丽江的柔软时光

@我叫邹小晗

丽江的柔软时光

2013-01-04 周五
2046观景驿栈
非常舒服干净,适合观景,地理位置很好,离主要街区都很近,到四方街只要一分钟,服务态度极好,感觉亲切。关键的是,古城里到处都是酒吧,晚上很闹,这里闹中取静,推荐!

客栈自带的观景台

店里的小花园

大研古城

大水车夜景

酒吧

第一天晚上8点从成都飞丽江。到了就直接去了酒店,酒店很好找,到哪都很方便。放下行李酒去酒吧街溜达,感觉不是很好,很多都很俗气,还有唱二人转的,感觉怪怪的。酒吧11点半不准放音乐了,所以喝的差不多就回去休息了。最后说一下,丽江的夜景很美。

2013-01-05 周六

第二天早上吃了攻略里排名靠前的阿哩哩餐厅,在木府正门的侧面,其实有点不好找,但找到木府正门就容易找了。里面的菜味美价廉,可以去尝尝。吃完东西去了木府,经过导游讲解我对纳西族的历史产生了兴趣,我觉得来大研古城一定要参观下木府并一定要听导游讲解哦。提醒大家,木府里面会免费请你品茶,不强求你买,但是喝着好喝有很多人都会不自觉买,我就是其中的一个,买满300就包邮,千万不要买!我回到家收到的茶都是粉末,跟品尝到的完全不一样,回来都扔了。下午回到客栈,要瓶啤酒,在客栈内的观景台上个网晒晒太阳,真的很惬意。

木府
Mufu
一定要听到有的讲解,很有意义。

棚顶是个水龙,很大的

木府后花园

可以看到半个大研古城

光义街忠义巷7号
土豆饺子和烤鱼超好吃,还有别忘了要一杯酸梅汤

餐厅一角

烤鱼很好吃,鸡豆凉粉一般般

2013-01-06 周日
黑龙潭
Black Dragon Pond Park

公园内可以看到玉龙雪山,很美

早上起的很晚,吃了名叫"88号小吃店"的早餐,味道很好,洋芋饼很好吃,其他的也都不错,价格很合理。吃晚饭去了黑龙潭公园,从大水车走个10分钟就到了,由于是冬季,丽江三个月没下雨,黑龙潭的水快干了,所以风景没有春夏季美,但是站在桥上能看到玉龙雪山,仍旧觉得很漂亮。 晚上去花马街吃了彩虹鳟鱼庄,吃三文鱼的地方,味道还好,鳟鱼拌面很好吃。

2013-01-07 周一
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain

印象丽江表演

蓝月谷
Blue Moon Valley

为了省事,我们报了玉龙雪山一日游的团,一个人是680元,包括车费、玉龙雪山门票、登山衣及氧气、索道票、印象丽江表演、蓝月谷门票、东巴谷门票和束河古城以及一顿午餐。 早上7:30在大水车集合出发,40分钟车程到了玉龙雪山脚下,坐大索道上了山顶,不知道是不是提前吸了氧,我跟老公完全没有不良反映。山顶的雪较以前已经很少了,没有想象中的美。下了山正赶上印象丽江的第一场表演,每天三场,听说场场爆满。很震撼!很感人!我觉得去玉龙雪山就必看印象丽江,真的很值得一看!看完演出就开始吃中午饭,盒饭是免费的,可以吃饱,但很难吃,我跟老公都没吃,买了几个炸串吃,所以建议大家最好提前备好粮食。 要说景色美,蓝月谷就一定要去,美的不得了,蓝色的水,三层小瀑布,后面是雪山,拍下一张照片,画面中竟然有四个季节的景色。虽然我做足了防晒准备,帽子墨镜防晒霜就差把自己包起来了,但还是晒伤了,后来想想我可能是水土不服,因为别人都没有我这么严重,所以提醒大家务必做好防晒准备。由于我晒的脸部完全红肿,所以之后的东巴谷、束河古城我都没下车参观。晚上吃了画马街的龙继斑鱼庄,超超超好吃,价格也不贵,比前一天吃的三文鱼好吃,一定要试一下!

2013-01-08 周二
江湖火塘酒吧
这个酒吧才配得上丽江

江湖火塘酒吧

三主场之一---小松。简直听陶醉了

由于前一天的雪山行严重晒伤,所以在客栈静养一天,原计划的拉市海骑马活动也只能取消。早上在酒吧街后面的巷子发现一家也叫阿哩哩的小吃店,以为跟第一天的那家是一家,就进去了,门口挂着很多老板跟明星的照片,但味道完全不好,价格简直宰人!晚上由客栈老板带我们吃了一家很隐蔽看起来也不是很干净的干锅店,在花马街,但名字记不得了,只记得在龙继斑鱼庄对面好像是叫红景天,味道很好,只是记得让厨师少放油和盐。 晚上去了江湖火塘酒吧,这个是客站老板推荐的,我们俩终于找到了丽江酒吧感觉。店不大,9点开唱,8点人就满了。要一瓶啤酒,听歌都能听醉了,我觉得每个歌手都能出专辑了。

2013-01-09 周三

早上8点飞机,打道回府