泰国,囧国

@Derek想去哪要去

泰国,囧国

终于开始策划好的泰国游。南航上海-广州-曼谷,亚航曼谷-普吉。因为是用信用卡行程积分兑换机票,没有直达曼谷,只能中转。回程就从广州飞武汉过年。

装备是早就准备好了。都是淘宝上解决掉的。
浮潜用具,以免去用N个嘴含过的。
水下相机,买个要几千大洋,还是租个吧。一定比到地方租便宜。单反也就不带了,主要是去泡海啊,也就不做摄影师了。(淘宝店名:诚铭潜水户外商城)
普吉旅游项目,定了接送机,人妖秀,潜水体验,皮皮岛忘返船票。其它项目等到时候在灵活安排。(淘宝店名:普吉伟林)

睡觉睡到自然醒,慢慢收拾最后的一点行李,晃到机场等灰机。不过一早起来看到南航发的消息,原来9点半到曼谷的航班要推迟到9点半飞!!不知道啥情况啊!

准备起飞,这班准点率95%!不知道下班会晚成啥样.....

2013-01-28 周一

一到广州就收到接下来航班又要推迟的消息,要到半夜12点才飞,要广州机场半日游了✌

人品好就是没办法,原来收到短信说飞机晚飞近4个小时,以为要广州机场半日游了。结果是南航排了新飞机,正常飞!

到了曼谷机场,按照攻略,去找电话卡。选择了上网卡和打电话的卡。都是True Move的。具体资费啥情况没弄清楚,反正弄的可以打电话,可以上网了,才出门打车去酒店。

机场内的Official taxi可别选啊,比外面排队By Meter 要贵2倍多。如果不是太晚,行李太多,机场快线到市区再打车也不错。

一早起来看到这个就忘了昨天一天赶路的疲惫啦。
慢悠悠在河边吃个branch,想想等下去哪里!

原来想订一个离大皇宫近的酒店,结果看错地图订到这里。Ramada Plaza Riverside。 结果还不错,早起一问,原来酒店有班船去个叫中央码头(Central Pier)的地方。然后在这买了一天的游船通票,150B, 可在十几个码头随意上下船。 大皇宫,玉佛寺,郑王庙都在沿途。

一天下来,建议是先在郑王庙那站下来,实际是在郑王庙对面,然后要买个摆渡船票,先玩郑王庙,然后回来就是玉佛寺,在走去大皇宫。

在中央码头还可以转轻轨到市中心,可以去英雄纪念碑,四面佛。很方便。

走走还是很累啊,玩了几个重点后就回来泡泳池休息啦!

2013-01-30 周三

酒店的窗帘好给力,8点半感觉就象5点半,一觉醒来就十点多了。于是今天就在酒店泳池边晒晒太阳,,吃吃喝喝。

延迟退房到2点,收拾好东西,再晒会儿太阳,准备出发去普吉岛。

第一次选亚航,选座位,托运行李,点餐都要付费。上了飞机才发现就我们父子两个在吃飞机上的东西,其他人要么不吃,要么吃自己买的。

下了飞机,有订好的接机服务。在淘宝上普吉伟林订的。司机直接把我们送到酒店。酒店是在携程上订好的。到前台Check in 给了他们Voucher 后才发现司机送错酒店啦.....(后来伟林把当晚我叫车去酒店的钱退给我,很有服务意识)

泰囧2上演了。问了下Police Station里的人,叫了个吐吐车到了自己的酒店。Movenpick Resort & Spa Karon Beach酒店环境很不错!

2013-01-31 周四

好好睡了个觉,吃了顿饱到嗓子眼的早餐。然后到泳池边晒太阳,玩水。

中午吃了饭后去伟林试明天潜水的装备,然后就在旁边买了吃的,伟林派车送我们去看人妖表演。

看表演不让吃东西,只好把买好的披萨,汉堡存在柜台。

2013-02-01 周五

早上7点起床,吃了早饭等车接去码头。航行近1个小时到皇帝岛潜水区。路上风浪很大,船起伏的很过瘾啊。

路上教练教了基本的潜水注意事项,到了后穿戴号就开始第一次体验。10米深,40分钟,一会儿就过去了。

然后上船休息,吃午饭。下午接着第二次体验。这次教练带我一个,基本就是我跟在教练身后,最深潜到15米,还碰到个大章鱼,跟着它游了好久直到另一组人看到它,我们把它让出去。

这时真正意义的体验潜水,比几年前在三亚,被人象拎小鸡一样在水里拎来拎去不知强多少倍!

体验两次后就回了,4点多到酒店,泳池边泡泡,洗澡休息等吃饭,竟然睡着了,潜水累啦?

2013-02-02 周六

今天没安排,睡醒吃早饭。然后泳池边晒太阳,游泳消化食物。

2013-02-03 周日

一睁眼9点了,想起来前天潜水时跟伟林订了去攀崖湾骑大象,好象时间是9点半。赶紧爬起来急匆匆去吃早饭。但还是觉得有点不对劲,应该昨天晚上确认下。果然,吃好早饭开始等司机来接,左等右等没人。打电话一问才知道没订上。

算啦,想起来问酒店潜水中心咨询时可以再去体验次潜水,果断决定。去订好了12点半去潜水。

接下来就在酒店泳池边渡过了。

12点半,到大堂和潜导碰面,一个来自美国加利福尼亚的老头,在我4岁时就开始潜水了。

车开到离Movenpick不远的Merindin酒店,是个建在小海湾内的酒店。这次在海边潜水中心穿好装备,走到海里,然后穿上蛙鞋,开始往海里游。游到够深了,就开始潜啦。

海水虽然没有皇帝岛干净,但这次主要是要潜水,跟着老法师后面在海里潜,他带着我转了个圈,大概潜了40分钟。一路没问题的游了回来。

回到酒店才两点半,于是决定去逛Big C
主要是要买条牛仔裤,不然回到国内要挨冻了。男人购物就是简洁明了,很快逛好回到酒店继续泡泳池。

2013-02-04 周一

今天要去皮皮岛了。中午等司机来接去码头,船上堆满行李,感觉像是去逃难的人们聚到了一起。

上了岛,放下行李就来到沙滩边,浮潜。直到太阳下山,才想起来肚子饿了!

2013-02-05 周二

快艇一日环岛游,把浮潜玩了个够。最重要是,最后一次浮潜,真的看到鲨鱼啦啊啊啊

2013-02-06 周三

上午借了自行车,先去View Point 看皮皮全景。然后骑车环岛游。

2013-02-07 周四

今天开始要被闹钟吵醒了,告别皮皮的早晨,乘上回普吉的船。

下了船就有人接,泰国的旅游组织管理还不错,看一眼贴在衣服上的船票就知道是哪辆车来接。

我们是傍晚的飞机回曼谷,所以就去伟林办公室。

2013-02-08 周五

今天一天就是赶路啰。早上起来,退房,到旁边的麦当劳买了早餐,然后回到廊曼机场,座机场大巴到素旺那铺机场,竟然免费喔。

这次是真的再见Thailand.

曼谷到广州,广州到武汉。

2013-02-09 周六

终于吃到期盼已久的热干面啦。

中午吃年饭。

晚上吃饺子,过年喽!

2013-02-10 周日

传统节目,拜年!

2013-02-11 周一

吃吃喝喝Everyday