阳朔----我的发呆之行

@桔的微博

阳朔----我的发呆之行

2013-01-28 周一

一大早天没亮就出门了,第一次在机场吃早歺,牛奶加包子咸菜,晕吧,哈哈。机场人比想象的少。有雾,不知道是否可以按时起飞。候机。等待出发,飞桂林。

机场早歺。

Peking

有美女同行,哈哈,偷拍的。

从这岀发。

Guilin

虽然有雾,飞机还是正点到达。

桂林,今天阴,但当地人说有十四、五度,中午有一小会儿下起了烟雨,感觉很湿润,羽绒服是不能穿了,我穿了皮夹克,但活动起来一直出汗,比北京舒服多了。

Guilin

从携程网上订,住四季春天酒店。

桂林街景。

中午在宾馆对面的后街小吃一条街吃饭,居然碰到了一个东北大姐,卖上海小笼包和水剪包,免不了一通胡侃,一天都在吃包子啊。哈哈。

下午没闲着,游览了桂林两江四湖和七星岩洞。真是累晕了,但收获多多。

远望象鼻山。

Guilin

走进象鼻山,好形象吧。

看见山上的塔了吗?普贤塔。

Guilin

漓江边上悠闲的人们。

江边有很多象这样浣衣的人。

桂林的山水。

桂林的山水在烟雨中独具魅力。

岸边的千年古树。

千年古树倒映水中,赞叹!

桂林的桥是各种各样的。

Guilin

桂林七星岩溶洞内形态各异的石灰岩石。

七星公园
Seven Star Park

江山多娇。

孔雀开屏。

王母娘娘的蟠桃。

结束了今天游记照片的整理,期待明天,阳朔见啦!

象山公园
Xiangbishan Park
2013-01-29 周二

吃过早饭,准备漂流。

Guilin

四季春天酒店外的一抺绿色。

Guilin

宾馆大堂等车中。

天阴,温度和昨天比略低,我穿了短羽绒服。今天上午漂流,桂林一阳朔,下午到阳朔。

桂林到阳朔间漓江风景最精华部分是杨堤到九马画山,所谓漂流就是坐一种电动的筏子游览。哈哈。

这是杨堤码头。

坐这种筏子漂流,非常平稳,只是电机声音太大。

Jiuma Mountain

尽管天阴,有点凉,但人们还是兴致盎然。

筏子很多。

桂林山水甲天下说的就是这段了。就是有点遗憾,天太阴了,照片有点暗。

神笔!

这个倒影使我想起了九寨沟。

据说这是'甲天下'三个字的倒影。

桂林山水甲天下。

九马画山,你能看到九匹马吗?

九马画山。

下午到遇龙村时,阳光出来了,坐在竹筏上泛舟遇龙河,悠闲、惬意,美景如画。

Yulong River

遇龙桥,当年刘三姐电影的第一个镜头从这开始的。

竹筏子很多,游人不少。但据船工说他们工资每月只800元,没天理了。

竹筏子排成队的。

竹筏子。

同行的外国朋友很多。

不愧是桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。

在河中小岛与牛的亲近也让我难忘。哈哈。

Yulong River

同时在遇龙河上看鱼鹰表演抓鱼更是难得。

Yulong River

鱼鹰训练有素的。

当然,我也没忘到此一游,留下纪念。哈哈。

聚龙潭
Julong Lake of Yangshuo

晚上住在了阳朔娜娜咖啡旅馆,梦幻般的客房。在西街吃有名的啤酒鱼。

Yangshuo

娜娜旅店,在阳朔我们住这儿。不错。

娜娜旅店旁边是间咖啡馆,冰咖啡好喝。

在阳朔到处都是什么什么大师傅啤酒鱼。不知道哪个是正宗的。哈哈。

2013-01-30 周三

今天开始要在阳朔呆上3天,没有计划,只是发呆。哈哈。

上午十点起床收拾停当,十一点岀去吃早饭兼午饭,哈哈。在一个叫"没有饭店"的饭店吃当地特色饭菜,晕吧。"田螺酿",田螺壳里不是田螺肉,是猪肉和什么的,很香,某人说是下酒菜。还有一个红酒鸡块,也不错。吃过饭逛了会西街,到漓江边拍照,突然有点困,想喝咖啡,于是返回娜娜,在楼下的街角,我喝咖啡,上网聊天,写游记发微博,某人抽烟,看ipad,看见边上街角树下有群人打牌,某人便凑热闹,场外指挥,斗地主,不亦乐乎!我就这样呆了2个小时了。

