泰難舍之曼谷普吉島穷遊富住之旅

@溜了滿地青春的胡

泰難舍之曼谷普吉島穷遊富住之旅

2012-11-30 周五

11月30日 09:10am乘AP1公交车到澳门机场站下车,由于下雨车行缓慢,平日里20分钟的路程行驶了近70分钟,内心里那叫一个纠结呀
但4.2mop一人的公交票价相对于高额的的士费来说还是很划算的.
进澳门机场后直接上到第二层,因为亚航的飞机都在2F办理。
在澳门机场的值机手续一直很顺利,但让人非常为之纠结的事情,在貌似很顺利的情况下发生了。由于我的护照没有入境纪录,是LP给带过来的,而我的通行证又在深圳办理香港两次签注不在身上,因此被告知不可以出境,用什么证件入境的就需要用同样的方式出境!那一刻我突然觉得好无助,两个人头一次出国连国门还没出就被堵在出发点了!真是求天天不应,求地地不灵了,那一刻的無助,崩溃的心真是满满地;還好後來在一位姓吳的警官的幚助下才得以出境,具體操作是在护照上寫上了通行證的號碼,用他們的系統做成了是通行證出境,幸福從此啟航,呵呵,未必啊!
上了飞机,打开钱包,发现我们竟然没带储蓄卡!我以为LP带了,而LP以为我带了。钱包里只有在中国银行提前换好的10000Thb,1500rmb,1500hkd,两张信用卡!呵呵,这下真成穷游了!

澳门机场

Tips:曼谷机场打车必须付给司机小费50b,走高速的话有60b+45b的高速费必须付。但是你可以惊奇的发现所谓的告诉就是高架桥直接通到机场,如果不走高速,就是在高架桥下面沿着桥走,一样的路程,下边走的慢点而已。曼谷打车有打表的和一口价两种方式,关于当地乘的士的事,在这里有个伏笔,耐心浏览,最后会狗血式的呈现出来;

大约13:00(以下均为当地下间),到达曼谷兰花喜来登酒店,位于曼谷的母亲河-湄南河旁,酒店所有房间全湄南河景;前台C/I之后,于礼宾部寻问了出行建议。此时才发现,原来酒店到达曼谷的几个大的景点是相当的方便,因为靠近码头,所以出酒店右手边2分钟不到,是曼谷3号码头,坐船到8号码头,就是卧佛寺,9号码头就是大皇宫(其实8号码头步行也可到达)。这里的船不一样,要根据旗帜看清要坐的船。我们本来要坐的是15b一个人的船,那种船上边有黄色和蓝条色两种旗,由于没有经验坐了80b两人的船,不过这种船可以站在船头拍照,好多老外坐。

曼谷喜来登酒店
Sheraton Grande Sukhumvit A Luxury Collection Hotel

8号码头沿着路走出来右手边路对面就是卧佛寺,门票200b两人。每张票包一瓶免费水,因为出酒店时自备了水,所以逛出来后也没有去领。
因为还想着到对面的郑王庙,所以走驴观草式的半个小时逛了个去。但最大的感慨还是巨大佛像的震撼,提醒各位驴友,着衣不要露香肩哦

卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho
游览1.5小时

从8号码头坐渡船到对面去郑王庙。3b每人,共计12b往返。郑王庙门票50b每人,从外面可以全观里面,没有太大兴趣就只在外面照了相。
每每旅遊我总愛走小街串小巷,原因是每每都能发现当地的小吃,以及最質朴的當地文化,这也是我们一直喜欢自由行的原因,自己游行,自己说了算。所以穿过郑王庙,后面有条巷子,由于在学校门口,价格经济实惠。

