末日那年在英国 D5-D8 part (2)

@yearhyearh

末日那年在英国 D5-D8 part (2)

2012-12-14 周五
牛津大学
Oxford University Museum
牛津大学,什么说呢,之于我是很主观偏见的赞好的,我想两天在里面转悠,是一个足够的时长

图书馆喔,牛津的学生很喜欢用自行车代步,也难怪,牛津本就是一个城市,自行车是恰到好处,所以在牛津四处可见的自行车乱摆,渗透出深深的学府味道。(ps:不像香港的大学)

后来闯入一个修葺中的教堂,所以没人管的我们爱怎么玩就怎么玩,包括各种角度的拍照和装装装

在读书的妹纸

装读书的我

装女王的妹纸,很有气场哦

装女王的我显然弱爆,犹如路人啊~~

帅哥帅哥,又见帅哥,哇,牛津的学生又帅又有才,只是我和妹纸不才,没能勾搭一两个回来啊

后来又去跟了一个一小时团,进入了以前的毕业论文答辩地方,学院法庭,还有古老的藏书阁...

论文答辩处

妹纸憨厚一笑

timberland 广告植入,出行穿这些鞋子真的很给力,舒适,耐穿,防水...出发前我和妹纸各拿下一对,可是,可是,说好的广告费呢~~

辩论堂

导游大叔,很儒雅哦

叹息桥

2012-12-15 周六
牛津大学
Oxford University Museum

第二天,对牛津依依不舍,于是我一大早就起床并独自出门,想要再好好走走牛津,那个梦想中的地方,于是看到穿短裤的妹子在运动,还有两颗很美的树。。。

巴斯
巴斯浴场,户外草地

巴斯,到达的第一天就去了古罗马浴场参观,闻说这是英国一个相当古老的天然温泉,而且是当年古罗马来到英国时候发现的,于是游走在这个景点就仿佛穿越了。但,巴斯,最吸引的地方不是他的古浴场,而是夜晚到巴斯温泉去泡个澡,我依旧记得那天夜里,走上了巴斯温泉顶层,那是一个楼天的泳池,水底打出淡蓝淡蓝的灯光,水面淡淡的浮沉着热气,我们哆嗦着身子马上跳进水里,于是一切都温暖了,置身于池里,才来的及更好的欣赏这个露天泳池,热气变成蓝色浓雾,厚厚的笼罩四周,伸开手,甚至看不到身边的妹纸,看远处,是教堂塔尖,上古世纪的钟楼,天地间感觉就剩自己一人,有些像走进了阿凡达的世界,再矫情一点,可以泡在池边仰望星空,意淫跟上古罗马的人看到同一个星空,泡的同一个澡,真是咫尺历史啊~

古罗马浴场贯穿英国景点的一个很好的传统,现场会有工作人员cosplay当时历史的居民,然后以第一人的身份跟你交谈,再娓娓道来当时的民生社会各种的,这个古罗马人就告诉我,她家很有钱啊,所以常上这里泡澡,可惜膝下还没有孩子。

妹纸说这个小孩是丁丁,红色的头发,像瓷器般的皮肤,啊呀,我也好想啃一口他的小脸!丁丁再跟古罗马的贵夫人聊天呢~

2012-12-16 周日
巴斯
Bath

热巧克力加cream,真是绝美的搭配啊,妹纸,以后我去咖啡店都会点这个,点这个就会想起了你,想起了你就又想起了热巧克力(当然还有....哈哈哈), 多么该死的死循环~

又是个国内外房价的对比啊,有图有真相,在巴斯这么美妙的地方买一栋小房子也是300-400w,心动不如行动啊~

胖猫,扭着扭着的屁股都吸引到我俩一直追踪你~

妹纸街拍

对了~~又是个临近圣诞节的tips

街头表演

vans的黑色气球宣传

古罗马神庙前的忧郁眼神啊`

妹纸你是不是找回了儿时的赶脚啊~

bath 青旅

bath一个很lovely的青旅,推荐一定要住啊,虽然路途有点远,但青旅环境超好,关键附近有个让人心旷神怡的草坪...

bathwick
Bath

这就是我所说的青旅附近的一大草坪,这是第二个我在巴斯最impressive的地方。那是一个美妙的早晨,我和妹纸误打误撞闯进了这里,赶脚就像突然发现了桃花源,这个草坪躲在一个寻常人家的房子后面,当地人早上就在这遛狗啊,散步。。。Francoise Sagan说过:“所有漂泊的人生都梦想着平静、童年、杜鹃花,正如所有平静的人生都幻想伏特加、乐队和醉生梦死。” 在这里大概就杜鹃花香四飘。。。

遇到一个遛狗的阿姨,阿姨说她去过中国三个月,说这只狗是个silly dog,说了很多,现在却都忘了,只记得这个小狗还是蛮可爱的,缠上了我们就不愿意走了。

啊~~这张真是大爱了,试想想这样的人生,在一个空气超好的城市,有个纯天然的温泉,然后家里是个独立小房子,门前有一个大草坪,每天就拉着可爱的小狗或小孩出去溜,天气时而是细雨霏霏,时而阳光普照。。。人生啊~

2012-12-17 周一
格拉斯米尔
Grasmere
湖区

第一天的湖区是个阴霾的天气,但我们坚持雨中逛了很多地方,看了雨中的湖区,也是淡淡的有点诗人的忧郁气氛。

我跟妹纸说这个景是--桂林山水甲天下,哈哈哈

小鸭子!!水冷吗?吃了吗?在张望什么?

来个重口味段子:
湖区有很多很多的小绵羊,我跟妹纸说,我很爱小绵羊,爱抱着他们玩,也爱吃他们,然后妹纸说,恐怖的广州人们!!!哈哈

不过妹纸也是很恐怖的,在湖区不比在内蒙古,不能近身接触小绵羊,我们只能隔着栅栏调戏小绵羊,于是每每出现有羊比较靠近,妹纸便会呼叫出体内的爷们,发出恐怖的叫声,类似小时候看卡通片妖怪出现的声音,这是小绵羊便会一秒石化,然后幽幽地转头,接着妹纸不断地怪叫,小绵羊继续石化不动,我想,小绵羊以为自己不动妖怪就看不到它了吗?哈哈,傻b。。。

• 巴斯要去泡温泉
  • 巴斯要去住青旅
  • 巴斯要去走草坪
  • 牛津多买点手信,我现在还后悔为啥没多买几件牛津的校服,哈哈