西行漫记 | 西部狂飙 (2)

@幽谷流亭2011

西行漫记 | 西部狂飙 (2)

2013-01-02 周三

之所以说旷野狂飙是因为几天的时间在西部的旷野中狂飙了2000多英里,要不是赶时间真不想这样!
行程计划:
1月2日:
死亡谷,晚上返回拉斯维加斯看SHOW.
1月3日
早晨开车去拱门国家公园,然后连夜去大峡谷国家公园住宿。
1月4日
早晨开始,全天游览大峡谷国家公园
晚上返回到拉斯维加斯,赌场。
1月5日
上午,美国步枪协会靶场射击。
下午,胡佛水坝。
晚上,威尼斯人,坐船,购物,赌场。

线路心得:
第一天死亡谷国家公园(美国海拔最低点),本来还想更好的路线是在先走完拱门、大峡谷小环线以后,从拉斯维加斯出发穿越死亡谷,去旧金山,可是发现穿越死亡谷的路线无法到达国王峡谷和优胜美地,那为了这个距离拉斯维加斯几小时的国家公园,而去穿越就不是那么有价值了。另外,还是觉得去死亡谷这天应该当晚驻扎在死亡谷更嗨,那里有一个不错的酒店。可以在时间上更悠闲,也能欣赏死亡谷的落日和日出。
第二天开始小环线,在这个线路上有多个国家公园,但是要都去看看,我们的时间不允许。最后和朋友商议选择了这个拱门和大峡谷的路线。其中,峡谷地叫我们很纠结,地图上看它距离拱门并不远,可实际都是山路,大概要开车5个小时,而且还要走夜路,从哪里出发去大峡谷也大概6、7个小时以上,而且也一样是夜路。最终,选择了放弃了峡谷地国家公园。
第一天,拉斯维加斯到拱门大概700多公里,早晨9点出发晚了,到达拱门后已经下午3点多,公园门口到达拱门还要半个多小时,停车场到达拱门下还要走20分钟。到达拱门太阳就要落山了,这里拍照以后,其他景点都没法看了,天黑了。
拉斯维加斯去拱门,早上7点出发是必须的。

拉斯维加斯
Las Vegas
今天开始,以拉斯维加斯为中心,开始了四天的国家公园之旅。清晨我们出发时,拉斯维加斯还没有苏醒。

从这里出发,Whyy,投资27亿美金的赌场酒店,LA一定要住的酒店之一。这里的自助餐不错。

死亡谷国家公园,美国
出国之前,在网上看攻略,居然有人写死亡谷路段很危险,有持枪劫匪出没。一直对这段路程有所顾忌。问了美国的朋友,他们都乐喷了,说好像从来没有发生过,死亡谷的公路大多笔直,车速很快,有劫匪估计直接撞飞了。

西部的公路,总叫我联想到西部牛仔。

非常遗憾没在这里过夜。这是来美国后的第一个遗憾。

拉斯维加斯夜景

凯撒皇宫

是去狂欢吗?

铁塔的下面有一家法国餐馆,牛排很棒。

记得一定要来这里看秀呀。

2013-01-03 周四

这座山的地貌,就像大树的年轮。

哦,真的是西部STYLE

走着走着进入了冰雪的世界。

这座山在转弯后出现时,吓了我们一跳,好像是一艘战舰忽然浮出海面一样,震撼。

拱门国家公园
Arches National Park

看到他们叫我感觉是三位武士在守护拱门。

这地貌有点像纪念碑国家公园。

原来拱门不止一个。

山顶的宫殿。

拱门确实多

拱门国家公园由此得名。仰望它时觉得大自然太神奇了。(我觉得有个小地震可能这个公园就完了)

回去的路上,这只野兔居然出现。莫非这就是传说中的劫匪?

2013-01-04 周五
大峡谷国家公园
Grand Canyon National Park
大峡谷行航拍
2013-01-05 周六
改装车大赛,拉斯维加斯
去射击俱乐部的路上,朋友说今天是改装车大赛,真是开眼界呀!好幸运。。。

阿斯顿马丁,一万公里,居然才卖5万美金。叫人觉得在国内买名车,都是巨大巨大的大头。

这台车会跳舞。

哦,这个健身俱乐部该提提,只要是小区业主,5美元包年。我家小区要是有个这个就好了。

射击俱乐部
因为父亲是职业射击教练的原因,从小对枪械就很喜欢,来美国特意安排了射击俱乐部的内容。可以玩到各种世界名枪,这是来美国最过瘾的一个上午。朋友是“美国长枪协会”会员,有20多种枪,填了临时会员表格后,开火。

这是最新最先进的美军特种部队用枪,据说目前对中国禁运。

打了几枪才觉得职业狙击手承受的心理压力有多大,远距离瞄准并且命中不容易,和小时候玩的高压气枪与小口径步枪差别很大

射程2公里。

目前美军驻阿富汗部队都用这种配枪。

冲锋散弹枪。

M16,枪榴弹发射。

持枪动作标准吧?"站姿、邸肩、托腮都够标准"这是回国后老爸的评价!

西部牛仔

两支警用手枪,一支是美警标配,一支是以色列警察佩枪

美军目前的标准佩枪,很大美国最新战争片都能看到

胡佛大坝
Hoover Dam
威尼斯人,拉斯维加斯

赌场里的这位姥姥,太优雅了。

Texas De Brazil
连锁的德州烤肉,过瘾极了,不多说,想去的话,去他的网站找地址,内华达只有拉斯维加斯这一家呀。

后面的旅程转到《西行漫记 | 山海之间(3)》,这段旅程是由洛杉矶往返旧金山之间。去程走内陆的5号高速公路,回程走海边的1号公路。其中,包括硅谷,17英里海岸,赫斯古堡,丹麦村和圣巴巴拉。