和老头儿的泰囧游记

@刘小淳儿

和老头儿的泰囧游记

2013-01-10 周四

一年中,总要有那么几天身心都要在路上。这一年,我们选择了这里——曼谷。
  在出行前,幸好有#人在囧途之泰囧#这部电影给补习了各种囧课,不然这一路真是要被折磨的失心疯了。。。先是到曼谷的飞机在上海起飞的时候由于飞机故障迫使所以乘客下飞机等了1个半小时换飞机重新起飞,接着在后来曼谷去普吉的机场办理登机牌的时候又说国内信用卡的机票钱没有收到,只好重新买机票...所以在出发时,我们一队人马发誓,一定要在泰国多打包些人妖回来当保姆才结婚!(PS:奉劝大家一句,如果同胞们在中国用信用卡在网上买了机票,一定要确认好是否有被退款的信息,并且在泰国时一定要随身携带信用卡,往往在机场办理登机牌的时候,工作人员会让出示信用卡原件......)
  大皇宫,是我们曼谷旅行的必去之地。我们选择了大家常用的交通工具,天铁和渡船。全天票为125B船票单程每人15B。 大皇宫,诸多皇宫之一,灿烂辉煌,布局比较紧凑,最具有泰国特色!  在电影#泰囧#上映后,最大的好处就是,泰国的物价涨了,大皇宫的门票从250B涨到了500B...大家进来参观的时候记住要慢慢走,可以一个不小心就走出去了...... 皇宫外有很多摊位,卖小吃,水果,寺庙的纪念品,假货神马的

这里热带水果都很好吃,在旅游区买的价钱和非旅游区的价格相差还是蛮大的,在这里,一定要厚脸皮跟人家砍价,不然之后你一不小心找到了大商场,会后悔你在路边吃了那么多“昂贵”的水果。

曼谷
Bangkok
门票500泰铢
2013-01-11 周五

于2013年1月12日晚17:45的飞机,从曼谷一路飘到普吉岛机场。下飞机后因为找不到合适的计程车,只好选择机场的minibus。每人200B,需要拼足8人才能开车。路经休息站,下车会有人记录你居住的酒店地址,然后再由minibus直接送到酒店。这次在芭东镇选的酒店是CASA DEL M。房间不大,环境很好,阳台可以看到芭东海景。  因为到达的时候已经是晚上9点多,所以只能选择出门觅食。我和老头儿在酒店附近找到了出租摩托车的店铺,磨破嘴皮子租来一辆马力够足的驴子,每天400B(一般的200B便可以搞定)。这里交通不发达,每天若是坐计程车花销会很大,当地的嘟嘟车对外国人来说完全是坑爹的贵,所以若是有驾照且技术不错的话,租驴是最好的选择!
  在来之前,我有下载普吉岛攻略软件,想和大家说一下,这个软件大概有些个年头了,里面所推荐的海鲜大排档一条街中的部分餐馆,如今价格已经翻涨了好几倍。因为我们实在饿到不行,只能走问了几家餐馆,讲好了价格便坐下来。如果大家有时间的话,可以离开这条热闹的旅游排挡街,在任何一条非闹市街所吃的餐馆都要比这些街道要公道很多。
  晚餐,一只龙虾,两只咖喱蟹,一条不知名的鱼,共计1300B。

芭东海滩
Patong Beach
2013-01-12 周六

2013年1月13日,天气甚好!因为酒店不包早餐,我们决定出来尝尝当地特色顺便购物一下。
  在芭东海滩附近有大型的shopping moll,在里面可以找到BIG C,这里最大的超市(在泰国,遍地都可以看到7eleven超市,里面东西很划算,尤其中意泰国的红牛)。在里面可以买到你想买的所有特色食品,价格无敌便宜!因为商场其他商店11点才开始营业,我们便在附近的一条餐馆街寻找目标。
  说实话,餐馆里做的食物相对外国化一下,基本都是应外国游客的口味来做的,比起路边摊,大排档,味道没有那么地道。并且餐馆里结账时账单里会收百分之十的税和小费,所以小费一般都不需再多给。
  早餐+午餐:炸软壳蟹 海鲜拼盘 咖喱海鲜饭 酸辣凉粉 芒果糯米饭

