Amoy单人游

@Sherey十一

Amoy单人游

2013-01-24 周四

8:48的动车从福州出发,10:54到厦门。在公车站坐19路到第一医院公车站牌后面的友友客栈,客栈外面看起来比较破旧,但麻雀虽小、五脏俱全。

友友客栈
古香古色,极力推荐!

斗鸡眼之厦门民宿篇

中山路
店名是台南剑狮小吃,在闽台特色小吃街的街尾。正方形的棺材板极力推荐,据说是荷兰&日本侵占台湾时所研发的菜
太平路
在中山路上的一个分叉路口那,明眼人一下就能找着。八婆婆烧仙草不用多说,对面的鱿鱼摊也不错,10元三串,还有个小摊上的土笋冻也还行,按沙虫大小分好几个价位,我买了2个10元的那种
局口街
王师傅臭豆腐个人感觉不够臭,它们家也有卖土笋冻,听说也不错。经过这家店之后的右手边有个极小的巷子,仅容2人同时勉强通过,巷口有宠物店标志。走进巷子就能找到莲欢海蛎煎,它们家的猪蹄汤和鱼丸汤也很多人吃
中山路
叶氏麻糍,是一个小摊不是店面。在太平路和局口街之间,11元一盒。麦芽糖2元一个,味道也不错。在中山路客人比较少,在鼓浪屿是排队最多的店
中山路
近和凤街附近的大中沙茶面口味不会太腻,15元一份,也可升级。但扁食、鱼丸类的不如福州太多,厦门普遍这种情况。潘小莲酸奶在张三疯隔壁,招牌芒果酸奶20元一份,芒果比较好吃,酸奶无心意。黄则和没吃过,但人很多
局口街
靠近街尾处有家小店,买了盖章本30元
中山路
路尾近鹭江宾馆处有可供拍照的骆驼〜
思北花生汤
在大同路和思明北路的交叉口,因为网上说它比黄则和好喝,没那么甜,我才尝试的,结果还是觉得太甜,因此果断放弃去黄则和的念头,怕被甜死。不过三元一碗还是能接受的
2013-01-25 周五

因住宿离中山路只有5分钟步行路程,早上在中山路随便吃完早餐,11点坐轮渡,12点到达住宿「花田古厝」,地理位置不好,在内厝澳路上,离轮渡相当远

花田古厝
住宿条件不太好。房间还行,wifi信号不好,主要是太偏
安海路
女生嘛,看到饰品就爱不释手,买了三条手链,一共40元。一对晴天娃娃15元,一盒15张明信片15元
香草小镇
在快到泉州路的路上。买了6盒曲奇104元,送了一张手绘明信片(后来发现不好吃!!!)
泉州路
路上风景还是很美滴
街心公园
来这里主要是为了盖章,出名的店铺很多,个人觉得吃的肯定都没中山路的好吃。在赵小姐的店买了本10元地图,送了2张明信片

鼓浪屿地图

巨无霸霜淇淋
这家店是福州加台湾人开的,店员都说着熟悉的福州话,感觉很亲切,买冰淇淋时会问你:要秀气的还是霸气的。秀气10元,图为草莓+芒果,霸气的会比秀气的长一些
龙头路
路上文艺店很多,这家叫空巷子
阿嬷菜馆
近轮渡,在海角8号旅馆内。五香卷味道还行,鲨鱼丸和福州没得比。。。价格坑爹
龙山洞
门票0元|游览0天
回住宿的路上拍的,要先经过这个龙山洞才能到,大约有500M。岛内还有个笔山洞,墙上都是游客涂鸦,能通往商业街
鼓浪屿皓月园
Haoyue Park
个人感觉非常无聊的地方,因为买了100元套票就去了。个人觉得去岛上还是不要买套票的好,逛逛小路就好,日光岩博物馆之类的去了也是白去
百鸟园
都是套票惹的货。。。照了澳洲的名贵物种。不得不吐槽的是,鸟艺表演糟透了,训导员品质也不高
随拍
2013-01-26 周六

10点坐轮渡离开鼓浪屿。在搭公车的地方有很热心的红衣志愿者指导你公交路线

南普陀寺
Nanputuo Temple
11点到南普陀,逛了一圈之后买了点素饼。觉得有些累,在石椅上发呆了半小时。。。后来刷身份证进了厦大,可是刚走100M就觉得无聊,买了饮料和香肠后就出来了
佰赞姜母鸭
在大生里公车站旁,离厦大就2站。因为想在走之前吃完所有特色菜,便十分迫切的去问公交司机,才得知这家店。半只30,真空包装带走要32。性价比很高,很多熟客都是十几只买了带走,这几天吃的最开心的一家店就是这家

下午随便逛了逛,打包了一份M记,坐17:00动车回福州,三天两夜之旅也结束了

• 非常后悔没去曾厝垵和环岛路那,听说还可以去海上骑脚踏车
  • 鼓浪屿真心无聊,和凤凰比弱爆了,如果实在对那充满向往想去小清新一番的,也建议你们去个一天就好了,不要在那过夜,浪费钱和时间,真的!相信我这个去过厦门无数次的人,鼓浪屿的名声都是被捧出来的
  • 中山路小吃真心多,准备好你的胃吧
  • 芒果餐厅没去吃,听朋友说芒果冰超赞