南蓬,下车没走两步,彩虹就叫住了我,说刚好是播放国歌的时间,要原地站着,等国歌播完。不知道是怎样的感觉,但是很有爱!然后顺利买到了14号去清迈的火车票,就做地铁转天铁去四面佛跟他们会合了!

第二次拜四面佛了,仍旧同样的愿望,希望早点实现,也能早点回去还愿!!

暹罗广场附近的一家专门吃沙冰的店——HAKKA。很好吃,料很足,味道也很好,最重要是价格不贵!!

吃完沙冰之后,就去MBK了,不过已经是晚上九点钟了,很多商铺也逐渐关门了,MBK九点半也是要关门的,于是也没怎么逛,就在Boots买了点东西就回去了!回去的路上是坐泰国的免费公车回去的,很有爱的一个国家,这在中国似乎有点难以想象,也许也就是佛国的善吧!(PS:这一路上总是记得玩,很多场景跟地方都忘了拍照了,真的有点郁闷!(┬_┬))

2012-11-11 周日
曼谷街头
Bangkok

第二天,睡得自然醒,然后吃完早餐就出发去郑王庙了,想着去郑王庙的码头就在考山路附近,就决定走过去。谁知道越走越远,最后不得已还是打的直接去郑王庙,破费啊!

郑王庙
Temple of Dawn Wat Arun

第二次来到郑王庙了,建筑感觉有种很浓的潮汕风格,当然佛像之类的还是泰式的,算是中泰结合把!在郑王庙上,远看曼谷,感受这座城市,同时也欣赏湄南河的两岸风景,也是件不错的事情。不过爬郑王庙,我估计不是每个人都是那么喜欢的事,爬上去还是挺容易的,下去的时候,我倒是看到不少人有些害怕,其实不高,就是比较陡!

湄南河

我们第一次的国外旅游!

两个拍照的家伙!

安帕瓦水上集市
Amphawa