「越南-岘港风情」

@Stephanie_Shum一

「越南-岘港风情」

2013-01-25 周五

受邀来开启我人生第一篇游记。
岘港作为这样一个起点,也是一个美丽的开端。攻略做的不好,所以没有选择自助,而对于想破脑袋会觉得费心费神的我来说,跟团的半自助无疑是最好的选择。
照片多为iPhone所拍,也许我不具备掌握单反的使用技能,但每一个拍摄的瞬间,都用心留住最美的程度,是好是坏,见仁见智。
Day 1,飞机场。从萧山机场直飞岘港的航班一周只有2趟:周五去岘港,周一回来OR周一去岘港,周五回来。VN551越南航空,3小时到达岘港。越南当地时间比北京时间晚一个钟头。飞机餐不好吃,来回可供选择的有饭、面、牛排(小片的牛肉罢了)。空姐空少基本不会中文,会拿着有饭菜样式的图片询问你吃什么。吃面的可以加点盐和胡椒,否则是淡的。值得一提的,水果很美味,如果爱吃木瓜和凤梨的最好不过啦。抵达后天色很晚,就入住了「会安日出酒店」。这个酒店在会安,位于岘港市郊秋盆河北岸,酒店很新,设备齐全,拉开窗帘简直太美了!兴奋的睡不着啊!

萧山国际机场
只能说每次来国际机场东西少价格高,可以去国内terminal晃晃吃吃东西。

萧山机场酒店

出发机票。

越南是落地签,准备好申报单和护照一起,到达越南后入境是把这两样一同交给边检人员。最后一天离开越南的时候就会得到签证了。我的是旧版的护照,直接在上面贴签证。闺蜜的是新版的,订书机订在护照上一张纸,作为签证!
图上是澳洲签证- -

会安日出酒店
睡得舒服,超干净,打扫卫生的当地保洁人员都赤脚进入房内打扫。唯一遗憾,由于我所住为标间,只有淋浴没有浴缸,可能豪华房有吧?

酒店照片。

2013-01-26 周六
Sunrise Hoi An Beach Resort
【会安日出酒店】清早起床美景来啦。拉开帘子是阳台,可以看见酒店游泳池和大海!太美了!

小阳台

酒店大堂的“沙发”

酒店大堂的吊灯

酒店泳池

外边的泳池和远处的大海

泳池

海边

酒店自助早餐
美味!东西再多些就好了,让服务生帮你烧河粉(rice noodle soup)他会问你要beef牛肉还是chicken鸡肉,我都吃牛肉的。介意香菜的,可以让他不要放。水果有百香果、西瓜、木瓜、香蕉和红毛丹。可以从7点吃到10点!

左边是第一轮:土司培根、百香果和木瓜。酒店西方人真的好多哦。大部分服务员只会简单的英语,前台和餐厅有英文较好的。

餐厅全景

闺蜜帮我拍的,在吃木瓜呢^^

相机拍的啦,其实真的有这么蓝哦,我们运气好好,去的这几天都没有下雨呢!

会安
Hoi An
下午2点集合参观会安古城四个景点:百年古屋、中国福建会馆、会安博物馆以及日本桥。会安是一个世界历史文化遗产,在这里满街可以看到来度假的世界各地的人,因此古城的店铺服务生大都会说英文。

古城的房屋

街景

人力三轮车,车夫在身后不挡美景哦

丝绸灯笼也是越南一大特色

Day 2 主要行程「会安」。由于早饭吃得早,旅游团不含中餐,因此吃饭问题就在古城解决!强烈推荐【low land restaurant】,河边环境优雅,店面小而温馨,主要尝试了当地的特色,好味!右边具体介绍啦^^

教堂

帽子店

low land restaurant
两个人点了2份喝的3份小食物美价廉!小食都为当地特色,一份份介绍。忘记拍店面了,大家百度!盗用一张闺蜜的越南盾,大家可以自己算算,人民币越南盾一比三千,看价格的时候直接去三个零,除以三,就OK啦

