酱紫走一圈巴厘岛

@卿茹茨

酱紫走一圈巴厘岛

巴厘岛南湾
Pantai Tanjung Benoa
南湾这边有个蜜月湾沙滩俱乐部,玩海上项目:摩托艇,降落伞,潜水,飞鱼,浮潜等~如果自己找地陪的话,价格比旅行社的低40%。PS:超喜欢深潜,之前在塞班玩过,这次跑到巴厘岛来又玩了一次,这里的鱼还是挺多的。

南湾出名的水上项目。我们当时玩了几个项目:大沙发,降落伞,香蕉船,飞鱼,深潜。一共$250.来海岛最不能错过的就是玩海上项目。不过捏,经验之谈,一年内还是不要去两次海岛了,审美疲劳。而且个人感觉,巴厘岛的海水还没有塞班的蓝、净、清。

降落伞

好登对啊~~很有爱的情侣~

坑爹的玻璃底船,看得清鱼么??

乘船去海龟岛

远观南湾~

蜥蜴~

鹦鹉

蟒蛇~咕~~(╯﹏╰)b幸好蛇的嘴巴被绑起来了,不过捏,有时候又觉得它好可怜~唔

海龟岛
Turtle Island
门票50000卢比|游览0.5小时
这个海龟岛很坑爹!!!几只海龟养在一个小棚里,然后可以拍照,蜥蜴,鹦鹉,蟒蛇这几种动物。这个就是从南湾乘船过去的,中间那个船就是玻璃底船,现在水不清,都看不见什么鱼。海龟岛上销售贝壳项链等。

海龟~嗯,就这么几只海龟,然后就叫海龟岛啦~坑爹的旅行社乱来的景点

乌鲁瓦图情人崖
Uluwatu
门票0卢比|游览1小时
“情人崖”源于一个浪漫的爱情故事:传说很久以前一对青年男女相爱,却受到父母的阻挠,为了追求爱情的自由双双在此跳崖。从此,男女都怀着对自由爱情的憧憬到此游览遐思,情侣们必定会在此进行合照,以期爱情长久。

可爱滴猴子~

之前网上做攻略的时候就有人一直强调情人崖的猴子要特别注意,因为他们会抢游客手里Bling Bling的东西例如手表,发夹,相机等~去围观的时候要特别小心,而且猴子特别喜欢捉弄人,这样游客就会不小心掉下东西。但素但素我们去的时候那个猴子很温柔,乖乖的让我拍照,哈哈~

情人崖望过去的大海~海阔天空~

情人崖这边就拍拍照,看看猴子,喝喝下午茶,听听故事~

我记得网上有人在这里拍婚纱,很美貌滴~可惜自己身临其境赶脚一般

这个池子的水真心蓝~然后下午茶的地方真心烂,好多苍蝇蚊子,不快点吃都成了他们的下午茶了~

情人崖的池子真蓝~

同游的喷油

神像

坐骑

2012-12-26 周三
蓝点酒店,巴厘岛
蓝点酒店。出名的其一无边泳池。其二蓝点教堂。

帅哥地陪小弟

蓝点酒店的无边泳池和海相接~真真海天一色~

教堂一景

牧师

蓝点教堂一景

当时的新人正在举行仪式

花团锦簇

远处走过一对老翁,穿着花衣服,一同走向泳池。超浪漫的~真真的与子偕老。

蓝点下午茶
味道一般

下午茶等于门票~

登巴萨
Denpasar

卢比 人生第一笔一百万

登巴萨将军雕像

可爱的导游和司机大哥~

当地人婚礼装束很美貌哟

金巴兰海滩
Jimbaran Beach
门票0卢比|游览1小时
登巴萨机场的南面,最让人感到亲切的一片海滩,原来是小小的渔村住着淳朴的渔民。自从漂亮的饭店盖起来后,吸引了大批喜欢自然的欧洲人过来度假。清晨在海滩上慢跑,傍着日出,看着出海的渔船,追寻世外桃源的感觉。

渔舟唱晚

三人乐队

海滩上的餐厅~

日落,晚霞,渔船,活脱脱一幅风景画~

金巴兰海鲜大餐
2012-12-27 周四
木雕村,巴厘岛
Bali
巴厘岛的木雕是非常有名的,是当地人们智慧的结晶,也是旅游不可不败的纪念品。巴厘岛的木雕有红木的、紫檀木的等等,价格不等。做工都十分精致,造型也各异,可以根据自己的喜好随意挑选。

咳咳~裸体神马滴~

印尼牛肉面
我吃不太惯,不过捏,我一向吃不太惯外国食物~咳咳,除了西餐。
阿勇河漂流
Ayung River
人均0卢比|游览4小时
爱咏河(Ayung River)是巴厘岛最热门的漂流地点。河岸高峻,植被繁茂,大部分河段水流平缓,游客可以安心饱览美景,几十处激流河滩又为漂流过程增加了几分惊险刺激。如果遇到风趣的舵手,整个漂流就会更加妙趣横生。

