欧洲。交织的行程

@jillveronica

欧洲。交织的行程

2012-10-01 周一

我从昏睡中醒来的时候,飞机下已是如此景色。此生第一以见到沙漠竟是这样的角度,不仅而已,还有沙漠中蓝色的珍珠(未求证,许是塔里木河)
这是阿姆斯特丹的第一印象,像是在高球场降落,老van说若是法兰克福,那就是在森林。

荷航成-阿
2012-10-02 周二

在布达佩 斯我们是被教堂七点的钟叫醒的,早晨有雨,楼下行人不多,远处还有闪电,空气很好,我们准备吃早餐了。这是一个没有高楼的城市。
关于布达佩斯的早餐
下雨之前的所有经历,有关街道、民它、英雄广场的咖啡、歌剧院......
有朋友提醒我照相技术待提高,以下理由是否可作解释:很大的雨,我无伞。布达的皇宫,在黄昏前后各有姿色。为了相片吃了不少雨and,辣椒是特产。
冒着雷电和大雨,从皇宫一路夜路狂奔(因无现金坐缆车),沿着奥匈皇帝"上班"的道,从山顶到山下,再穿过大桥最终到达伊利沙白广场对街的推荐餐厅。很撑,奢侈的一顿,价格媲美狮子楼火锅。归夜,仍是雨声淅沥.若用最深刻的感想形容今天,现在我想说-----找厕所真不易。

布达佩斯
Budapest
2012-10-03 周三

凌晨从布达佩斯出发
我们可谓披星戴月的穿过布达佩斯街道,歩行至车站。车几乎是在平原中向北前行。窗外景色也深蓝到现在的橙红。我会期待日出吧。柏林时间7:06。

布达佩斯 火车站 路线至布拉格

到达布拉格用七个多小时,虽然一直不太信任,但老van成功把我带到了河岸左侧的western,这是一个经济的选择,开窗就是森林公园。此外这是个色彩斑斓的城市,希望我在此两天的停留是值得的。

到当地人生活的采购地探求一直是我们旅行的原则之一。很幸运,离酒店不远就有一家,喜欢这种富足琳琅满目的感觉。

这是下午的行程,几乎是在多瑙河的西岸拾鹅卵石而上。一路前行,感谢教堂的召唤,我到了一直梦想的地方。

就是这座著名的桥,在教皇的注视中,安然百年风雨。

晚餐,地道偏德式的一顿。此外,我喝醉了。明天,可否有个懒觉呢?

布拉格
Praha | Prague
2012-10-04 周四

关于布拉格western的早餐细节

老Van用了一早晨的时间听蔡小姐的xx广场,我实在是讨厌这种用很ass干的曲风来酝酿情绪的做法。

布拉格广场...........想问问蔡小姐,许愿池在哪里???!

午餐,星巴克,价格比中国便宜。

下午几乎是在布拉格广场附近闲逛,最后到了一座看起相当宏伟的gallery前,老van决定和我去看场展览。很重口味的英国艺术家,我们出来后喘了一段很长时间的气。也算艺术一把...........

没有正式的晚餐安排,在重口味的艺术展后,考虑到遍地的教堂以及我那啥的情节,于是买了晚上八点的concert,回复@猫女王qinqin ,天气怪异,我们再次冒雨。食物就在查理大桥下解决。超市中的啤酒色彩鲜艳的好看,虽然有来自家长的警告,但是到欧洲要尝尝啤酒也是娘的提点。所以,家长请勿担心。

实在太累,仅将图片发出。这是今晚一个小时的管风琴、美声以及小提琴演奏,地点是一座十七世纪的教堂。明早八点过的火车,另外,布拉格雨后温度低了不少,酒店的暖气已开了。希望维也那天气好些。

布拉格
Praha | Prague
2012-10-05 周五

离开布达,和老van托举着箱子挤上有轨9号电车,庆幸这是欧洲,尽管是上班时间,也能在狭小空间容下我们,若是天朝,不可想像。火车在离开捷克境内前都走的是来时的路,一出边境,一个岔道,一个拐弯,更为富庶的国度到了。

火车布拉格--维也那

到了维也纳,有些视觉疲劳,倒是对小店充满兴趣,这是一家专做调味盐的小店,精致,满是生活快乐的味道,友好的店主在为我们指路之余,对来自中国的我们也很好奇,想知道人民币啥样,看到5元上的老毛,用手摸摸,夸奖天朝纸币手感好........

照例和老van钻进超市考察当地民风,一大堆水果,一点不贵。奥地利的水果滋润了欧洲大陆的大多人民。晚上,随便找个地吃吧。金色大厅,明早骑车去吧。娘,确实点累,但还好。

在离酒店不远处选择了晚餐地点,吃了一会以后才发现这是一家从1935年至今营业的餐馆。点单之后粗壮的服务生一个劲的说谢谢,难道我们点了这里让他们最赚的菜???!!都是极且维也那特色的菜(因为每道之前都加了vienne),很多后来的人还必须在一边排队。

维也纳
Vienna
2012-10-06 周六

维也纳早晨六点,清新的空气,明亮的启明星

可以提的是,在德语区,早餐有好吃的鱼

我们出发的时候外面很少,我们选择自行车作为交通工具,非常方便,解放了脚,也使得周围的棒子羡慕不已

在,游历市中心的基督教堂时,一群游行者站在教堂对面的欧盟办公室呐喊示威,算是开了眼界。 我在: 位置

在去寻找目的地时,偶然走到维也那一周一次的集市,不知道这是否来自古老的传统,当地人开着车拖着箱子来淘货,古董,旧货,小吃摊以及其他吸引人的新奇事物。午餐是意大利菜,便宜,好吃。这是当天最大的收获,集市,意大利菜。

