我和成都有个约会

2012-04-18 周三

我好像很喜欢拍微距下的花

武侯祠
Wuhou Memorial Temple
去这种地方一定要有导游,如果没有那么多钱,可以跟着团的一起,蹭听!嘿嘿
锦里
Jinli Ancient Street
杜甫草堂
Du Fu Cottage
青羊宫
Qingyang Palace Green Ram Temple
宽窄巷子

很休闲的生活,非常惬意

宽窄巷子里的小吃

宽窄巷子里的小吃,担担面,没有那么好吃....还害我丢了钱....

我是有多喜欢花...

坐了一夜的火车,第二天早上十点到成都的,这是我来成都的第一天。第一天走了好多地方,脚都废了,其实没有必要去那么多地方,很多地方都是一样的,享受的只是那个环境,成都的生活方式,我很喜欢。

2012-04-19 周四

这个是在汶川汽车站旁吃的,味道只能说还好吧。。。。。

武汉都是按碗算,为什么成都都是按两算的?是我没吃到好吃的成都小吃吗?为什么这两天都没吃到好吃的!

汶川县城

汶川途中.....我这个生活在平原地区的人第一次见到这样险峻的地势,车开着开着我就想打道回府,我真的很怕死。。。

汶川汽车站

汶川博物馆

2008年我多么想去汶川,希望能够当一名志愿者,为汶川做点什么。2012年,我终于去了。如愿了,可是汶川已经不需要我了,看到它建设的这么好,似乎一点也没有感受到当年的那种感觉。只是依稀回忆起,2008年5月17日下午14:28 北京天安门中国人大喊着:汶川雄起,中国加油!
此次来到汶川最大的感受就是生命的可贵,人在大自然面前显得那么渺小。所以,珍惜生命吧!

莲花府邸

那是我第一次去酒吧消费,我没有钱,我就问那里的工作人员最低消费,第一个人说没有最低消费,第二个人说300,然后我没钱就出来了。但是出来后我纠结很半天,心想着此行的目的就是为了吸收经验,多少钱我也要去!后来终于大着胆子进去,吧员问我喝什么,我问有没有最低消费,他说没有。我看了看了菜单,点了罐雪碧20RMB,心安了。找了个没人的位子坐了,那位吧员还很好的送了我份花生。然后我就从九点坐到凌晨两点,整个过程很享受,不知不觉就到打烊的时间了。

莲花府邸歌手付云嵩

吉他手赵虎

涛儿

摩天人乐团吉他手,音乐房子吉他手吴玉涛

这场邂逅,我遇见了他,虽然知道不可能,却还是把他当做偶像一样,像他看齐

就是因为这个晚上,我认识了吴余涛,那时我还不知道他叫什么,只是觉得他很优秀,贝司玩的很棒!后来回武汉,想把他人肉出来,却一直没找到,但是通过吉他手虎爷,我就在微博把赵虎找出来了,然后就问虎爷照片上的人叫什么,就这样,我终于找到他了!吴余涛,处女座,悲观主义者,他最近把心丢了,我希望他能找回他的心,找回那份对生活的热情!

莲花府邸,是我选择一个人旅行来成都的最重要原因。这个培养了张靓颖、郁可唯等选秀歌手的酒吧,到底是什么原因让它如此强大。当然,去了之后我也终于领悟到了。

2012-04-20 周五

挖耳屎

途中也自拍张呗

快看,在黄龙溪天空看到了飞机!

凉面

土豆土豆

很辣很辣

这个勉强还能吃...

黄龙溪古镇
Huanglongxi Ancient Town

买个花环带带

这里真的很漂亮!

途中遇到一只狗狗

近代时期的摆设

买了好多礼物带回去

又自恋了O(∩_∩)O

住的旅馆,50块,真的挺划算的!环境也不错,最主要的还是在景区里面!

离开黄龙溪之前,这么美的景色当然要自拍啦!

不是我自恋,而是一个人的旅途,没有人给我拍照,总不能老是麻烦路人帮我拍吧。。

2012-04-21 周六

第一次坐地铁,把我的第一次献给成都了!

但是人真的好多。。。

文殊院
Wenshu Yuan Monastery

宫廷糕点的东西很好吃!价格也不贵!我是看着人多才买的嘿嘿

春熙路
Chunxi Road

我是觉得这张很有感觉

四川大学
Sichuan University

这几天脚也走废了。。。
因为没钱,只能靠双脚。。
晚上九点的火车,买了些特产,准备寄明信片,但是邮局都关门了。。。

2012-04-22 周日

在回武汉的火车上

风景不错

武汉长江大桥
Wuhan Yangtze River Bridge

当火车到达长江大桥的时候我知道这次旅行圆满结束了。

当火车到达终点武昌时,我知道这次旅行结束了。我还是要回到我的家。不管有多少旅途,终究是要回家的。只有四天,但成都给我印象却是极好的。我回味着,并且相信,成都,我还会回来的!

• 去了四川一定要九寨沟!不然你会后悔死!
  • 旅行是一场修行,这途中你会遇到很多意想不到的事情,这就是考验你的时候了。
  • 玩的不是景点,而是心情,保持好心情。
  • 四川,我还会再来的!