郑王庙
Temple of Dawn Wat Arun
游览0.45小时

迎着渐去的夕阳,我们渡回8号码头,坐船到5号码头30b也已经黑而去。5号码头出来就是中国城的所在地,小吃很多,少了白天的人头攒动,但多了一些地方的小吃,仔细看去,有一些还是能看到老中的味道,但只是多了当地的酸不酸,辣不辣的味道,着实不是所有的东西都能吃的习惯。
此刻还是要感谢路边的两位行人,一位是来自法国嫁到泰国的男士,该男友40来岁吧,在路边卖小吃,以为我們是来自韩国呢,上来就“阿泥阿塞油”,看我LP没反映,马上又来了句“你好”,真是很热情,我們交谈了些许,很热情的告诉我们喜来登酒店的大概方向;
另一位,是在一个岔路口,左手边往中国城方向,右手边去酒店,当时刚好有一个骑摩托的当地人停在路边,看到我们的装扮直接告诉我们去中国城的方向,我们顺口说要回酒店,他便很热情的告诉我们了正确的方向,之后便一溜烟的离开了,冥冥中自有定数吧,呵呵;之后还打包了一份当地的小吃,而且是用纸包着的,价值RMB12真的是超实惠,虽然一直对于走小巷有种恐惧感,特别是黑黑的小巷,但收获和付出有时真的会成正比滴;

曼谷唐人街
Chinatown
游览1.5小时

提醒旅友的是,要提前准备好防晒霜吧,为了买防晒霜,俺俩人真是不屈不挠,几乎走遍了中国城,最后在一家屈臣氏,买了两瓶防晒霜和一个风油精550b.在超市买啤酒小食360b.中国城车堵的很厉害,本来要打车的,但偶偏偏是賃着咱本能的方向感,硬是在人生地不熟的情况下,穿越细细的黝黑的巷道,走回了酒店,當然還是要謝謝兩位路人熱情指道的說。
休息一會,待續未完!

2012-12-01 周六

一大早9:00,今晨的计划就是游大皇宫,因为下午三点半就会关门,于是再次乘船30b两人去9号码头的说;大皇宫门票400b一人含两个景点的门票,但令人啼笑皆非的是两个景点相差深远,打的却要200b左右;大皇宫人头攒动,很惊讶,到处都充斥着国语,不是台湾就是大陆人,但还是大陆人居多。
在大皇宫附近有个市场,建议驴友们若是买四面佛纪念品的话,这附近就有,要价150b,最后180b搞定两个,太牛啦
后来我们去到真正的四面佛附近,价格直翻4倍呀
在市场了小吃30b+烤香蕉20b,顺便在9号码头30b坐船回酒店.结果俩人下错了,在4号码头就下船了'将错就错呀,在回酒店的路上顺道吃了午饭,刚好是在中国城吃的小吃,80b搞定两人。其实大的酒店到处都一样,要吃地方特色的小吃,就要走街串巷来的实在。

泰国大皇宫
The Grand Palace

中午12点退房后打车80b到central world plaza,看了四面佛,买了个椰子40b,在四面佛这边的商场楼上有好多吃的,冰淇淋25b,鸡肉披萨75b,LP顺手牵羊的带回了3条黛安芬Total 500b真心感觉比大陆便宜多了,在攻略上看到的nayara,着实惊讶了一把,里面基本上全是中国人,而且像是买不到的一样,妈呀,跟风吧,现金不多,合计着刷了卡, 2180b搞定了给同事的礼物。

曼谷四面佛
Erawan Shrine

四面佛附近就是市中心了,旁边有好多国际酒店,洲际,瑞吉,四季,君悦,外观上看,都挺老的啦。我们在四面佛边上的君悦酒店门口到皇家艾美酒店打车50b,小费40b(不住店给了小费,充了一把,那伙计热情的呀),但下车时却被司机黑,打表47b,他要100b而且态度很强硬,车子也没停在酒店正门口,停在里面的写字楼门口,很气愤,找了保安才搞定。因为也没什么景点,因为最后一晚住在皇家艾美

曼谷
Bangkok

再会曼谷,此刻要踏上去向往已久的普吉岛
FD 3011(19:30- 20:55)Bangkok- Phuket( 708.26*2) 共计1416rmb 双人往返.出了机场就有迷你巴士,可以到巴东,卡隆,卡塔等地,直接送到酒店的。到普吉希尔顿酒店360b两人,迷你巴士要一个半小时,在此提醒驴友,此车中途会停一次车在小旅行社里,让你抱团旅游。不是强制的,但价格不便宜。