维也纳
Vienna

火车行进中的所见。到达萨尔茨堡,已是晚上八点。

到萨尔茨堡的第一餐

火车维也那---萨尔茨堡
2012-10-07 周日

早餐,今天如果可行,仍将选择自行车出行。晚上,我们将乘坐夜火车前往维尼斯。

萨尔茨堡,一天的雨,宁静的周日

除了小型的音乐演奏,实在无他消遣。第一次在眼前看到别人吹奏风笛,第一次听古典钢琴。

巧克力、咖啡、甜品,奥地利三宝

在奥地利境内的晚餐。

萨尔茨堡
Salzburg

萨尔茨堡到威尼斯的夜火车,凌晨一点半发。站台成了我们消磨时间的地方,天气,感觉快要下雪了。

萨尔茨堡火车站,夜到威尼斯
2012-10-08 周一

手工面具

正宗意大利午饭

在上次品过意大利午餐后,我们的晚餐就用超市食物代替。很美味的海鲜沙拉。

威尼斯的住处奢侈了一把,选择一个十多世纪的家庭式旅店,满屋子的美国老年人。值得一提的是它拥有一个精致的罗马庭院,晚上在这里听泉声品意大利酒很惬意。

威尼斯
Venezia
2012-10-09 周二

清晨离开威尼斯,坐上北去的火车,我们将途径米兰到达瑞士的苏黎世。又是一次披星戴月的行程。米兰的火车站很宏伟,雕饰细腻,男女老少穿着时髦,最深刻的印象。

火车威尼斯----米兰

火车上,最好的sighting瑞士。

火车米兰----苏黎世

苏黎世,比起奥地利略粗糙的食物。

苏黎世
Zurich
2012-10-10 周三

由苏黎世转道巴塞尔到海德堡

火车苏黎世---巴塞尔---海徳堡

海德堡的晚餐,看起靓丽的意大利菜,很难吃!

海德堡
Heidelberg
2012-10-11 周四

海德堡,非常冷,略冽的风很大。不过,并不影响它的美丽。

海德堡城堡
Schloss Heidelberg | Heidelberg Castle
火车海徳堡--斯图加特
2012-10-12 周五

斯图加特的一整天,都给了密芝根

斯图加特
Stuttgart

一整天也许夸张了,下午就得跳上去柏林的火车,途径法兰福克

火车斯图加特--法兰福克--柏林
2012-10-13 周六

柏林,墙,门,楼。晚上,夜火车到巴黎。

柏林的午餐,朋友的餐馆,感谢上帝,久违的味道。

柏林
Berlin
夜火车柏林---巴黎
2012-10-14 周日

巴黎,从地铁冒出头来就开始挨雨。沿着塞纳河推着大箱子,一身湿透的走进旅店,我们需要一个good rest,very!

巴黎
Paris

巴黎,卢浮宫,塞纳河,市民生活。

巴黎 卢浮
2012-10-15 周一

今天的巴黎天色宜人,上午只可是走马观花的,圣母院和凡塞尔只得留望下次。下午火车布鲁塞尔,晚上回到德国,杜塞尔多夫。至此,将会是一个五天的long stay.

巴黎
Paris

巴黎火车北站,尽管有db保安,荷枪实弹的军警,仍让人觉得惶恐,不管怎样,我们的财务完好的在一片秋阳中,伴着风轻云淡离开法国。本准备在布鲁塞尔一个小时的闲逛,却被家乐福耽搁了,老van兴奋的告诉我他买到了质优价廉的比利时巧克力。夜幕,来到杜塞,a glass of beer makes us better.

酒店有舒适的暖气,好觉。

火车巴黎-布鲁塞尔-杜塞尔多夫
2012-10-16 周二

Morning Dusseldorf

杜塞是以一个雨沥沥的早晨开始,以一个阳光明媚的傍晚结束。国王大街被杜塞河贯穿,据老van称这条如今蓝色且清澈见底的杜塞河曾也是臭不可闻。

借着老van寻找的记忆以及@Double里 同志的介绍,我们找到老城区莱茵河边的这家U。本是饥肠辘辘,进入热闹非凡的餐厅后waiter不由分说的就伫上啤酒,alas,三杯。

所幸,趁着意识清醒我们结账,从U中出来,在广场外围找到老van记忆中的餐馆,他幸运的品尝到猪手,而我...某种德国名莱黑醋牛肉。火锅,怎可不想念

杜塞尔多夫
Düsseldorf
2012-10-17 周三

按照原计划,我们是应该再去一次密芝根,可惜老van不知在何处查到的火车路线图,把我们带领到相反的方向。在路途中跳下火车,准备前往科隆。

路途中跳下的车站许是在乡下山区,除了偶尔出现的几个乘客,连工作人员都没有.
好闻的泠冽空气,带着我的满脑好奇,随着森林中树叶的沙沙声,在这异国的上空散去。

火车杜塞尔多夫-某森林小站

科隆教堂,有幸聆听唱诗班的歌声。为什么成都有Mc的汉堡却没有Mc cafe?

某森林--科隆
Köln | Cologne
2012-10-18 周四

不需评论和记录的一天,带着箱子去密芝根。

火车杜塞---斯图加特--杜塞
2012-10-19 周五

前往阿姆斯特丹,意味着一个结束。

火车杜塞---阿姆斯特丹
2012-10-20 周六