番薯历险记吱成都武汉重庆九寨沟

2013-01-08 周二

武漢大學-湖北省博物館-楚河汉街

武汉大学
WuHan Universtiy
早已慕名 如今雖無櫻花爛漫 倒也多了些冬日肃穆 外圍的武大和整個武漢一樣處處開挖修建 国立武汉大学的校門也早已不見 如今衹有“武漢大學出版社”這幾個字告訴你匆匆路過的這篇工地藏這個校園
蔡林记
楚河汉街
Chu River Han Street
这里很多西餐馆 小吃店 服装生活馆 干净整洁 建筑很西化 灰常漂亮
湖北省博物馆
Hubei Provincial Museum
馆藏的郧县人头骨化石、曾侯乙编钟、越王勾践剑、元青花四爱图梅瓶举世闻名!
2013-01-09 周三

黃鶴樓-辛亥革命紀念館-戶部巷-昙华林-武漢長江大橋-古琴臺-江漢路步行街

黄鹤楼
Yellow Crane Tower
火车上听玩过的大哥说 上去也就那个样 都是新修的 花个钱爬爬楼 同理可证雷峰塔 西湖全景美 但西湖的山外青山都是免费喔 回来 要看全景可以过江去古琴台 免费喔!当我们从小背个诗 感情很深厚 看见了还是很激动嗒
户部巷
Hubu Alley
老街 热闹非凡 一路吃了 馄饨大王 炸香蕉 藕炖肉 一直以为小吃哪里都一样 但是这里的小吃和江浙口味还真不同 尤其是馄饨 口感多样 个儿大 点了个全家福 原来还有蕃茄馅。。另外 藕炖肉听说是两湖人民家常美食 赞喔
辛亥革命博物馆
Xinhai revolution museum
外表霸气 建筑风格明显 在广场边上 周围环境也很干净整洁 肃穆 其实里面的故事对比南京总统府并不是很多 但毕竟是头一炮!处处民国风 在此推荐我爱的大南京。。。低调的华丽
昙华林
Tanhualin
昙华林是條較長的老街 靠近長江那段小清新的店很多 還有一些歐式建築 如英式教堂和前瑞典使館等 前半段很是萧瑟 落葉和磚塊 多事沒人的老房子 窗戶闌珊 向里空曠 有些好似一座廟聳立在居民區內 默默的望著你說著故事
武汉长江大桥
Wuhan Yangtze River Bridge
落日長橋!!乘船點在沿江大道上有多個 但時間和目的地都不衕 去古琴臺的是最靠近武漢長江大橋的那個 時間間隔較大 下午的班次較多
古琴台
GuQinTai
此公园免費噢 照樣賞全景噢 可惜這裡有時間限製 我們當初以為像西湖邊的山一樣 沒有門禁 結果五點四十到 好像是入園截止到五點還是四點半 有些遺憾 衹能遠觀了
江汉路步行街
Walking Street of Jianghan Road
很是繁華 有上海南京路步行街的範兒 但又透著大武漢的霸氣 少了點國際的趕腳 這裡的品牌和杭州有差異 多是本土品牌 很多牌子沒見過 服饰生活用品為主 此地吃了個海鮮香鍋 嗓子辣腫了 感歎 此生与花椒緣分已盡...
2013-01-10 周四

修养生息 带上各种周黑鸭。。味道奇怪。。汉口火车站很霸气 16:20奔向重庆!

2013-01-11 周五

早上到 上午又用来休养生息了 沿路做的taxi就跟过山车似的 上下斜坡特别多 司机师傅好技术
重庆山多 江多 桥多 重庆长江和嘉陵江上共有22座桥 都是特大型桥 这个数字超出武汉、南京、上海、天津等竞争对手近一倍 全重庆 桥梁总数已超过万座 重庆当之无愧“中国桥都”称号 我们过了很多桥我只记得一座微微桥(鹅公岩长江大桥)了。。顺便学了句土话哈哈哈 重庆说起来特别淡定 但又此起彼伏和这一路的颠簸像极了 搞笑又可爱
从车窗向外望都是连绵的山和山上的建筑 这才着实是山外青山楼外楼 感觉自己就在锅底一直摇啊摇 而外面的世界一直很精彩 无穷无尽 偶而越过一个山头 看见下面一层层的楼感叹下风光独好 又发现 身后又是一个世界

果腹刷皮之后整装出发!重庆只待了一天 只去了西边 磁器口
计划中还有 西 白公馆 渣滓洞 东 朝天门 解放碑

磁器口古镇
Ciqikou Ancient Town
龙湖时代天街
shopping好去处 我们吃了当地颇为清淡的泰国菜。。和芒果街点心 点心很赞 都是吕宋芒 味道很地道
2013-01-12 周六

动车 重庆北-成都东 班次略比像上海和杭州少 一两个小时一趟 96.8
下午出发 文殊院 宽窄巷子

文殊院
Wenshu Yuan Monastery
文殊院和杭州的香积寺差不多大 门票在墙边一个超隐蔽的小洞内。。也就一个脑袋大。。里面的道不多四个貌似 然后是大花园和碑亭 文殊院外面有一条小吃街 吃了 龙抄手 凉粉 和一团麻兹团 其实人家都有好听的名字。。
宽窄巷子
这里非常整洁 各院各户的建筑都独具风格 很是欢喜哪 装扮相当迷人 建议晚上去喔 以饭馆和高档会所为主
吴铭火锅
Chengdu
地道 刚上来每人一碗红油 吓到了。。看上去很彪悍 但其是味道很淳正 并不是一味的辣 而是淳 原料好 而且不像以前的辣锅吃完一身火锅味 相反 店里飘着的火锅味很淡 都在锅里了哈哈哈
四川大学
Sichuan University
川大的夜很静 路很宽 透着一种古朴 还将到了毛主席!
2013-01-13 周日

报了个短途团 三日 牟里沟-九寨沟-牟托羌寨

松潘牟尼沟
Munigou Scenic Resort
风景很美 但是门票略高 爬山爬下半小时 淡季 上了海拔了 有点喘
汶川县
Wenchuan county
汶川新城房屋很新 朝气蓬勃 阿坝州沿途的路上随处可见坍塌的山 阻塞的河 和地震中损坏的房屋纪念遗址
松潘古城
Songpan county
松潘县城 有很大的松赞干布和文成公主像 房屋色彩鲜艳
阿坝
A ba
藏家 同为藏区 这里的风俗和香格里拉有所不同塞 房屋建筑 日常用语 歌舞 以及屋内陈设等塞 藏家妹子很可爱很霸气很会调戏人。。眼镜汉子们很受欢迎啦!
2013-01-14 周一

九寨沟一日游

九寨沟原始森林
Jiuzhaigou primeval forest
淡季 也别有风景 但色彩难免单调了些 很多树木花草的颜色将不到了 瀑布的冰柱倒也壮观
2013-01-15 周二

牟托羌寨 錦裡

羌乡古寨牟托
mutuo
铁索铁索!冬天不開太遺憾了!村裡有羌族“廣場舞”...還沒跳嗨皮就結束了 跳的異常開心塞 青窠酒有果香!族長身材魁梧!真的是魁梧!銀白的長髮很有威严!笑容又和藹可親!我很喜歡!這裡的拉絲工艺银制品蠻漂亮
锦里
Jinli Ancient Street
吃吧 味道偏重。。价格还挺实惠 一般都是十元一份
耍都
一条小吃街 都是小餐馆 选了个家常小饭馆 可惜没有夫妻肺片 上传说中的毛血旺!份量很足!价格好便宜呜呜呜呜!