第一次尝试丛林漂流

在丛林里漂流两边的景色美不胜收~处处都可做画

建议每位漂流游客都给教练小费,教练会很高兴的,他们的工作就是指赚小费的。值得一去的景点,漂流公司提供的午餐大多比较简单,不喜欢吃的可以去ubud市区吃点别的。

乌布集市
门票87美元|游览2小时
在乌布比较出名的是SPA。我们在当地一家出名的SPA会馆做SPA,我舒服得都快睡着了。做完了SPA,去吃晚饭~\(≧▽≦)/~啦啦啦

乌布晚霞,太美了。

印尼炒饭
这个印尼炒饭超级超级好吃!!!大赞!!!
2012-12-28 周五
海神庙
Tanah Lot
门票0卢比|游览1小时
海神庙最重要的海边庙宇之一,祭祀海神,始建于16世纪,它坐落于海边一块巨大的深入海中的岩石上,每当潮涨的时候,庙宇就会被海水包围,孤零零的矗立于海水中央,仿佛是漂浮于海上一般,潮落时它又能再次会陆地相连

远观海神庙~时间来不及,没有进去,真可惜了。

附近有冲浪小子在嬉戏~

听导游说当地冲浪小子还多都是和日本女孩结婚,因为有部分日本女孩子喜欢黑黝壮滴汉子~这些汉子还不怎么养家,冲浪这份工作的工资只够自己花费,大多需要日本女孩子自己在赚钱养家。这大概就是人家所说的女人可以为爱付出所有的最好诠释吧。

2012-12-30 周日
巴度布兰皇宫,巴厘岛
Ubud Palace
门票0卢比|游览1小时
乌布的巴度布兰皇宫,之前有攻略说这个皇宫还没有故宫一个厕所大呢,一进去一看,果真如此。在这可以享受皇族后裔烹制的美味下午茶,还可以欣赏她们的舞姿。不过正好是雨天,各种不方便。

皇宫~

这两个小不点跳舞还是挺有味道的~

→_→
她到底是怎么当上二房的????

皇帝的二房~

脏鸭餐
其实就是烤鸭 味道一般

乌布餐厅 午餐 脏鸭餐

巴厘岛蜡染村
Bali
门票5000卢布|游览1小时
蜡染是古代印尼的一种工艺,色彩丰富,其历史可追溯到两千年前,巴厘岛的蜡染服饰极有名。在蜡染村,一台台老式的纺纱机前,女工们正在织布,古老的设备、素雅的图案、原始的工艺,仿佛带着人们穿越时光隧道回到远古

正面花样,背面是海绵宝宝

巴厘岛库塔海滩
Kuta Beach

导游说这家大型超市是印尼巴厘岛当地华人黑老大的产业,唔,黑老大和印尼当地政府高官关系都很好,互惠互利,利用权力关系通过旅游事业冲击印尼GDP啊,当然更重要的是增加自己的效益。听说黑老大有百分之几的选票可以决定最终选举权。唔,好厉害的样子。

2013-01-01 周二

海神庙滴明信片

印尼咖啡

印尼人参

大象木雕 肥皂 项链

化妆盒木雕 很精致的说

乌布集市的木雕

• 建议随身携带10000盾及1美元纸币,随时准备付小费。友情提醒5000盾不能作为小费,因为当地消费水平现在的5000盾只能给乞丐。
  • 用国内手机漫游很贵,但是现在也没办法购买当地手机卡了,因为印尼现在购买手机卡需要当地身份证。
  • 巴厘岛习惯禁忌 行走时要留意路上的祭祀用品,千万不可踩踏。当地人经常把祭品摆放在门口,街头有些我们看来很普通的事物如树木也被当作神灵祭祀,所以街边也经常摆放着祭祀用品。
  • 不要随便摸别人的头,即使是儿童。这会引起印度教徒的反感。不要穿着短裤短裙进入寺庙。寺庙门口有供免费借用的沙龙和腰带,但应适当布施。
  • 不要进入印度教寺庙内部。非印度教徒是被禁止进入的,不要被好奇心驱使,即使有人怂恿也应该拒绝。本地人跪拜祈祷时,不要站在其前方。无论在哪里,这至少是非常不礼貌的。
  • 巴厘岛紫外线甚强,请备妥帽子、太阳镜、防晒乳液,其最好多饮水。 巴厘岛生水不可直接生饮,请买矿泉水代替之,且不要饮用摊贩的冰块。海鲜请勿生食。
  • 当地旅游点的安排都会去参观木雕村、银器、蜡染中心、土产店,虽然是当地的艺术及特产,但如果要购买务必记得应另杀价。PS:乌布集市杀价2-3折成交。
  • 洗手间大半没有卫生纸,记得自行准备。 巴厘岛地处热带,蚊蝇甚多,请备妥防蚊液、蚊虫咬药膏。
  • 巴厘岛行车、走路均靠左侧,与中国不同,请注意遵守。 时差:东8区,与中国无时差。 电压:220V插座通常为两个圆孔。