普吉岛
Phuket

带着朦胧的细雨,我们23:30到达普吉希尔顿酒店,从酒店正门到大堂是要乘酒店的小巴士,映着夜色,泛绿的泳池隐藏在暗树中,别有一翻韵味;

普吉岛希尔顿度假村酒店
Hilton Phuket Arcadia Resort & Spa

滿滿的行程結束了第二天的旅行,後面幾天輪到主角上陣了,那就是期待中的海灘之旅......

2012-12-02 周日

12月2日早上起来,雨还在下着,而且有着越发不可收拾的错觉,之所以说是错觉,因为之后太阳的烈让你彻底折服于海岛气候的息怒变化无常;
酒店西餐厅用完早善,约10点钟,打伞逛出酒店,(从大堂到酒店正门也是可乘酒店巴士)出酒店往右走十分钟有小店子超市之类的,此刻已经守着云开见月明了。
找间租摩托车的店子租辆踏板车200b一天。还加了一瓶油40b.然后LG就开着踏板顶着太阳带我去兜风。哦耶
我们沿路到了卡隆海滩,被海滩的美景深深吸引,就把车停在了海滩附近。海滩租伞200b(如果是真的来晒太阳浴来了,还是提前准备虚沙滩毯,狂晒就好啦!),买帽子300b(帽子在大皇宫附近的市场买更便宜)超市540b,(在超市买墨镜199b一个,但其实价格根据款式不同而定咯)!

卡隆海滩(Katong Beach)其实就在希尔顿酒店旁边,出了后门穿过路就是啦,这片海确实令人向往,没有芭东海滩的纷繁复杂,相比卡塔海滩(Kata Beach)又有那么些些的浪,虽浪淘不尽,但水花依旧惹人爱!本人是超喜欢的。

普吉卡隆海滩
Karon Beach

18:00,迎着落日,带着夕辉,乘车踏上了去卡塔海滩的未知探索,在卡塔看落日,卡塔白沙细软,水波平平。海滩上边的街市还有整条街的小吃小玩意,本来就很窄的路,现在变的就更窄了,再加上摩托车和店子显得就更拥挤了,不喜欢,顿时失去了再前行的动力,在这里我们就返回了。
虽还没去过传说中的芭东海滩,但我觉得巴东卡、龙隆、卡塔就像深圳的大梅沙小梅沙和西冲这种关系吧。三个湾各有千秋,因为我们还有第二条租摩托计划,是在第六天完成的,在此再设伏笔一处!

普吉卡塔海灘
Kata Beach

路上进了家旅行社,这边的旅行社遍地都是,需要砍价,最后皮皮岛一天往返快船2800b两个人(正常是3000b啦)。订完行程,我们开回卡隆那边的街道,在一家店里吃了大龙虾,一只1050b,因为来之前就听说一定要尝尝这里的龙虾,所以再贵都要品上一品,但算起来还是要比深圳的便宜啦!
超赞这家的东荫功汤,泰式炒饭也很好香。晚饭1200b,这是来到这里迄今为止最奢侈的一餐饭啦!我們的原則是,基本上可以在酒店內用信用卡解決的,堅決把現金留給當地小吃的说。
晚饭后八点半去还摩托车,因为第二天一大早就要去皮皮岛。所以,此次摩托车的total24小时的租借只用了不到半天而已。

普吉卡隆海鮮街

靜靜的躺在房間里,耳邊還充斥著海浪的聲音,晚安普吉,晚安卡隆!

