独自游走云之南

独自游走云之南

2013-01-02 周三
昆明
Kunming
紫外线很强烈的温暖城市。不愧为春城。阴天的时候也挺冷的其实。。。 最后一天现金不够的时候曾试图找家能刷卡的饭店吃饭,未果。。。这点让我很挠头哇!

出去游走不建议去大饭店消费,不是人民币的问题,而是国内所有的大饭店味道其实都差不了多少。路边摊是不错的选择,昆明,或者说云南,很喜欢的一种食物就是土豆。所以路边经常有关于土豆的很多种吃法。
豆腐也是云南人喜欢的吃食。这种做法也很常见。
颜色鲜艳的是腌制的酸酸爽爽的萝卜和木瓜。木瓜主要以小菜的形式出现在云南人的饭桌上。凉拌是最常见的吃法,这其实和泰国基本一样。

菠萝不似北方的那么甜,但是水分相当足。也并不蛰舌头,好奇怪~

桥香园
在北京吃过无数次他家的过桥米线,到了本地必须吃回正宗的。本家的味道果然和北京的不一样!除了调料和食材,制作的态度也不一样。什么东西一旦批量生产可能就会变得糟糕了。 昆明当地的薄荷叶和小料很好吃!

我喜欢这个调料。

翠湖公园
Green Lake Cui Hu
很小的一个湖,海鸥可是真不少。翠湖是在昆明市里的一个专门看海鸥的湖,这个季节正是海鸥多的时候。其实人家学名应该叫红嘴鸥。游客会投食一些面包或者饼干渣之类的食物给它们。一群群飞起来的时候,很美,很自由。

去翠湖的路上

自由的你们

满湖的面包渣好浪费哦

南屏街
Nanping Business Street
南屏街是昆明历史上的老街区,也是昆明市古老的商业街,现在是昆明年轻的男女时尚的地方。想逛街的朋友可以去看看,现在已经很少能看见老旧的感觉了,还经常有变态出没,,,
2013-01-11 周五
西双版纳至昆明的路上
西双版纳不通铁路,所以只能客车。路过了几个城市,穿过了无数的山体隧道。有些大山的两边气候完全不一样。进山洞的时候还是晴天,出去就变成大雾弥漫了。挺有意思的。由于大部分时间是阴天,景色也逊色了很多。

这是普洱,我唯一记得的过路城市

8个小时的客车。。。

一大片的什么什么地。。。

一棵有点孤独的树

这就是梯田吧

云南的红土地!

2013-01-13 周日
云南民族村
Yunnan Nationalities Village
民族村是展示云南26个民族社会文化风情的小窗口,我对外面的小红嘴鸥更有兴趣,嘿嘿。

嗨,你好呀~

满树的花朵,娇嫩呀!

滇池
Dian Lake Dian Chi
滇池。不记得第一次听见这个名字是什么时候了,但是这两个字始终特别吸引我,是因为我觉得这两个字太神秘?还是觉得太遥远?能来到这里,我必须说我是很幸运的。

进了大门之后没觉得有什么特别,直到看见这一汪池水,碧波荡漾!
当时的心境就是想傻傻的站在那里,能够什么也不想念,什么也不惦记,就是幸福。

一棵好大的榕树

不知道为什么红嘴鸥们会那么愿意把自己排成一排,我觉得它们也在和我一样,想要把自己放空在这一汪池水之中吧。。。

排排坐吃果果

哆来咪

一个义务喂食的老妈妈

遇到了一对拍照的新人,一定要幸福哦~

供游人休息的角落

一路走着,游着,看红嘴鸥飞到岸边又飞回水面。看着它们抢夺食物,看抢到食物的鸟儿高兴的飞走,看没有抢到的鸟儿们失落的谩骂几句然后悻悻的掉头。
阳光很好,照着我的背,暖暖的。
有心坐下静静的休息,怕自己停住了脚步也停住了心情,从此再也离不开。
遇见一个男人像孩子一般坐在马路边,从包里拿出好长好大的面包,丢给红嘴鸥。鸟儿们争相围过来,男人仰着头专注的喂食,好像来到这里就是带着这样的使命。

飞翔吧!海鸥!

昆明西山森林公园
Kunming Xishan Forest Park
好多次都觉得登不上的山最终还是上去了,能站在高高的山顶,吹着悠悠的山风,看着眼前的这个叫做昆明的城市,有点恍惚 海拔2500多米。形似卧佛,也称卧佛山。隔水相望宛如—丰盈女子躺卧滇池岸边,有“睡美人”之称

西山脚下的龙王庙

本人乘坐的缆车

卧在滇池里的不知名物体

从缆车里面看世界

缆车里面看到的昆明某公路

最讨厌这样的‘服务’。哈哈,看看咱俩谁拍的好呀~~

原来缆车只能做到西山的脚脖子处,,,我一直以为是到山顶的~那么贵的票!哼~还得老娘自己爬呀爬呀爬大山~
有些路注定只能自己走。。。

上山的平路。。。

古朴的小路灯

陡啊!

蛇和龟的小缠绕。。。

越往山上走,石路越多,路也越窄。有时一转弯就是一条只有四、五十公分宽的小石阶。很考验身材哈~

适合躲猫猫

在一个面积差不多三平米的平台遥望山壁的龙门和所要经过的洞洞。

马上要到山顶了,看见希望啦

懒洋洋的喵喵

山顶供游休息的小亭子

滇池、草海、昆明

下山路上的自拍

原始的爆米花制作

好久没有看见这样工艺的爆米花了,记得小时候经常向妈妈可怜巴巴的要来一块钱,抓上一把大米去嘣爆米花的叔叔那里特别有耐心的等上二十多分钟甚至更久,换来一袋子圆圆滚滚的爆米花。最欢喜的时候是听着叔叔踩着大口袋“嘭”的一声焖响,那是我童年里最值得期待的事情了。
没想到在昆明遇见了这个,迫不及待的拿钱买了一袋刚刚嘣好的大米花。拿出相机做个纪念吧。
话说工作中的这位大哥长的还挺精神~

2013-01-14 周一
昆明石林
Stone Forest
这么著名的喀斯特地貌,我势必要来看看的。之所以给了四颗星是因为石林风景区的工作人员太牛B了!不过单说石林的风景还是不错的。这也要感谢周总理呢!

在车上拍的石林收费站入口

风景区外的、难得的一抹红

原来石林是没有水的。之前周总理来石林风景区观赏的时候说:有石有水才好看。景区的工作人员才开始建水。里面的石头仍是天然的。果然很美哦~周总理真棒!

哄孩子的女人

倚着斜亭子休息的环卫人员

这个角度是拍照最美的角度哦,追风的不少哈

石林里的每块石头都有他的传说,要听导游细细讲来才行哦~
据说中间的那块小石头已经卡在两块大石头中间好久好久了。。。要是做过亏心事的话从下面经过时候要小心哦,也许会砸到你哦~嘎嘎~

美丽的舞蹈,美丽的人。

这块石头太有个性啦,哈哈哈

阿诗玛

阿诗玛