再遊東馬、西馬

@爱肥家族Lee

再遊東馬、西馬

重新選擇吉隆坡轉機,順便帶寶貝去看看朋友,相聚一刻。這次的行程不趕,去的地方也不多,因為帶著寶貝,不知道他能否適應另一國度的環境跟食物。

這天早上從灣仔口岸坐船出發,人不多,很舒服

澳門的每條小巷都有著自己的特色

選擇從澳門出發,出發前還有半天的時間可以閒逛下,這個城市我們很喜歡,因為有太多太多的食物可以讓我們選擇,重點:步行就可以到達我們想去的地方

帶著“譚”出門了

在飛機看到了很美的晚霞,這也代表著我準備到了

澳門國際機場
议事亭前地
Largo do Senado Senate Square
玫瑰圣母堂
St Domingo s Church

對,飛機再次起飛,這下就飛沙巴了。喜歡沙巴的寧靜、休閒,不急不趕,這裡的人很nice,我們的專屬司機是個華人,已經在國內提前聯繫好,但因為這司機臨時有事到吉隆坡,別以為這樣就擺了我們一道,確實沒有,後來安排了他的弟弟來接我們,而且之後這幾天都是他弟弟全程接送,只要去哪裡,一個電話就OK。

金記的肉骨茶比起佑記好吃多了,不是越出名的地方越好吃,我們這次都選擇了名氣沒有很大的地方找吃的。

沙巴的“山貓王”只需要5RM(1RM=2RMB)一公斤,很便宜吧~晚上只要走去天橋底下就有一整排賣“山貓王”的,任君選擇。

樹菠蘿,更便宜。而且沙巴的樹菠蘿分不同的品種,這晚吃的我們都說有驚喜,口感很不一樣,跟在吉隆坡唐人街買的爽口樹菠蘿有很多的分別

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

吉隆坡的CENTRAL MARKET,這是上飛機前去的。這裡的東西很地道,也很便宜,只可惜沒有太多的時間在這裡逛,只是找了家賣明信片的跟買些小飾品的地方

国家清真寺
National Mosque

只要我們進去就必須得這樣“變裝”

茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur

唐人街的水果真的好吃,而且很多選擇。

First beach,沙巴

這是我們一下飛機就直奔去的地方,五點我們叫司機在酒店門口等我們,然後直接到first beach等待日落。前年去的時候沒有來到這裡,現在算是彌補那次的遺憾。沙巴的日落稱為世界上最美的日落,我感受到了,真的很美,你會看到沙灘上每個人都在靜靜地等待著這美麗的日落,只會聽到按相機快門的聲音。

看完日落,很多人會選擇在first beach的餐廳裡吃晚餐,這裡有很多店家可以選擇,隨意點,每次上菜的時候就直接付款就OK了。

沙巴
Sabah

這次因為帶小孩,所以沒有選擇遠離市區的tunehotel,而是選擇了sixty3 hotel。當然,入住後也發現沒有選擇錯誤 ,這裡很方便,酒店的服務態度很好,重點有apple電腦直接提供給客人,這樣拍的照片可以直接上傳回去,不用佔用相機卡太多的內存,可以拍更多的照片。

马穆迪岛
Mamutik Island

東姑曼5個島,我們最喜歡

Mamutik島

我們住的sixty hotel近的程度,就是只要步行大概500米就可以來到坐船出海的地方,我們在agoda提前預定,只需要200多人民幣而已,就可以有這樣便捷的酒店可以住了。

怡丰茶室,沙巴

怡豐茶室的奶茶是在沙巴最好喝的奶茶,所以再回來這裡的時候就一定惦記著啊~

大茄来海鲜楼,沙巴

這次來沙巴,因為剛好前段時間有紅潮的影響,所以海鮮的選擇也沒有上次來的多了。不過這也讓我們深深地感受到這個國度做生意的誠實,不過硬把上不來台的海鮮來賺錢,現在賣的海鮮都是沒有受到紅潮影響或是從別的地方引進來,當然,價錢方面就沒有上次來得便宜了。

朱古力工厂,沙巴

這個工廠是專賣巧克力的地方,買手信就直接可以在這裡選擇完畢就不用再走去其它地方挑了。

2013-01-25 周五

沙巴的手信跟吉隆坡的明信片,有緣會收到喔~

沙巴
Sabah

到哪裡我都會先找洗衣服的地方,因為這對我來說很重要,懂我的人就會懂

這家的生肉面很好吃,地方確實不大清楚 ,是司機直接帶我們去的,放下我們以後就等我們吃完再走。原打算是去吃家鄉牛什跟魚面,但因為剛好去的那天是沙巴那裡的休息日,所以好多店下午3點就已經關門大吉了。

水果,直接選擇,已經幫切開,分開袋子裝

2013-01-26 周六

在沙巴的最後一天,準備要回程吉隆坡。所以這天都是隨便的逛逛