韩国首尔9天自由行part 1

@芝瑞小窝

韩国首尔9天自由行part 1

2013-01-12 周六

朋友通知我南航有去首尔的特价机票,来回含税只要1717,于是我就叫上一个志同道合的朋友一起去玩拉。

Ps。我办韩国签证非常简单,资金证明那块我只需提供美国或者欧洲的签证就批了,签证费只需195人民币

仁川国际机场
인천국제공항

仁川机场

机场航站楼之间的小火车

在微博上面关注一下韩国BC卡,经常搞活动,我这次去刚好搞活动,租手机完全免费,只要给通话费用就好了,而且这个三星的手机我用了9天,一次都没有充电,待机时间超长,哈哈(主要是我很少用啦)

租手机

下面这个卡叫Korea Pass-预付卡(先给钱),有时候它搞活动的时候有些景点会有优惠,它还可以当成交通卡,一卡两用,如果实在是领不了T-MONEY卡就办个这个卡,就是方便一点咯

办了Korea Pass,是预付卡,可以买东西,也可以坐交通卡

在网上注册易八达韩国行会员卡就会在一些景点享有优惠,网站地址:http://www.koreaxing.com/。

而且这个网站上面有很多优惠劵可以下载,其中就有机场大巴的优惠劵,但是要打印出来,1个人来回就要打印2张,我就是没有打印,结果就没有优惠55555

去明洞的机场大巴10,000

大巴车票

梨泰院
이태원

由于第一天下午才到首尔,在机场租手机,办卡,买车票等等就没有去其他地方了,所以只是晚上去梨泰院吃花盘蛋糕而已!

梨泰院

吃花盘蛋糕的店

价目表

香蕉口味的花盘蛋糕

2013-01-13 周日
首尔明洞
在首尔第一天的早餐,本来以为自己很豪的吃了一顿早餐结果发现韩国除了化妆品什么都贵,不过挺好吃的
明洞
Myeongdong

明洞-化妆品一条街

这趟韩国之行回来后,发现韩国物价很贵,但是化妆品最便宜,现在超级后悔买化妆品买少了,大家要吸取教训啊!!

明洞-化妆品一条街

THE FACE SHOP

爱丽小屋

It's Skin --最出名就是蜗牛霜

谜尚

兰芝

刚好碰到搞购物街的活动-在里面登记信息就可以抽奖!!

抽奖得到的咖啡劵

在韩国买咖啡都会有这个震动设备通知你咖啡好啦~~

EVEN CENTRE 给了一个东大门领小礼品的优惠价

清溪川
청계천

清溪川的早上

清溪川韩国旅游发展局

建议到韩国后一定要第一站来这里,因为这样会有很多旅游的信息可以查询,而且也有一些优惠劵可以拿,有时候还有活动-如试穿韩服等等。

听说韩国现在提倡节能所以现在晚上去清溪川没有什么装饰的灯,没有以前漂亮了

晚上的清溪川

韩式茶点

景福宫
경복궁
门票3000韩元|游览1小时
这里有提供免费讲解的服务,但是要查时间,我们参加的是下午3点的中文讲解。而且整点有换岗仪式,这个也要查一下时间。

伸冤鼓

屋檐上面的是西游记四师徒和白龙马

看出来了吗?是“万寿无疆”

土俗村参鸡汤

在景福宫附近的土俗村参鸡汤

参鸡汤-冬天吃的确不错,要早点去,不然要排队

光化门广场

市政厅的室外滑冰场-好像只要1000韩元

乱打秀
난타
游览1.5小时
那天没有赶上看,弘大的乱打秀馆大一点,明洞这个就小一点,有几个等级的门票

明洞乱打剧场

• 1.领了韩国签证后,记得在自己所在城市看是否有韩国旅游发展局,如有,记得去看看领一些优惠劵,有时候有T-MONEY 卡(交通卡)
  • 2.不用担心不会韩语或者是英文,因为在韩国主要的旅游景点和购物地点都有人会说中文,实在不行还有BODY LANGEAGE(身体语言)
  • 3.韩国地铁非常方便,另外如果你们用智能手机,可以搜索一下有没有SUBWAY KOREA,这是个非常好用的APP,它可以告诉你听怎么坐最快,在哪里换乘,哪个车厢离换乘的楼梯口最近,下一班车的时间等等
  • 4.还有在韩国清溪川的旅游发展局里面有的卖RUSH TICKET,如果你们去买当天的表演的门票只要半价(如:乱打)