属于你的我的,泰国

@Nevermore_Yan

属于你的我的,泰国

2011-07-31 周日

2010年夏天,火车的声音总是和失眠有关。辗转到了广州,说实话,对于大城市,我总是没有耐心,总是急着想离开。盛夏的广州很闷热,就像22岁时的我,有一颗急躁的心。

上下九步行街
Shangxiajiu Pedestrian Street
陈家祠
Ancestral Temple of the Chen Family
中山纪念堂
Guangzhou Sun Yat sen Memorial Hall
广州塔
Canton Tower
2011-08-01 周一

亚航飞曼谷,机场过夜,第二天一早飞清迈。8月1号是我们在一起6年的纪念日,谁叫我们是早恋的小青年。时间这个东西真是很可怕,过得悄无声息,说实话,我更怀念那年一起去云南的我们。

Chiang Mai
清迈让人放慢脚步,停下来欣赏周围的一切。急躁的我好像找对了地方,在这里我可以睡到自然醒,然后出门没有目的地的逛。喜欢这样的清迈,这样的我

清迈 契迪龙寺

城墙

清迈门

帕辛寺
Wat Phra That
有一把小花伞的人还是走不了天下。雨季的清迈,突如其来的大雨让我们措手不及,只能在帕辛寺躲雨。
三王纪念碑
契迪龙寺
Wat Chedi Luang
最有残缺美的寺庙
Chiang Mai

去了这家吃泰北菜,比较油腻全是肉。

一花一佛一世界~

泰迥里面的寺

2011-08-03 周三
清曼寺
Wat Chiang Man
2011-08-04 周四
曼谷
Bangkok
莫名其妙的喜欢曼谷,虽说它连空气里都有股暧昧的气息~
曼谷四面佛
Erawan Shrine
大清早就去了,人还比较少。今后的几天每次中午路过都会看见很多人。出门要趁早阿
曼谷中央世界购物商场
Central World Plaza
去的那天商场封闭了,居然看见泰国皇后了,悲剧的是我们不知道她是谁,还以为是哪个明星。后来无数次的路过国王和王后的合照后恍然大悟,原来,她不仅仅是明星
曼谷空中列车

很闷骚的颜色

郑王庙
Temple of Dawn Wat Arun
卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho
大脚美男子,门票好像是50泰铢

可爱的小朋友,看见我给她照相,使劲拨开前面挡住她的帅哥,冲我露出最美的笑容

泰国大皇宫
The Grand Palace
门票300泰铢|游览3小时
请自带墨镜,不然眼睛瞎了不是意外。男女同胞请穿遮住膝盖的裤子,不要穿吊带,不然要租裤子,穿上像东南亚华侨一样。
2011-08-06 周六
芭提雅海滩
Pattaya Beach
激情四射的城市,到处充斥着情色,说实话,不是很喜欢。
蒂凡尼人妖秀
Tiffany s Show
还是值得一看的,不让拍照,人妖都很漂亮。合照是40泰铢,不知到涨价了没
芭提雅步行街
Walking Street Pattaya
群魔乱舞,偶尔有live的酒吧,太吵,不适合我。
2011-08-07 周日
Samet Island
安静的小岛,适合情侣

沙美岛第一天,可以取名字叫沙美历险记。一路从酒店走到最上面的海滩,回去的时候为了省200泰铢的打车费我们决定走回去。慢慢的天黑了,突然就听见狼叫了,路灯也没了,我才想起来原来沙美岛还是个自然公园,你妹的有狼阿~~~~放你在天朝你绝对不敢叫。正在两个屌丝越走越黑,要靠月光摸黑前进的时候,突然有个骑摩托车的小哥出现了,像个天使一样,光芒四射。小哥先和比较像当地人的男朋友说泰语,看他没反应又开始说英文,问我们住哪里他可以送我们回去。就这样我们两个挤上了小哥的小摩托,一路上小哥还跟聊天,说他是学生,暑假在岛上做服务生。其实小哥跟我们是两个方向的,他先送了我们,然后笑笑就走了。真是感慨泰国人的友好,谢谢你,可爱的小哥。

2011-08-08 周一
Samet Island

沙美岛的狗:我们住的海滩有非洲贱贱两兄弟,傻八哥,卷毛朋克串串还有两只金毛。非洲两兄弟每天都在人前献媚,看着别人手里的骨头口水都快流出来了。傻八哥最没出息,狗咬胶每次都被金毛抢走。非洲两兄弟其中一个还被一群小屁孩活埋了,关键是它居然在被埋的时候睡着了,无语的我们顿时笑岔气了。

活埋小土狗

2011-08-09 周二
Samet Island

傻八哥,狗咬胶又被抢了吧

邮箱

2011-08-10 周三
Samet Island

巨好吃的冬阴功,每日一点

2011-08-11 周四

朋克串串

到现在都没明白是什么

有亮点

• 有信仰的人都很虔诚,泰国就是这样一个国家。治安也还不错,只要不是半夜去没人的小巷子,基本不会有问题。
  • 太阳很大,防晒是关键。
  • 问路基本不会有问题,问到的人都会英语,所以大胆问路吧