泰难忘

@密斯酱

泰难忘

从曼谷国际机场做机场快轨到市区,那时的我虽然人已经到了泰国,对接下来的行程却并没有非常地兴高采烈,我完全没有意识到在接下来的4天里,我将会度过如何美妙的一个假期!

泰国,曼谷,考山路
Khao San Road

本来Day1的第一个行程是大皇宫,却因为找酒店耽误了许多时间而错过了,于是考山路,这个号称背包客必去的地方成了我们的第一站。夜幕下的考山路路牌,一切精彩才刚刚开始。原来计划白天在大皇宫拍完相机里的ISO200的富士,这样到了晚上就能换上ISO400的爱克发正适合拍夜景,结果人都到了华灯初上的考山路,日景胶卷却没用掉几张,硬着头皮来一张,果然虚了。。。

考山路入口走进去没多远就能看到这著名的麦叔叔~萨瓦迪卡~~~(卡字要拖长音哦~~~)

考山路走了一个来回,知道ISO200肯定hold不住这夜景,于是急吼吼换上新胶卷回到麦叔叔身边再来几张,可是蜀黍胸口这什么脏东西?谁贴的!?

基本上考山路就是一条充斥着各种小吃摊酒吧纹身店马杀鸡平价旅馆办假证的灯红酒绿之处,当然也少不了pingpang show和“do you need a boyfriend”~这就是为游客准备的一条路,很适合作为第一站感受一下曼谷夜晚的热闹,但千万管住掏钱的手,这里的除了芒果糯米饭,其他都比夜市或周末市场贵,看看逛逛就好啦。

考山路一家7-11的总助饮料吧,碳酸饮料、冷热咖啡、阿华田一应俱全,可以自己选择杯型和加冰量,然后柜台结账。对我这种嗜咖啡患者来说这个角落简直有爱得很,而泰国的咖啡,真好喝!

曼谷,万怡酒店

这次曼谷住的是travelzoo上买的优惠价,双人大床房一晚700多,非常宽敞整洁!找酒店虽然颇费一番周折,但一进到明亮的大厅就一切烟消云散啦~

酒店专属的免费tuktuk车,好嫩的绿色,可惜没有坐~

Day2@Bangkok!
虽然第一晚在考山路逛到很晚,但第二天一早同行的Lina同学就早起在酒店附近晃了一圈,于是被她发现酒店后面其实是一片居民区,有好多小吃摊和便利店,非常之市井日常,这里要再次表扬Lina的发现!不然懒惰如我,只怕住上半个月都不会知道酒店后面别有洞天。
这是在通往居民区小路上的一家cafe,真的是藏在绿树掩映的小路里,晚上经过完全不会被发现。但一到白天,阳光透过枝桠洒下斑驳的光影,立时就是满满复古的感觉~

Day2的整个上午,我们就在这居民区里兜兜转转顺便解决早饭。给我印象最深的,莫过于这里各家各户的庭院大门,无论朴素还是华贵都洁然有序,充满美感。难免会拿来和内地所见相比较,显然大家对于美的基本认识和欣赏早就不在一个水平上。

独门独户的一家cafe,后来在曼谷的最后一个上午就是在这里度过的,可是我居然忘了这家店叫什么!!!想起来了,叫re-cafe~

曼谷,大皇宫
The Grand Palace
加都加得周末市场
Chatuchak Weekend market

只有周末才开放,坐BTS就能很方便到达的Chatucchak周末市场,初到时觉得不过就是超大型的七浦路,但是千万不要被外层的店铺迷惑哦!也不要在外层店铺花太多时间,因为真正的好货都在里面!从服饰到家居到古玩到各种五花八门这里全都有,而且价钱应该算是最便宜的。但是周末市场实在是太大了,逛之前最好先找份地图好好研究一下,根据自己要买什么指定路线。我们一行四人两两分成小队分头逛,结果我们走的那个方向家居装饰比较多,当然也收了很多好东西啦,但是看到朋友淘到便宜又质量好的衣服也还是很心动有木有!

这里并不是周末市场本尊,而是外面的小摊,单据摊主说他们没有租金压力所以东西更便宜一些,后来我们对比了一下,的确是有些东西在外面买更实惠,但种类的话肯定是市场里多。

卖假花的摊子,好想整个搬走~

周末市场真心大,才逛了大概1/4不到就累得不行,必须找地方休息!这家露天bar的音乐放得很大声,很远就能听到,有胡子大叔大热天还卖热气腾腾的西班牙烩饭,味道据邻桌说不错。我们只买了饮料,冰咖啡最好喝~

周末市场的芒果饭比考山路贵,但是味道更好一些

有趣的棒冰小摊,老板把雪碧或可乐或是其他什么色素饮料倒进这些小桶里,一会儿就会冻成冰棒~只要4铢

曼谷中央世界购物商场
Central World Plaza

酒店就在Central World附近,虽然白天的周末市场已经消耗太多体力。。。。。。但晚上还是出来补货了。。。不出门不知道自己潜力无穷。最后趁商场关门之前拍了几张各品牌的橱窗,算是把这卷拍完了。

人人必买曼谷包~

英国twining茶叶的小马车,cute~

Central World Plaza有三座商场,ZEN是其中风格较青春,也有更多泰国本土品牌的商场。

曼谷,万怡酒店

在曼谷的最后一天,准确的说是最后的一个白天,不打算血拼暴走了,就在之前发现的这家re-cafe里度过吧。事实证明这个决定再正确不过!所有的疲惫都在这家整洁温馨地咖啡馆里一扫而光,阳光透过大大的落地窗洒进来,时间好像静止了一样,真想一直留在这一刻啊~另外早晨套餐也很好吃!

cafe外的小院子里停了很多复古车,漂亮!