闺蜜说自己有百万富翁的感觉。。。

点击查看大图,账单上有地址和email哦

mojito
这个全世界应该都是一个味道的呢 ——→

mojito

white rose
趁热吃,皮弹牙,有点Q,包的很像玫瑰因此得名。里面的馅儿是虾肉、黄豆等剁碎了。上面撒的是炸洋葱碎。共6朵。——→
cau lau
这个好好味啊,这个cau lao面条是会安一大特色,一定要来尝试哦!!!YUMMY ——→
spring roll
这个很多店都有,新鲜春卷(不要点炸的!)里面有shrimp, green papaya, carrots等食材!闺蜜最爱蘸酱了,酸酸甜甜!我喜欢本来的味道,清咸!各有特色吧!共4支,偏粗。——→

spring roll

2013-01-27 周日
顺化
Hue
门票60美元|游览10小时
半自助的半在这里体现:这天的行程自选,行程中包括了一些备选项目,类似占婆岛、巴拿山、美山等。我们选择了顺化,费用60美金,如果直接找当地旅行社可能会便宜些,但至少这样很方便~

【顺化一日】联合国文化遗产,南越末代封建王朝的京都所在地,越南的两美之都“美景、美女”——顺化!岘港到顺化的沿海盘山公路,被美国国家地理杂志评为“人生必到的五十个地方之一”。当地导游真的对我们太好了,由于整车的客人来自不同的酒店,我们团报名参加顺化行的不够坐满整车,空车第一个接我们,于是导游让我们都坐在行车方向的右手边,可以欣赏到海边美景!

“百里画廊”沿海公路
在Townsville待惯的缘故,并不觉得特别新奇,是美,只是不至于令人惊叹。

山上见到了美丽的风景——(山见)岘港

这个就是沿海盘山公路啦,一路坐在大巴里。。。

凯定陵 (Lang Khai Dinh)
Tomb of Khai Dinh
【越南末代皇陵】人文气息浓郁的地方虽比不上大自然的鬼斧神工但也终究是底蕴浓厚。越南估计也是唯一一个新人会到陵墓边拍结婚照的吧。好特色,只是我们没有撞到,有点遗憾。

用打碎的瓷器作的画
据说当年从中国运去的瓷器就这样被打碎,然后再根据图案需要选择张贴,组成新的画卷

内顶好美

末代皇城——顺化皇城
Hue Imperial City The Citadel
紫禁城去过的估计就不会被折服了,这是听到最多的评论

摩托车也是当地一大特色

没怎么拍照,觉得再美也不过是这般颓废,留一些想象空间也许能感受那时的气氛吧

撞见越南象

越南男人喜欢在街边喝喝咖啡聊聊是非。3、4元人民币一杯,塑料椅,一下午

酒店山竹夜
没有和他们去168餐厅吃海鲜,因为不算特别爱,据说那里的螺肉不错,168门口买了山竹,一公斤16元人民币啊,16啊便宜吖!吃吃山竹看看夜景吹吹海风!
2013-01-28 周一
VN550
最后一天住完回家咯,飞机✈✈越南当地下午4时起飞,杭州当地晚上8点到。免税店可以买西贡小姐香水回家喔。我们去的时候没有了。

机舱外景色美,抱歉大叔,我没打算拍你的- -0

月亮

• 【可以自己到当地的超市——乐天玛特和BIG C买点特产带回去。酒店离岘港市区远,打车单程一百六七十的样子。打车都不是在路边拦车的,需要打电话去公司(最好有人帮你打电话,基本说越南语的),公司再派车。如果你要停车下来购物的话,司机是会在路边等你的!没错,你逛一个小时,司机在路边等你一个小时!!!】
  • 【特产可以买当地的滴漏咖啡,当地人不喜欢喝速溶的,觉得没品位=)排糖和椰子片也都可以购买。机场出关以后免税店的香水很便宜,牌子也挺齐全的,种类不一定多,可以买点带回来】
  • 【这次去没有游泳好遗憾,没去西贡也好遗憾。留点遗憾才会令人还有要去的冲动。岘港是我到目前为止觉得最休闲的旅游城市,不会很累,很休闲。适合纯度假】
  • 【越南语谢谢称作感恩,再见称作大便(谐音),鉴于越南语一窍不通,还是懂点英语再去玩吧,实在不行可以比划。咯咯咯】
  • 【Enjoy your journey to Da Nang】