2012-12-03 周一

第一站是玛雅湾,因里昂纳多的电影《海滩》而出名,后有30分钟游泳和照相的时间,一直以来不喜欢跟团游的原因就是不能时间自己。到这里就会发现老外抓紧时间游泳,中国人抓紧时间照相。之后船又开着在附近转,导游讲解完全听不懂,因为用的全是俄语(真TM郁闷);之后看了007黄金岛的拍摄取景地,便转去了猴子岛,一直有个疑问是说猴子在岛上饿了会有游客给吃的,但渴了,有淡水喝吗?
浮浅,也在其中,但我俩都不会游泳,下水后我无法平衡,又害怕的紧,反而这个早上蔫了吧唧的家伙玩得可爽啦。拿面包丢到水里会有黄色黑色蓝色的小鱼游过来抢食吃。沒抢到吃的的小鱼竟咬我的手。来到攻略上很多人都会来的皮皮岛,风景,也是秀丽可餐也;包了顿自助午餐,也可能真的饿了吧,吃得好香。泰国随处可见中国人,皮皮岛上亦如此,随时可以听到共同的声音;
最后去的一个岛,不知名子,但会强制性的租椅子,150b两张,相比较卡隆海滩的还是便宜了一些; 行程里是有一个半小时的玩耍时间。人多,水并不怎么干净,但因为是行程中的一站,也就既来之则安之啦;

皮皮岛玛雅湾
Maya Bay

话说一天的行程也就将至,船回到了普吉。到了码头,旅行社就把出发时候给大家照的相拿出来,一张500B之类的,好像还可以砍价。旅行社还包从码头送回酒店的路程,之前谈好了有车会送我们去西瑞湾威斯汀酒店,因为地图上显示在普吉岛的最东面,殊不知,下船的位置刚好位于西瑞湾,哈哈,不用再受舟車勞苦咯。
接近下午5点,抵达酒店。普吉西瑞湾威斯汀酒店依山而建,全海景房,傍山独橦。一晚房费5950b,作为喜达屋忠实的宾客优先计划会的一员,7000分换SPG分数换得了此一晚房间。房间给到了山顶上,虽然上下都要坐酒店的小巴士,但出门前一个电话,马上就来,直接开到房门口,而且小巴士mini的可爱啊。
先来看看威斯汀的风景吧吧,如果用美不胜收来形容,只能说地球的角落上还是有可资美谈的胜景来小憩的,在威斯汀房间的阳台上欣赏全海景+落日的胜景,简直就是美不胜收让心与天地间的净净沟通的恍若隔世又似来生的幻境!美的一塌糊涂

普吉岛西瑞湾威斯汀酒店
The Westin Siray Bay Resort & Spa, Phuket

晚饭后,来到了威斯汀的私家海滩,听着淡淡的海涛声,忘却了身边所有的烦恼,手拉着手漫步有无人的海滩上,静静的爱你没差;
值得称奇的是整片海滩满地都是的海螃蟹,大的小的,黑的白的,在灯光的映射下真的像小强,像极了,那腿比兔子还快!开始我还以为是小强呢。满沙滩都是它们挖的洞。一路跑过去像赶鸭子,满地小螃蟹四处逃散,哈哈。
回到大堂坐上mini小巴士回房间,下车时抬头仰望到了十几年没见过的而且好像只能从记忆中去搜寻那干净的星空了。勺子星,亮亮的一颗还在那里,原来十几年没变过。山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!

2012-12-04 周二

因为酒店地理位置的原因,没有公共巴士之类便宜的交通方式,要么是出租车,要么是酒店轿车服务;这也是这片海域能保持如此干净的原因之一吧
a. 酒店去普吉镇,从普吉回卡隆海滩的希尔顿度假村,第二天留下一天时间给到芭东海滩-说是只到去普吉就会去的海滩
b. 酒店去普吉镇,再去芭东海滩,晚上回希尔顿,第二天留给酒店和卡隆海滩-再小回味一下啦
而乘车具体费用如下:出租车从酒店到普吉镇要400b,普吉镇再到巴东要700B, 而酒店直接到巴东也是700b;我勒个去了,第一次让我觉得数学在这是不管用的:400b+700b=700b;因为是富住穷游,现金无多,只能舍弃普吉镇,直趋芭东海滩,因为偶做了一个让自己都很惊讶的决定:700b到芭东,租辆小摩托200b从芭东开回卡隆,第二天再开回芭东;之间的交通费用也就是用了980b(包括两瓶像啤酒一样的汽油);

