食摄大理双廊

@耳朵COCO_李顺顺

食摄大理双廊

2013-01-07 周一
双廊海地生活

海景套房,性价比不错!

去年6月份,就有去双廊的冲动,只是为了那里的蓝天、阳光。但因为各种原因就搁置了。到了12月,想着今年去哪玩呢?国外看了好些地方都不太满意。正好,老赵发来信息
  “我从12月21日开始休年假,咱们出去吧”
  “双廊去吗?”
  “去”
  “好,我做攻略”
  于是,双廊之行初步确定。结果第二天,老赵就告诉我要改到一月份出行了,对于淡季的我,早一个礼拜,晚一个礼拜,都无所谓。于是,最终出发时间确定:2013年元月7日!

2013-01-08 周二

早餐:大建旁村口,有一家小店,名字不记得了,反正只有他们一家。口感家常,但是酸菜的加入,瞬间提味。费用都是8元一碗。
 “双廊榕驿"是我们在双廊的主要供酒商!老板胖子是个骑行爱好者,没事就约着人一起骑行,然后远远的把别人甩在后边,享受快感~~~店里面的红酒据他说都是从北京盘过来的。经过专业人士老赵的评价:性价比超高!只要想喝红酒了,我们就去榕驿。
午餐:“海韵人家”,从村口到玉几岛路上,吃本地菜的餐馆,油炸饵块配上白糖,有点四川油炸儿的感觉,最合胃口的,还是酸菜炒肉【人均40】
从村口去集市的的路上,有家“英凤烧饵块”,很小的铺面,只能带走吃,桌上各种酱,给老板来一句“一样要一点”,简直就是怪味面的感觉,现烤的饵块,非常有嚼劲,吃起来很Q,比很多小摊的口感好吃不知多少倍!
双廊AMIGO法国餐馆,就在村口飞燕寺的左边,之前攻略说此店是法国老板中国太太的组合,但是,我们去了以后才知道老板已经换人。虽然老板换了,但是仍然有推荐的必要,这里,首推的是他们家的披萨,皇家披萨,薄脆爽口,拉丝感十足。奶油意大利面加上黑胡椒面和辣椒油之后,口感更好!菲力牛排可能是换了老板的原因,并没有攻略说的那么棒。【人均100】

双廊
2013-01-09 周三

镇上主街,丁字路口,一家叫清真园的小店,老板是个帅小伙,后来熟了直呼“宝爷”,留着很个性的小胡子~~店内没有菜单,见菜点菜,我们要了一个玉米豌豆、芹菜炒牛肉、炖牛肉(面上撒上香菜及干辣椒面),每道菜都得到了一致好评!炖牛肉非常糯,一点不费牙。虽然最后撑的要死,还是不后悔点的每一道菜!【人均40】
因为下午在春暖花开喝饱了下午茶,我们到晚上8点多才走出客栈开始觅食,这时才发现,双廊人民是多么的会过日子,餐厅基本打烊,就在我们准备放弃,计划回到住宿的懒人部落随便吃点,眼前一亮,在镇上主街往玉几岛方向“琴鹤家声”照壁对面,发现了“樱湖屋板扎雨锅”。小妹抱歉的对我们说肉类都没有了,只有素菜的……三人一合计,素菜也行,汤锅吃着暖和。还好有鱼丸、虾饺这类速冻食物。我们要了一个菌类锅底、一个泰式酸辣锅底。调料自助,可以按自己的口味任意调配!!吃的又热又饱的时候,还剩下了一些丸子和火锅面,于是丸子煮熟和生的火锅面一起打包带走。成了第二天的美味早餐!【人均35】

双廊
2013-01-10 周四

海街口的木棉甜品,是我们离开双廊时去感受的,进店的时候只有我们三人,老板告知现成的只有酸奶和奶茶!如果需要我们想要的芒果班戟,要等一个小时左右。事实证明,等待绝对是值得的!超级棒啊!一口一口让奶油融化在口中,套用一句广告语“如丝般柔滑”。而且酸奶的分量比清尘多一半!
今天到大理,先说小吃:人民路上,也就是大理四中的斜对面,有家卖酸辣粉的店,味道不错,门口是“永康小吃”,点上一碗粉,配上带点甜味的肉麦饼,幸福的想哭。大理的酸辣粉和成都的味道差不多,不过加入了花生米和榨菜条,口感很不错,有嚼头。大理四中隔壁的“七彩土豆”,他们家的煎土豆,涂上自家制的一种酱,口感很不错,而且他们家价格也很好,每次要个小份,才三元钱,就够我们三人一饱口福了。
在大理的第一顿正餐,选择了有200年历史的“梅子井酒家”(古城人民路130号)是大理的饮食老字号,菜肴地道,最喜欢的是瓦烤炭肉,将腌制过的肉类用瓦片熏烤,外焦里嫩。而且特产的梅子酒更是令人垂涎。店家很聪明,先让我们尝了10年酿的,酒入口中,完全没有酒味,而是有一股花香扩散,仿佛酒后与人交谈都能闻到花香!之后再尝了5年和3年酿的。瞬间口感被瓦解【不含酒类,人均50】

大理双廊
2013-01-11 周五

益恒饭店,大理古城玉洱路果子园路口。菜品:老奶洋芋、酸菜鱼、板栗牛肉、酱爆螺肉。菜量大,最好点小份,因为攻略说要在大理防备店家拿两个不同价格的菜单,于是点菜之前我们都先询问了每道菜的价格,都吃的很实惠。也没有遇到乱喊价的情况发生。[人均50]
石井私房菜,是我们住宿的客栈老板推荐的,当地人很爱去吃的地方,就在益恒饭店再往下走,大理古城玉洱路330号,所幸一路有路标,七绕八拐才找到,真的是酒香不怕巷子深!用当地宣传页的话来说“当地人熟悉,游客要仔细找才能找到的”。院子不大,外面最多能坐下2桌,房间里面也就2-3桌,真是私房菜!菜品绝对的新鲜,在我们就餐的时候就有当地人过来给老板订餐。【人均45】

2013-01-12 周六

古城博爱路52号the sweet tooth,遇到这家甜品,完全是偶遇!之前看攻略说的是“古城博爱路52号的88号西点”但是走进店才发现,这是家美国老板开的,据说是当地最早的甜品店。既来之,则安之。索性点上一杯拿铁,一块原味的芝士蛋糕!天哪!这口感,绝对超英赶美,不比早安巴黎逊色!

2013-01-13 周日

本来昨天就该去昆明,却因想体会MCA酒店,临时更改行程。
在大理的最后一天,两个女人不安分的闲逛,暮然回首,居然发现了洋人街中心广场的“88号西点”,是一对退休的德国老夫妇开的,他们已经在这里生活了十五年。这就是我们之前要找的,居然得来全不费功夫!照例一杯拿铁,一块芝士蛋糕,但是芝士的口感却觉得不如52号,用餐环境却更舒服。