天与海的日与夜-马尔代夫

@女王WY

天与海的日与夜-马尔代夫

城市的喧嚣,往往让我们身心疲惫,旅行,充电,放慢脚步来看看世界!

马尔代夫将阳光与海滩诠释的很好,找了个一个来钟就能走完的小岛,看天,看海,喝喝红酒打个盹。。。在这个时间仿佛停顿了的世界里,感受自然带来的美好!

到达那天,马累似乎心情不好。滂沱大雨以致于水飞被推迟。在候机室里等待的时候顺便看看雨景~~

到了酒店已经是当地时间的下午五点,来不及在岛上走走直接换上泳衣下水了。。。面对这样的海,谁又能忍得住呢?

马累
Male

马累大雨,上了水上飞机后随手拍的水珠

大风大浪

候机室里

我们的即将乘坐的水上飞机

马尔代夫
Maldives

空中的岛国

这是怎么形成的呢?

阴天椰林

到达酒店后立刻下水

2012-08-16 周四

之前已经预定好了今天要出海潜水,但是由于风浪大被取消了。太阳太阳你什么时候出来呢?好想看看马尔代夫在阳光下的可爱。

阴天最好的就是吹风和犯懒。回到屋内泡个澡,开瓶红酒,也算是自在。。。

马尔代夫伊露岛
The Sun Siyam Iru Fushi

都说天是蓝的所以海也是蓝的。原来阴天的海也可以很蓝

好宁静的海边

因为大风大雨,当天的出海潜水取消了,在海边顶风自恋

2012-08-17 周五

太阳对我笑~~~天还是阴,只是太阳公公已经开始露脸了。。。

其实在马尔代夫的时光,是比较简单的。岛就那么大(这个岛已经是中型岛了),一个小时就可以绕完一圈,要说活动无非就是游泳潜水晒太阳出海钓鱼等等,和泰国旅游相比,没有那么多样化。然而这种小简单,却更能让人更放松吧?!

天气逐渐转好,虽然还是阴阴的,但是太阳公公已经在对我微笑了~~~

自恋的我

我在玩冲脚的水

明信片一样的风景

下雨天,在别墅的院子里喝喝红酒,听听雨。让我就这么懒下去,好不好?

入夜后的水屋,灯火亮起

傍晚,海边

2012-08-18 周六

天气不给力,又开始下雨。我默默祈祷,在我走之前,能看到阳光灿烂的风景么?

今天搬去了水屋,风景很美,视野很开阔,无论趟哪里都可以看到一望无际的海。趟在椅子上,好懒,有点困了,望着海,喝杯酒。。。

雨停了,换上长裙,出去走走~~

又下雨了,那就再喝酒吧.

雨停了,出去溜溜

在继续犯懒

在床上就可以看到这么一片海。那两天,我和它谈心。。。

2012-08-19 周日

一大早起床照例去看天气,很开心,因为我知道今天是个好天气!

今天是很忙碌很充实很开心的一天,一切一切都是那么的perfect!上午坐船出海和无人岛潜水,很幸运的看到海龟和魔鬼鱼;下午在屋后的水屋浮潜继续看鱼;趁着天晴去打网球;傍晚坐船出海看海豚;晚上在酒店享用之前预定好的烛光晚餐;睡前在来个泡泡浴。。。

噢对了,这天还认识了两位新朋友-xixi和vivi~
我这天是有多Lucky呀~~HOHO

今天会是个好天气

真好,有云朵,不会晒太黑哟

每天早上起来看天气已经成了习惯

有个老外美女趴在充气床上晒太阳,飘到我门前了。。。

成群的海豚在我们周围,随着我们的叫声跳跃

椰树下的我

出海,吹风,看夕阳

我的脚丫子

海龟海龟~还是两只。有一只一度游到我身前,真希望它能停留一下跟我合影啊~

我和xixi。穿比基尼的是xixi,穿的超多的是我。。。

海底世界

小鱼莫莉

水屋下面的大白鱼

2012-08-20 周一

在马尔代夫的最后一天。
头天晚上在露台看星星看到很晚,想想第二天要离开心里挺不舍得,尤其是对着那片海和苍穹,有点小伤感。

晴朗的星空,第二天也一定是个大晴天吧!没错。一大早起来上厕所,忽然看到外面的海面好美好美,索性拿起相机等着看日出。

人生中第一次坐等看日出,还是在这么美的地方。东方越来越亮,太阳还没升起,云彩却已经变得梦幻。随着光芒万丈,心里也澎湃起来!

清晨的海面

太阳升起之前瑰丽色的天空

眼前没有任何的障碍物,一望无际的感觉

看完日出直奔泳池

吃完午餐,搭水上飞机回到马累。导游带着我们领略这个岛国首都的风情。

天与海,日与夜,阳光与沙滩!马尔代夫的时光--美好,安静,清彻,短暂。

这个世界上很多地方,我们只会去一次,这里,我会再回来吗?期待!

• 可以的话尽量避开雨季及旅游高峰(5月开始是雨季)
  • 沙屋蚊虫多,记得带防蚊的药品(沙屋内有壁虎);阳光强烈,注意防晒
  • 带小孩的亲们住水屋时要注意安全。