就这样发呆的日子,一年里能有几天?让大脑归零吧,雾霾已让我每天混沌不止,纷扰的人事,更是不胜其烦。在这个安静悠闲的小镇,时光静止般流过,也让心休息会儿吧。

Yangshuo

靠它们消磨了一下午,在街角咖啡店。

没事干,玩一下自拍,自恋一下。

某人还抽烟,被我喝斥N多次。

某人实在没事做,参与街头"斗地主"。哈哈。

无聊就发呆。

"田螺酿"是阳朔的一道特色菜,没想到和田螺没什么关系,只是用它的壳儿,里面酿了肉馅儿,忽悠大伙儿一下,哈哈。但我家的两口却吃的有滋有味。

跟真的似的。

里边是这样的。

两吃货,还专注的。

高兴,好不容易挖岀来了,哈哈。

某同学本次旅行的主要目的是学摄影,倒也有模有样。

Yangshuo

「没有饭店」在二层,西街的一侧,静看街景也很好啊。

Yangshuo

西街,又叫洋人街,老外随处可见。

'没有饭店'是店名,哈哈。田螺酿比较好吃。

西街的尽头是漓江,只是这一段水变少了,也许是枯水期。

2013-01-31 周四

今天上午换了房间,由三人间换成两个两人间,窗子临街,帯回廊,窗外的风景明显不同了,洗的衣物也可以凉在窗外的栏杆上。

Yangshuo

吃过午饭,在西街的一家小店里,家里的二人喜欢上了那些小挂坠,白菜、桔子、西瓜,最有意思是居然还有红烧肉、粥、小笼蒸饺、方便面、鸡趐,哈哈,二人挑得入了迷。

Yangshuo

这二人喜欢上了这些小挂坠。

是假的。哈哈。

突然下雨了,本来要骑自行车出去逛的,现在只能在床上发呆了,不过躺在床上透过敞开的窗,看雨,呼吸湿润的空气也好舒服啊!

女儿就躺在我脚边上看书,惬意极了。

Yangshuo

几天来最大的一场雨。

某同学在阳朔的大部分时间都在看书。

下午雨停了,骑车去十里画廊,可惜因为天气暗加上体力有限,没能完成全程。但在这风景如画的地方骑车慢行,依然是爽心悦目。

阳朔十里画廊
Ten Miles Scenery Gallery

真是好多年不骑车了,特别是在山路上。

蝴蝶泉。

据说阳朔工农桥一段山水是十里画廊最美一段。

工农桥一段风景。

我永远的阳朔。

某人骑车总是落下我,哈哈。

阳朔十里画廊
Ten Miles Scenery Gallery

在阳朔人们习惯骑自行车,不管是当地人、老外还是国内旅人,人们租车很方便,街头很多点儿可以租车。

骑了一身的汗,我还是在街角的咖啡店喝冰咖啡,然后呆上1小时,写游记上网,闲适,小店的网速好快,很方便。

这会灯已亮起来,行走的人们开始坐下来,伴着轻柔的音乐聊天喝咖啡,或是吃饭,或是喝茶,整条西街笼罩在静谧中,在酒吧的劲歌响起前,人们在休憩。我喜欢这远离喧嚣的舒缓节奏,可以忘我的享受一次远离纷扰的慢生活。

2013-02-01 周五

早起开窗,阳光蓝天,在阳朔这三天还头一次,空气清新,地面湿漉漉的,雨后天晴。

Yangshuo

旅馆后窗外的街。

今天的阳朔难得的阳光明媚,有二十几度,当地人说是最近一段最热的一天,阳光的阳朔有着有不说的清新与美丽。

Yangshuo West Street

西街在阳光的照耀下也格外的秀雅。

Yangshuo West Street

坐在街头发呆的日子太舒服了。

Yangshuo West Street

想念阳朔那些好吃的东西。

Yangshuo West Street

辣椒在阳朔也很有特色,做的酱特好吃。

原始人酒吧做的甜点,很有名。那儿的咖啡也好喝。

街头卖甘蔗,当地人喜欢买。

我们一直在这个边上的覃大姐啤酒鱼吃饭,好吃又便宜。

阳朔最著名的一道菜就是啤酒鱼了。可以用各种鱼做,但我觉得还是鲤鱼、草鱼这种大众鱼做着好吃,还有里边放的西红柿也特好吃。

傍晚回到桂林,明天要从这飞回北京。

Guilin

会想念阳朔那些梦幻般的夜晚。

2013-02-02 周六

已经到了机场,被告知晚点半小时起飞。

Guilin

终究是要说再见的。再看一眼桂林。

Guilin

今天的桂林25度,温暖如春。

正点飞回,整理照片,整理情绪。看着照片想念阳朔的温度、西街和水墨画般的山水。

Peking

备忘录:1、下次去可以不用住桂林,从机场直接去阳朔,省出时间,在阳朔多些发呆时间。2、这个时间阳朔好热的,一定要带夹克风衣之类的衣服。3、吃啤酒鱼一定不能在西街里吃,贵又不地道,街口的覃大姐啤酒鱼非常好吃也便宜。4、马姐班鱼火锅在西街外边一点,如果想吃火锅可以去那儿吃。

漓江遇龙河漂流的瞬间。