末日后的香港圣诞之旅

末日后的香港圣诞之旅

2012-12-22 周六
深圳宝安机场
香港弥敦道

末日后的第一天深圳宝安机场等着我的俩闺蜜,然后顺利过关坐上地铁,于是我们的圣诞之旅开始啦!
住在佐敦离尖沙嘴很近,所以放下行李的第一站就到弥敦道啦,弥敦道上很有有名的北角鸡蛋仔,脆脆的,但欣姐说也就这么回事吧,好吧,就像费列罗对我这种不爱巧克力的人来说一样!
重庆大厦旁偶遇珍妮曲奇,没费大劲就找到了它,它却下班了。直接晚餐-兰芳园,超好喝的丝袜奶茶,润润的,滑滑的,正!还有美味的猪扒包!以至于后面的几天吃到不好吃的就想起它!
九龙公园门口偶遇有名的雪糕车,哇噻,这个味道真的无法形容,好吃到爆,对我这种上了年纪吃点凉的就牙疼的人来说,把整个吃掉都没有一点问题,完全没有内地吃到第一口就满嘴冰的感觉!
半夜11点路过翠华,吃货们终究没能忍住,继续夜宵!有了比较才能明显发现虽然这的杯子更好看味道也算纯正,但绝对没有兰芳园丝袜奶茶那种滑滑的口感。不得不说这的鱼丸好Q!
总结第一天,除了吃还是吃,物一点点么购到,满大街的衣服满大街的化妆品看的满眼昏花,我只能当是来探路的!但是第一天也是我们吃的最开心的一天!还有就是在HK我失眠了!

2012-12-23 周日
香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland
门票399港币|游览9小时
香港迪斯尼
香港迪斯尼

HK第二天吃了顿便餐就赶上了去迪斯尼的地铁,这一天绝对的欢乐游。因为是周末又恰逢圣诞节假人相对多些,最重要的是为了给俩妈妈的孩子买礼物在购物店耽误了较长时间,所以即便九个小时我们依然有不少地方没有玩。迪斯尼里的很多东西确实比较精致,是内地乐园所不能比的。等儿子大点听话一定要带来!
乐姐香港朋友推荐的迪斯尼里的美餐,除了在有点冷的天里吃凉了些确实还有很美味的。傍晚的圣诞巡演特辑和圣诞烟火时分,还有用泡沫吹出的雪花超有感觉,真实得我们一度以为出现奇迹真的下了雪!
玩出来已经快八点了,又回到了尖沙嘴,10点多晚餐札幌日料,味道不错,不晓得图片拍哪里去了,值得一提的是我们在11点多被人友好地赶了出来,因为要下班了!
累了一天,虽然星光大道就在眼前却没精力去了,么事,我们还有时间!

2012-12-24 周一
佐敦
旺角

HK第三天,这一天的任务就是纯逛街。早餐澳洲牛奶公司,不管你早上几点来都是排着长长的队牛到不行,点餐不给你细看,上餐快到你反应不过来,不停有服务生过来看一下,明显意思要你吃快点赶紧走!味道嘛,炒蛋跟我自己用牛奶炒的差不多味道。
早餐完后直接旺角,计划一日搞定很多地方,可计划永远跟不上变化,下午四点依然在那!除了人还是人,为了方便一下花600多吃了顿板长寿司,我想告诉那些推荐的人真的一点都不好吃!好不容易找到珍妮曲奇在旺角的店却被告知暂时不营业要到13年四月,我的天又泡汤了!
朗豪坊里跟风买了PAUL JOE的隔离,也终于知道为啥好多人来买G2000的女装了,最起码风格我能接受,我不要太潮也不要太休闲,IT真的不是我的菜,ZARA最小号24的裤子我穿着都要掉下来,我只能说都怨我,谁叫我太瘦小!满大街的化妆品,满大街的衣服,看得眼累腿更累,更越发迷茫不知道该买啥。
晚上转战铜锣湾逛到虚脱,偶遇文辉,难吃到我们都懒得拍照,鱼蛋比翠华真是差远了!11点半义顺牛奶的双皮奶也不过如此!这天吃的不开心!攻略里推荐的美食如果一个个去找真的累死了而且不一定就合你的口味,还不如走哪吃哪,会带给你更多惊喜