芭东佛寺
Wat Patong

黄昏降至,我们打算研究一下晚上的人妖秀表演。在芭东邦古拉街BANGLA-ROAD,最有名的夜间步行街,路边有很多摊位摆着人妖秀表演,泰拳以及各个岛屿的宣传资料。其实也就是所谓的黄牛,你可以多问多看,货比三家,往往他们的价格你可以往一半一下杀价。我们当晚找到一家黄牛,以每人650B的价格搞到了人妖秀VIP座位(原价1300B),并且包接送。他们很讲信用,所以我们还一并预定了隔天去皇帝岛的行程,每人1100B,包接送,午饭,浮潜。
  芭东海滩的SIMON人妖秀,舞台灯光声效以及表演都很赞,演绎了各个国家的风俗文化,荟萃了世界不同国家的舞蹈和歌谣。连中国的贵妃醉酒以及台湾大陆的梅花多表演的淋漓尽致。中场还会有几个搞怪的人妖大哥下台调戏观众来热场。全场80分钟大家都表示很欢乐!每首歌会出现一个人妖主角,最后所有的主角在演出结束后到后台邀请大家过来合影,当然,不是免费的!每人100B,当你相中一个之后,记住要下手精,快,准!因为这时你会发现,相机决定一切,如果你出手太慢,其他人妖跑进你的照片里的时候,你必须付出每人100B的代价!

西蒙人妖秀
Phuket Simon Cabaret

如果你想看漂亮女人,请来泰国吧,这里是女人的梦想,男人的噩梦!从此你便会困惑,泰国人民的性别问题......

2013-01-13 周日

2013年1月14日早,又是一个好天气!
  一早8:30,黄牛预订好的minibus如约来到酒店接我们去皇帝岛(Racha).
  一路载满8人,一同来到离码头很近的一个小便利店里等待出海的快艇。坐上快艇大概半个多小时的海程,全船的人被贴上统一颜色的标签,由一个导游负责当天的安排。

皇帝岛
Koh Racha Yai

皇帝岛,绝美的景色,纯净的海水,是一个去了不想离开的地方。因为行程比较紧张,不能留宿比较遗憾......
  躺椅收费每张100B,中午导游会带领大家开船到固定的浮潜地方去潜水,因为本人是只旱鸭子,实在没有勇气去,所以留下和朋友在海滩晒太阳。据我家老头儿说,没有跟去是明智的选择,因为团队发的浮潜道具是漏水的,往往下水的时候常被道具给活活灌了个肠胃炎......
  50+的防晒霜要时刻准备好,基本下一次水就要涂抹一次。如果不会游泳的朋友在岸上实在没事做,可以多多欣赏美女帅哥。

皇帝岛
Koh Racha Yai

回来趁着休息的空当,老头儿从BIG C买回来五颜六色的水果。 最爱的山竹一口气吃了2kg...才不过30B。肚子顿时有了重量的飞跃。。。

Casa Del M

因为隔天一早7点多的飞机,一早不到5点便要出发,为了防止到时候找不到车,在酒店提前预约了计程车,并且要谈好价格1100B左右。
  最后一夜,亏待了一天的嘴巴,晚上要好好犒劳!我们依旧选择邦古拉夜间步行街!
  街道两边夜火通明,酒吧里灯红酒绿。漂亮的人妖穿着性感的服装来调戏路边的游客一起照相。我和老头这回一起过了把“胸”瘾。着实的在人妖哥哥胸上一通乱摸,只想说,硅胶真心好硬......
  震撼的酒吧迪曲随时可以把街头的游客心情调到震动模式!享受美食的时刻到了,夜生活正式在这条街道上演!

邦古拉街
Bangla Road

印象最深的是这盘螃蟹沙拉,够辣,够鲜,够通透!
 酒足饭饱,临了结束旅行前,感受了一会路边的鱼缸马杀鸡。150B20分钟,几十条小鱼吃尽了脚上的死皮和驱蚊花露水...愿它们一觉醒来安然无恙......

邦古拉街
Bangla Road

就这样,4夜5日简单又欢乐的泰国囧游就这么结束了。喜欢泰国人民,虽然街道很乱很简陋,但是很干净。这里的人们素质也不错,懂得谦让。下次再来的时候一定要待上一两周,好好感受这里的热情。