西行漫记 | 加州之南 (1)

@幽谷流亭2011

西行漫记 | 加州之南 (1)

一直因为特别喜欢的两首歌很想去美国西部看看,一首是《Hotel California》另一首是《California Dreaming 》。2012年末终于可以圆了这个迟了2年的California Dreaming 。
路线2年前和朋友研究过,不过因为是冬天,黄石和优胜美地都不能成行,甚是遗憾。不过,通过这次旅行觉得,也确实应该再去美国几次,想想也觉得不该遗憾,夏秋的黄石和优胜美地应该更诱人,一定要在夏秋季节的时候再去一次。
说起这次旅行也算是堪称梦幻之旅了,很多幸运之处,包括近距离的与NBA明星接触,在元旦赶上洛杉矶的玫瑰花车游,低空飞过头顶的B2隐形战略轰炸机,拉斯维加斯的改装车大赛,看到热气球和飞艇,拍到美国蜂鸟的照片,更幸运的是在去旧金山的路上看到龙卷风。哎,堪称梦幻之旅,不虚此行。

美国境内全部行程图
我们因为不能去黄石和优胜美地,所以选择了国家公园小环线。但是,因为"峡谷地国家公园"的交通不方便,从那里到其他地方都要5到10小时以上,所以,放弃了小环线中的这一站。另外,也没有选择穿越死亡谷的线路。

美国境内15天16夜,跨越4个州,4个国家公园,换了5台车,虽然路程很远,行程很紧凑,可实际安排的不是很累。

《阿甘正传》布巴&阿甘主题虾
洛杉矶出了机场19点,第一餐就来到长滩海边的《阿甘正传》布巴&阿甘主题饭店。这部电影我不知道看了多少遍,虾确实不错。吃完后,门口的一段文字觉得很有意思:“A messy home is a sign of character”。

这是酒店的迎宾台。

很多电影中的服装和道具。

来这里一定要点虾。

猫头鹰酒吧
吃完虾,朋友强烈推荐了这个酒吧喝杯啤酒。嘿嘿,据说是很有名的酒吧,特点是服务员都穿比基尼服务。(其实也没那么暴露,完全是谣传)这里的墨西哥啤酒还是不错的,超大的大屏幕看球更爽。

猫头鹰的名字很贴切,估计夜里营业时进来的人眼睛都像猫头鹰一样大吧。

这服务员穿的还是很正规的,估计是圣诞假期,穿比基尼的已经休假了。

玛丽皇后号邮轮 - Queen Mary
27日晚到达洛杉矶,经朋友推荐入住的玛丽皇后号邮轮,只是为了体验一下邮轮的感觉。

这是早上起来,在后甲板上拍摄的伊丽莎白2号邮轮。就因为它挡着,我们没有拍到海上的日出。

这是邮轮的内甲板。

邮轮的前甲板有一门炮,估计是对付海盗的吧。

邮轮舰艏下方停着一首二战时期的潜艇。

加州长滩
Long Beach

长滩的夜景非常的不错。

2012-12-28 周五
PIER PLAZA HUNTINGTON BEACH
Zack's Pier Plaza
天公作美,天气晴朗,万里无云,第一站去著名的PIER PLAZA HUNTINGTON BEACH,这里是冲浪和休闲者的天堂。这里看到的美国是一个无比休闲,悠然自在的国度。洛杉矶有很多著名景点,但第一站朋友还是觉得这里应该来。

海滩上很多人在悠闲的遛狗,大海中很多人在冲浪,海边的公路上很多骑自行车锻炼的人,路边很多人在跑步,这里好像与世无争。朋友说这里的海滩别墅巨贵,很多好莱坞巨星都住在这里,包括NBA球星科比.布莱恩特。你说不定在那里就看到一位巨星级的人物走过。当天我们特意租了一台野马敞篷跑车在海边兜风太爽了。
这里不得不说是一个比较另类的景点,没见到任何的大陆旅行团,因为这里距离洛杉矶有点远了,又没有购物的商场。可我们一天走下来,还是觉得非常不错,如果天气好,这里值得推荐。当然,前提是自驾游。

一对情侣在路边咖啡馆,好浪漫悠闲

路边很多摩托,头盔有的就放在边上。

朋友因为过去在这里住过,所以知道一些不为人知的小景色。

为什么海边要停一台消防车?太酷了。

刚刚远处悬停的飞艇在降落。

EAT AT JOE`S
因为,朋友是美食专家,所以每个吃饭的地方都是精心挑选的,这家的蟹子很不错,值得推荐。
斯台普斯球馆
Staples Center
当晚湖人主场与开拓者队交锋,我们订的是场地内第一排的票,可以与各位大牌球星近距离的接触,非常幸运看到很多NBA名人堂级的名宿,包括在我眼前走过的天钩贾巴尔。主要原因是当晚威尔克斯52号球衣退役仪式。

场内第一排的是几位好莱坞的演员,后排这三位我就不用介绍了,都是NBA的名人堂天神级的人物

威尔克斯52号球衣退役仪式。

52号球衣今天退役。

2012-12-29 周六
圣塔莫妮卡海滩
Santa Monica Beach
早晨一直在下雨,所以只能在海边酒店的大堂烤烤火喝一杯热咖啡了。雨一直下,计划中的海滩拍摄延迟到后来的时间。