舍弃了普吉镇,也就舍弃了著名的自然餐厅,下次吧,总还是有机会的,谁让第一次出国,居然储蓄卡都没带呢。

时间和金钱问题,我们直接到了芭东。靠著很好的判断力,在一家小酒店外的旅行社订了迷你巴士最后一趟第二天六点的车票340b两人,最搞的,还把用不到的行李存进了这家旅行社。

俺俩轻装上阵,踩上小踏板,兜风吧!

普吉芭东海滩
Patong Beach

开着小踏板在芭东转啊转,为什么呢?因为芭东路窄,人多,而且都是单行线,妈呀,找个地,不小心开过去了,就要再兜一圈才能回来,于是呼,足足绕了六圈之多;

开着小踏板返回了卡隆,路上还不时的讓LP醒靠提左行驶,靠左行驶,妈呀,路窄、车多、人流大,着实的让偶捏了一把汗啊!
也许是没尽兴,到了卡隆也没先回酒店,而是一路向南,去了view point就是所谓的观景点了,自然也要在高处啦,所以整三个海湾便清晰的呈现在眼前了。感叹海的力量,硬是冲刷出了三个湾;

卡伦观景台
Karon View Point

看完落日回卡隆,7/11超市买了一大堆明天路上要吃的东西,顺道又钓了只烤鱼啊,烤了个香蕉饼;

晚上在希尔顿酒店泳池外歇栖,其实此刻最难忘的还是拿了两条浴巾上了楼顶平台,躺在平台上数星星,难道还有什么比回起童年的往事更让人感到欣慰的吗?

普吉希尔顿度假村酒店
2012-12-05 周三

早上8点,踩着小踏板离开卡隆,一路向北,直奔芭东海滩。
由于今天是泰国国王85岁的生日,芭东有组织表演游行之类的,道路暂时戒严,我们也顺便看了他们国家的游行表演。
到等迷你巴士的酒店卫生间换衣服,等车去机场。FD3014(22:10-23:35)普吉到曼谷。打车400b回到曼谷皇家艾美酒店。再见普吉!

芭东海滩
Patong Beach
曼谷皇家艾美酒店
Plaza Athenee Bangkok, A Royal Meriden Hotel
2012-12-06 周四

一路的奔波逐阳,一路的亲吻海浪,此刻都化作身后的回忆,淡淡的沉淀在脑海里;
有些忧伤,许是要远离了那些无忧的欢畅;但还有一件事没做,那就是马杀鸡!
泰国妈妈桑还是蛮有重量的,整个压在身上,呵呵。不过还是觉得泰式马杀鸡一般,也许之前有太高的期望值了吧。

曼谷市區 機場

该是和泰国说再见的时候了,一路行来,虽说开始让人有点提心吊胆,但整个过程的顺利,让我们似乎忘记了这还是在国外,还是在一个语言并不怎么通的国家;
各位,还记得我之前提到过的伏笔吗?关于曼谷搭乘的士;有两种,谈好目的地后,一种是一口价的,一种是打表的;我们从艾美打车时跟司机将是去廊曼机场,以打表的方式计算,司机大哥那醇厚的外表下掩饰了一颗极其卑劣的心,因为他载我们到了索旺纳普机场,在机场又把我们卖给了第二辆车,原因是因为他用着极其不顺的英语告诉我们说他不懂英语,哥爆了,用非常流利的中国话说CNMB的不懂英语你TM点毛的头啊?!

人在他乡走,不得不低头啊!换车的第二个司机上来要500B,当时身上就只有418B全给了他,这可是偶整个行程里面计划好的晚餐钱哪,天杀的这些个没良心的,如果你信他们说不懂英语造成的,你错了,因为偶的同事两天后,遭遇了我们一样的囧境,总共400b的路程最后跑了1200b,真是现实版的泰囧啊!