冲冲去了埃及

@杀C破狼

冲冲去了埃及

2008-11-17 周一

多年前的游记了

画面中开心美好的三个人现在已天各一方,

感谢能让我们遇见,

清晨太阳刚升起的时候抵达开罗

其实这是曼谷的机场 我们转机的 两人正在看图书

在飞机上熬了十几个小时 面露菜色

第一眼看到方尖碑

不用说了吧,这就是尼罗河

他们都叫我们在一起也。。。。。。

胡夫金字塔
Great Pyramid of Cheops Khufu
金字塔在马路边上。。。。。 我想象中是在沙漠深处 要骑骆驼才能到达的那种 ,,, 不过胡夫金字塔 真的很大啊,,比想象中高哦~~

是不是很高,我以前从来都没有觉得金字塔高,走近了才,,,哇这么高

小伙 上来不~~?

太2了 太2了////

当地孩子 热情得很~!!

我们的导游叫小阿里 是个狡猾又可爱的胖胖

狮身人面像
Great Sphinx
早晨四条腿, 中午两条腿, 傍晚三条腿是什么 斯芬克斯 古老的谜语

他的鼻子被拿破仑占领军当靶子练,就被打瘸了

埃及博物馆
Egyptian Antiquities Museum
这地方是整个埃及古代文明的精华啊,无论如何一定要去看,只是室内不许拍照,几千年的沉淀都在里面了,,
2008-11-18 周二

某处清真寺(错了 是基督教的 教堂)

拉美西斯二世神殿
Temple of Ramesses II
拉美西斯二世有很严重的自恋倾向,,,到处可见他俊美威猛的雕像。。。。。 是一个非常热衷于为自己立丰碑的人

巨大,,都不知道被谁推倒的 那么大只

柔美

反正之后不管看见什么雕像 我都会觉得是拉美西斯,,,那个自恋狂

阶梯金字塔

三人组加个送外卖的

2008-11-19 周三
卢克索
Luxor
卢克索,古称底比斯,是古埃及新王国时期的首都,存有大量雄伟的神庙、精美的壁画和神秘的地下陵墓

卢克索的火车站

同行的MM

帝王谷
Valley of the Kings
帝王谷和想象中的出入不大 就是那种深山 荒荒的谷地,里面埋了好多的法老~~~

女王宫 老外对我们投来费解的目光

门农神像

除了最有名的金字塔,埋葬最多法老的地方就是这里了。几乎所有来埃及的人,都会来这里吧!而最有名的图坦卡蒙的墓穴就是在这里,被发现的!

尼康和佳能色彩不一样呢

卢克索神庙
Luxor Temple
一个字 热~! 差不多就中暑了 不过出去的时候有家冰激凌好好吃啊,山楂口味的 一下就解暑了

卢克索神庙由古埃及第十八王朝的第19任法老艾米诺菲斯三世(公元前1398年--前1361年在位)修建,用来祭奉太阳神阿蒙和他的“妃子”与“儿子”月亮神。到第十九王朝拉美西斯二世在位时期,又进行了大规模扩建。

方尖碑

在法国巴黎的协和广场,也树立着一根方尖碑,正是从卢克索神庙处掠去的!

卢克索神庙,在拉美西斯二世时期,进行了大规模的扩建!

2008-11-20 周四
洪加达红海
The Red Sea of Hurghada
红海海水湛蓝湛蓝的,很干净,不过去埃及整个行程 就是这一天,我们终于晒黑了 黑爆了。。。。。前几天的预防措施 抵不过这一天的晒

涂防晒霜

烤太阳去了

由于太兴奋 直接穿着衣服就跳下海去了,,后来被打捞上来

小阿里很销魂吧~

阿拉伯沙漠
那是一片可以狂奔的沙漠,我们坐着吉普车抖抖抖的开在沙漠里,玩冲沙,骑骆驼,看日落 看星星,吃着贝都因人准备的美食,还拥抱在一起唱着星星点灯,,美好的回忆

帅小伙

大合照来一张~~

司机一路都在飙本地热情洋溢的阿拉伯音乐...颠成一团球了

坑人的,时间超级短,还没过瘾呢。

日落了

贝都因小朋友

住在沙漠里的游牧民族因贝特人??在他们的帐篷里,吃一种奇怪的饼,后来还看了月亮。

2008-11-21 周五

这一天都在赶路,从洪加达到亚历山大一路上都在欣赏一半沙漠一半海水的美景,时不时还会跳出来几只小海豚

唉我好喜欢这个钟啊~~~~

2008-11-22 周六
亚历山大
Alexandria
喜欢历史的人,怎么能不来这里呢!每天亚历山大的人,又怎么能不来这里呢?

埃及最后一根庞贝神柱

就是被前一天晒黑了//

竞技场

亚历山大灯塔

他俩最后感情最好成了异国兄妹。。后来小阿里还来过来广州找我们玩,

夏宫。哈哈到处都有夏宫

小野猫

• 不要在埃及人过斋戒的时候去,会吃不到饭的,真的。
  • 一定要试试水烟哦
  • 找机会去洪加达的市区逛逛