雨中的圣莫妮卡海滩

很喜欢酒店大堂的壁炉。

好莱坞星光大道
Hollywood Walk of Fame
落寞的星光大道,纯粹是一个旅行团的落脚点呀。我建议这个景点可以忽略不计。这里有的只能是昔日的辉煌,只能哄一哄小孩子的地方。
杜比剧院
Dolby Theatre
因为经济萧条,柯达已经没落了,柯达剧院已经不复存在,现在已经被杜比集团收购。一个做影像的公司被一个做音响标准的公司打败了?
比弗利山
Beverly Hills

这山上居然有鹿和狐狸。

盖蒂艺术中心
The Getty Center
盖蒂中心建筑在一座山上,可以看到洛杉矶全景,这里不仅是艺术的殿堂,也是远眺洛杉矶全景的好地方。

意大利文艺复兴时期的画展

意大利文艺复兴时期的画展

据说园林设计都是大师级的。

远处的彩云。

洛杉矶市中心少数的几栋高层建筑。

山上的日落

远处的海景

2012-12-30 周日
圣塔莫妮卡海滩
Santa Monica Beach
今天风和日丽,这才是真正的圣莫妮卡海滩。
好莱坞环球影城
Universal Studios Hollywood
环球影城最值得看的绝对是《变形金刚》的4D电影。至于为什么,只有你看了才知道什么才是真正的身临其境,惊心动魄。建议你进了影城直奔那里排队,看完再打发剩下的时间,因为,到你想看的时候,不一定能排上队。

肯定里面有人,可这身装甲也太重了,他移动的还挺灵活。

依阿华战略舰
Battleship USS Iowa

这就是战舰的驾驶舱,被包在一尺多厚的钢板堡垒中。

战舰下来就看到这么酷的飞车党。

战舰下一条享受阳光的小狗。

pan pacific village
依阿华战略舰不远的海边有一处墨西哥风格海鲜大排档,客人80%是墨西哥裔,如果你去依阿华战略舰就一定要来吃一顿海鲜大排档。这顿海鲜吃的太过瘾了,这里的螃蟹比龙虾好吃,一定不能错过,绝对的物超所值。
2012-12-31 周一

洛杉矶去圣迭戈的路上有一座摩门教大教堂

圣迭戈中途岛号航空母舰
USS Midway Museum

飞过一架战斗机。

军港的另一边就是另外一番景色了,只能远观不能近看了。一排各种军舰密密麻麻停的很满。

中途岛号对面这艘航母据说是一艘现役航母,可不知道是哪一艘。

航母下边钓鱼的人

圣迭戈市区。

圣迭戈野生动物公园
San Diego Zoo Safari Park
这个动物园号称美洲最大的动物园,来这里一定要买高级游览车票,特点是可以乘车进入野生动物园区内部与动物近距离接触,在那里动物在外面,你反倒在笼子里的感觉。

闭目养神?

这只犀牛值得一提,非常的讲卫生,其表现可以说是贵族一般的讲究。我们在喂了一大桶苹果离开后,后面一台观光车要继续喂她苹果,可她忽然跑开了,我们还奇怪,一桶苹果就吃饱了?居然是迅速的奔跑离开的,莫名其妙了。看她是跑到一个专门排泄的厕所方便去了,在紧急处理了之后,大摇大摆的回到了观光车前,继续她的大餐。我们当时都乐喷了。

2013-01-01 周二
加州理工大学
California Institute of Technology

校园里肥大的松鼠。

洛杉矶新年玫瑰花车游
Los Angeles

花车游结束后,街道上满是狼藉。

中午饭后刚出来,就看到上空一个庞然大物,是B2隐形轰炸机。

ARIA Sky Suites
ARIA Sky Suites
朋友推荐说这是拉斯维加斯最新的赌场酒店,可其实我觉得一般。除了酒店和赌场任何角落都能覆盖无线网络,房间的豪华舒适程度都一般。给四星算是高了,我认为来这里住是个败笔。

当晚入住的拉斯维加斯Aria酒店

以此为节点,之前的旅程主要以城市为主,其中包括洛杉矶、圣迭戈、拉斯维加斯。一直在享受加州的阳光和悠闲的旅程。后面的4天主要以拉斯维加斯为中心,开始了国家公园为主的旅程,路上的时间比较多,说旷野狂飙一点都不过分,其实后来总结确实有些赶路了。这也没办法,因为返程的日期和机票都已经事先定好了,为了后面的行程,只能这样,所有的遗憾也只能留给下次再来美国了。因为篇幅限制,下面的旅程转到《西行漫记之西部狂飙(2)》。可以在目的地搜索“拉斯维加斯”找到。那四天中在西部的旷野中狂飙了将近3000英里,走了4个国家公园,乘直升飞机穿越了大峡谷,赶上来拉斯维加斯的改装车大赛,在美国步枪协会的靶场进行了最刺激的射击体验,还有拉斯维加斯最棒的SHOW,西部真是太棒了.