在柬埔寨王国的日子

@严佳雯karmen

在柬埔寨王国的日子

11年的12月,圣诞假期,和Tina一起去了她的国家——柬埔寨。Tina是我在新加坡的第一年就认识的好朋友,是柬埔寨华人。会一点点的中文。 我们从新加坡樟宜国际机场出发,飞往柬埔寨的首都,金边(Phnom Penh).

在新加坡樟宜机场,马上要出发啦!

约2个小时我们就到达啦。~

当晚和Tina一家吃了晚餐,逛街,准备一些第二天去西哈努克海需要的东西。 另外,原谅下,单反在机场出了点意外,之后有大部分是手机及其他设备拍摄。

出发啦!自驾,从金边到西湖努克大概3小时左右。 一路上,T爸爸的车里,放着中文电台。

丢失了好多照片,哭死~~不过我还会再去的。是值得推荐的海岛——西哈努克。
我们住的是靠海的SUNSHINE HOTEL。超推荐的,房间门口就是海,餐厅也是靠海。注:他们国人价比较便宜,才30美金,不过听说,如果是外国人去订房,房价会高到60美金。但还是值的。

乐呵~~两个女子,文艺一把。

沿海边一样会有几家酒吧,多人行,晚上的时候可以去开趴喔!
这里虽然不那么有名,但真心推荐给那些想去海岛走走的朋友们。

傍晚的西哈努克,美极了~! 手机拍摄,原谅下。

爱你哟,真的,我还会再来的。

休息片刻便迎来了夕阳。

得瑟一下。

离酒店不远的,就是白沙海滩。我们第二天一早去溜达了一圈。白沙、蓝天、碧海。据说是私人海滩。但,是可以免费进入的喔。(我们去的时候是这样滴)
很干净,人也少。

真的美!!我是说景。

必须跳一跳。开心的时候我就这样。

金边
Phnom Penh
2011-12-19 周一

出发去吴哥窟啦,天才蒙蒙亮。正巧前几天Tina奶奶的好友从加拿大回柬埔寨过元旦,便邀他们一起出发了。
另外这里好想说:柬埔寨主仆之分还是很明显的。虽然司机已经在Tina家十几年了,但一路司机都没和我们同桌吃饭,住宿也是一样,酒店都有另外15美金司机房。

去吴哥窟的路上,太早出发了,早饭是备好中途就餐的。

在车上奶奶拿出了这个像毛豆的水果。

对我可好了,必须和Tian奶奶来一张。

一路吃的好多。

要陪奶奶去拜拜了,还有放生。

2011-12-20 周二

这一路吃的太多了,不过我在柬埔寨几乎没吃啥特别的食物,可能是不适应。但是,我备了好多面包。哈哈 但真的,他们的菜,做的都特别好看,颜色很丰富。一桌人太多了,没好意思拍下来。还有一个农家特色餐厅,十分雄伟,特别霸气。

这个味道好好,一定要尝尝。

忘记是啥特别的肉了,不太适应。

。。

没尝试,闻着有些香料的味道。

不会吃呀!!

这个好好吃!!

还适应。

到吴哥已经下午了,订好了房间,准备第二天再去景区。休息了会,便去餐厅吃饭、看表演。

当晚吃饭的餐厅,奶奶特意选择了一家自助厅,平时游客也特别多。会有表演。

到门口啦!!吴哥窟!!门口会有工作人员查着,外国人需要门票,因为是和Tina奶奶一行人进去,竟没收我门票,便不太清楚票价啦。

门口观望着~~

到吴哥窟啦!!

有吴哥窟倒影喔!!

通向吴哥窟最高处。

一个个在模仿这墙上的,我也不晓得我模仿的是啥。哈哈

这是这儿最常见的交通工具。路上,你会看见好多外来游客,衣服帽子之类的闷住整个头,坐着小三轮。

我们还在排队等着坐大象呢。

2011-12-21 周三

逛了吴哥窟,回金边的路上,遇到许多猴子,是可以喂食的。路上会有商贩卖小香蕉。

开始的时候远远的躲在车里喂,后来,干脆走近递给它,它还不理人。

吃得可认真了

小姑娘和猴子们很亲近

奶奶给路边和猴子玩耍的小姑娘消费。这个我不知道怎么解释,大抵是因为她把猴子们引过来让我们喂食。

午饭是在半路野餐的,借用路边别人家的篷。奶奶在准备了~

路边的房子。

我们借篷就餐的人家。

在篷的旁边保留着许多农具,平时当地人也在使用着。我们好奇心十足,开始尝试了起来。

这是我们借篷的人家。那儿还是很穷的,宝宝们有好多都没衣服穿。我们走的时候,把车里备的食物都分给了他们。

2011-12-23 周五

从吴哥窟回金边,本打算去皇宫,到了才发现已经4点多,门已关闭。那就在前面广告喂鸽子吧~周围很多卖玉米之类的。1000柬币(大概0.25美元)1袋。

皇宫前面的广场,许多鸽子飞舞。

2011-12-24 周六

从吴哥窟回来,休息一天,快要离开了,去市场挑选一些纪念品给朋友们。 市场的货和景点的货一样,甚至品种更多,价格便宜很多哦!

丝巾,超多的。有大象、吴哥窟等等有特色的图案。

买了好多饰品,送女性朋友。

也不忘小玩小闹。

这是市场最中心的大堂。

2011-12-25 周日

再一次准备去皇宫啦,就在湄公河边~~ 但,实际上,我们还是没有进入皇宫。

去皇宫的路上。

去了3次皇宫,这是第2次的时候,由于衣服原因,所以只有在门口拍照。

像我这样露臂膀了,皇宫就进不来啦!

由于衣服原因,皇宫就进不了啦,所以Tina带我去了另一个地方,是金边的中心点。

这就是金边最中心啦,WAT PHNOM!!

周围会有许多大象。

拾级而上便是祈福的庙了。

寺庙周围到处是美景呀。

去皇宫,真的特别要提醒,有袖的衣服,长裤,不要穿拖鞋。我是过来人呀,三次到皇宫,两次没入内。一次是时间关系,一次是服装。

皇宫里有小吴哥窟的模型。

第三次,也就是在我航班前4个小时,我终于进到皇宫啦!!

• 柬埔寨 柬币和美元都可以用,推荐只换美元就可以了。
  • 得备好防晒用品,太阳毒呀!
  • 带上您的好心情,出发吧!