昆明-丽江-泸沽湖

@Aikojam

昆明-丽江-泸沽湖

1月16日晚从厦门飞到昆明,休息一晚,17号白天游昆明,晚上10点的火车睡到丽江去~!

滇池
Dian Lake Dian Chi

滇池的湖跟海似的

鸟食一包1.5元

翠湖公园
Green Lake Cui Hu

翠湖的红嘴鸥貌似看着比滇池的更多,可能因为更集中吧~
一群鸟飞过满壮观的~仰头看鸟的时候不要张嘴哦~哈哈~

PS:此处葬送了我一台手机啊T.T

在水里就像鸭子咧~

2013-01-17 周四
丽江大研古城
Lijiang Old Town

早上七点到达丽江火车站,好冷哇~~没有穿秋裤的我一直在抖腿产生热量。
坐着一车40元的面包车到了丽江古城里的客栈,之前在网上预订的。后面发现位置太偏了,出了门就找不到回去的路……提醒大家定客栈还是要订离五一街等路进一些的客栈。
在客栈休整了一两小时,就出门去古城晃荡了。
丫巴滴,丽江好商业化的咧~,全部都是店或者客栈,真正的纳西居民已经搬离古城去新城住了,那种慢生活的调调我没有感受到,所以也有些失望。

大床房

可以看到没有雪的玉龙雪山

丽江的狗狗们

云南过桥米线

两人份一大碗,尝个鲜,味道对我来说太清淡了

2013-01-18 周五
丽江茶马古道
Ancient Tea Route

骑马游茶马古道+拉市海游船 300元/人绝对是坑爹啊!!!!不了解行情&轻易相信陌生人的我们就这样被坑了!
丽江古城里有好多女的经常问包车去拉市海、香格里拉啥的,别搭理!你跟她说一句,她就一直跟鬼似的跟着。我们就被"鬼"缠上了,一直跟着我们吃完饭,我们吃着,她看着,还跟我们介绍纳西文化,甚至要请我们喝牦牛酸奶,还说包车去拉市海来回20元。吃完她还在blablabla,俺俩皮薄,觉得不好意思,也觉得这价格便宜就上了她的车。
到了拉市海,她就把我们交给了那卖票的人,说走的时候给她电话就好。那卖票的就给我们介绍那茶马古道骑马路线包括拉市海游船的要460每人。讨价还价后他说最低300每人,虽然觉得贵,但是貌似到了那也没有其他可选择的,我们也就接受了。
于是就开始了那尘土飞扬、大腿酸痛蛋疼的骑马经历……这也就算了,风景P都没有,就一直在闻马屁,吸灰尘,还时刻夹紧大腿稳住自己不摔下马!!哼,我在马背上夹紧菊花暗暗发誓以后再也不要花钱找虐了!T.T

这就是茶马古道……

狗狗后面的那座山是缅甸的哦~

拉市海
Lashi Lake

好不容易骑完马,到了这拉市海湿地公园坐船,船夫还把我们载到了这湖中间有个用许多气垫拼起来的小岛,说是让我们休息(我们才刚上船呢!),其实是想让我们在那小岛上的烧烤店消费,十分扫兴!过了半小时才让我们上船游湖,不到半小时吧就靠岸了。
拉市海这天是最让人失望的也生气啊!

大家一定要注意远离那些骗子~!

季节不对,枯黄的草体现不出美感

丽江古城
Lijiang Old Town

下午回到古城,小逛之后找地吃饭~
客栈老板推荐啊哩哩,在木府附近,店里墙上都是游客留下的纸条,可见受欢迎程度~
我就照着纸条上点了被提到次数多的几个菜,果然都不错~!

很个性的东巴木雕和陶制品

啊哩哩餐厅

树花炒蛋,纳西烤肉,杂锅菜,土豆饺子,水性杨花~味道都不错~

晚上四方街有纳西古乐,一群纳西老奶奶拉着手围圈圈跳,游客也可参与。

Actually, I can't see their passion....

古城夜景

2013-01-19 周六

报了个泸沽湖两天一晚的纯玩团,才6个人,坐着商务车就出发咯~!

山路十八弯

走婚桥
就是一木桥……

走婚桥

草海,可惜草都黄的不好看

水蜻蜓烧烤……重口味……

格姆女神山
Gehm Goddess Mountain

My biggest enemy is stairs!!!!

爬到高处俯瞰泸沽湖,可惜氧气不够用啊,好喘的呀!

你也给我捞捞呗~

里格半岛
Lige Village

里格半岛

如果可以,我想把你带走

晚上观看<花楼恋歌>,以歌舞形式展现摩梭人的历史和走婚的生活,最后观众上台和演员一起手拉手跳甚是欢乐。

因为规定不能拍照,所以也就没有照片咯~。

看完舞蹈,咱们就冲去吃烧烤了~!

那狗眼睛巴巴的……怎么忍心不让你吃肉呢?!

扎西家的烧烤让消化不良的我直接开胃了~!

2013-01-20 周日
泸沽湖
Lugu Lake

在船上拿着奥利奥喂鸟~

我是石头妹咩~

回去的路上经过大落水

2013-01-21 周一

最后一天在丽江,就逛逛木府,买买特产,打发打发时间咯~。

木府
Mufu

逛完木府画滴~

• 丽江那紫外线很强,气候也很干,要带防晒霜,帽子,墨镜,口罩(茶马古道可用上),女生可以带面膜来保湿保湿~!
  • 客栈的老板很重要,可以提供很多信息,提醒一些消费陷阱等等。
  • 个人建议:去泸沽湖可以不跟团,包个车150元/人,在里格岛住个两三天,晒晒太阳,坐坐船,喂喂鸟,还有自行车可以租,那才适合发呆。