2012-12-25 周二
黄大仙祠
Wong Tai Sin Temple
旺角
太平山顶
Victoria Peak
门票45港币
旺角,尖沙嘴

HK第四天:早上去排珍妮曲奇,却被从三楼排到街口的阵势吓退, 直奔黄大仙,这才有点旅游的感觉。头天的街逛的真是怕了,哪里像旅游的,真是拚了老命来受罪。
来黄大仙最重要的任务就是为乐姐求段好姻缘,希望新一年她可以碰到心仪的男人,直奔婚姻,早生贵子。话说求的签还真有点准,不信亲们去试试吧。PS:我们都喜欢皆大欢喜!啦啦啦!
中午又转战旺角,终于买了我心仪的大土星钱包,超正的红色我喜欢啊!乐姐也买到了心仪的鞋子和衣服,好嗨皮!没白来第二回!我们总喜欢逛第二遍!稻香的这顿午餐最可口,虾饺最好吃,烤鹅一点都不肥腻,不枉我们跑了两次才吃到它!
晚上打车到了太平山下,到太平山顶一定要提前买好票,不然上山缆车排队等死,也许是圣诞的原因。这夜景貌似木得维多利亚港的好。虽然感觉不一样,但我坚持不要来第二遍!
坐天星小轮又到了尖沙嘴,连着四天了欣姐快吐血的地方,四次路过海港城终于进去了,实在太大逛不过来啊!好多大牌偶买不起啦!随便逛逛给老公买了他喜欢的品牌皮带和一个德国的不知道啥牌子的钱包,后悔买早了后面的agnes.b更好看!

2012-12-26 周三
弥敦道
南丫岛
Lamma Island
中环,湾仔,尖沙嘴
Hong Kong

HK第五天:起了大早又到尖沙嘴,排队一小时终于买到了小熊曲奇,这已经是第三次去了!估计多数都是大陆客。要想玩人就推荐他买这个,四家店,旺角好不容易找到发现明年四月才开卖,中环太大找不到,油麻地没去也没信心找到。幸亏真的很好吃否则我的心就被彻底伤透了!酥酥的,味道很香很浓,值得购买,可惜儿子不敢兴趣。
完成小熊饼干这么坠心的大事终于可以安心地玩南丫岛了,体力不支只玩了榕树湾,计划十分钟搞定,谁知转转都一个小时了。给儿子寄了张明信片感觉好有意义啊!可是现在一个月过去了依然没收到,浪费感情了!
坐船回到中环继续逛街。中环真的太大了,地面上基本没人都在商场里,每个商场都有通道连接,没信心也没必要细逛。选择唯一一次的双层巴士还被司机气到半死,装做一幅听不懂国语的样子!多数港人还是满热情,如我们遇到好几个的士司机。想说下HK的车开的飙车一样,关键路还窄到无法想象!

计划去跑马地,却被告知因放假改到周五了,木办法只能转转湾仔的菜市,买了两个超大的进口石榴,真是好吃的没得比!公园里偶遇小松鼠,感觉好有爱啊!跑马场没了又改变计划,追随大陆客的旅游路线,我们去了金紫荆广场,知道那些团为何这么便宜了因为去的都是免费的景点!
第五次路过星光大道和维多利亚港终于观光了下,多么不容易啊!夜景还是很美的!
这一天的深夜买了护肤品,除了金盏花的水和白泥是计划内,眼霜和润肤都是超出我预期价位买的瑞士不知牌的,面对满大街的莎莎卓悦,进去几百种可能更多的化妆品我不淡定了。我们要买A,ba说这个不适合你的皮肤啦,推荐B我们又不想买,周而复始最后买了Q。比较欣慰的是即兴给妈咪买了块表,表下孝心!
在HK的最后一顿,印尼餐厅,在香港真是随便哪个餐厅感觉都比攻略里的还好,咖喱牛肉,摩摩喳喳都好好吃,欢欢喜喜地吃完最后一顿,收拾行李滚蛋!
箱子太迷你幸亏东西没买太多。必须提下我发誓决不再进的龙城大药房却又进去买到了值到不能再值的贝佳斯白泥,158港币低到你无法想象!即便它破得像内地全场2元的店铺,多数时间都排着限量进入的队伍,超低价位依然吸引着大批同胞!

2012-12-27 周四
香港
深圳宝安机场

HK第六天一早就赶着陪那俩姐回深圳赶机,在老街附近随便找个酒店睡了一天,实在体力透支,本来想约个老同学也没精力去了。半夜赶上海航这班迷你小飞机一路颠颤颠颤地到了海口,颠地我心都颤!好在平安到达!
2012我们的世界之旅第一站终于落幕了,虽然不完美,但也为我们下次出行留了个好理由。2013我们的泰国行乐姐公司提前帮她完成了,那我和欣姐就独自去偷欢啦!