清新小城 慢慢迈

@do的华丽冒险

清新小城 慢慢迈

2012-08-12 周日

姐妹们的这次清迈小旅行由四个人组成,说来也巧,都是因为摄影或相机结缘的小姐妹,所以旅行的主题自然少不了大家的长枪短炮,累坏了我们的摄影师伊娃童鞋,谁让她带着无敌大广角呢,基本所有的臭美照都由她长镜,颁一个最敬业奖状你~
到清迈的第一天是晚上,黑灯瞎火的爬到了酒店,小雨中taxi带我们穿梭在一条条小路上,对这个小城的第一印象潮湿又模糊,直到开始第二天的闲逛,我才看到那些之前在攻略里看到的文艺街道,贪心的想把每条小路逛尽,闲散的我们坐着双条开始了游清迈的第一天。

酒店所处的小路就非常可爱,每个细节都透露着清迈这座城市轻松可爱的性格

第一天坐上红色双条车好奇无比,像我们这样四人组做个双条车最适合不过了,两人可以选择乘坐tutu车,20b折合人民币4块一个人,一天下来我们所到之处全部乘坐双条,非常方便合算。

清迈属于泰北,气候不如曼谷那么热,甚至有时有些凉爽,我们这是去泰国避暑的吗!?坐着双条兜风即使无目的也非常惬意哦

双条到了塔佩门附近,当天刚好碰上周末,下午开始有周日市场,在塔佩门的后面已经陆续摆出来了一些小摊,这是漂亮的听说清迈独有的肥皂花

沿着塔佩门走到一个支路进去,就是周日市场,事实证明,这条路晚上才开始大变样,白天不算是商业街,一到晚上我们甚至怀疑我们白天来的是否是同一条路,两边是数不清的摊贩各式手信手工品

一阵大雨,我们躲进了这家用餐,不得不说清迈的辣椒真的很带劲,炒饭看上去清淡无味,吃一口又香又辣,点了一桌菜不过人民币100多元

是门口可爱的装饰吸引我们进来的,我们碰到的几家清迈的咖啡馆,餐馆,甚至酒店都以一棵大树作为院落的装饰,让人很容易就记住它们

店内是半露天的,看到对面电线上的小松鼠迅速抓拍下来

由于周日市场要下午四点才开,我们决定先去逛尼曼明路(这路名那几天我就没叫清楚过。。。),这条路上多为文艺清新也不乏各国设计师的小店,走过整条路后才知道,这条路有10多条支路,以为那些小店坐落在路的两旁,结果是要绕到支路里面才能看到,给下次去的童鞋提个醒,每个支路口都有大的路牌号以及里面有的小店,不用盲目的找啦
我们看到这只奇怪的小人儿的同时,看到了i berry的店牌

每天面对镜子里的自己,记得微笑哦

这家i berry 是当地有名的怪咖甜品店,我们跟着路牌是绕了个山路十八弯才找到,几棵巨大的树把i berry的院子覆盖的一进入此地便有种别有洞天的感觉,树上装饰着涂鸦灯具和彩色灯,我们”有幸“在这里躲了一场雨

我们躲在偶尔漏雨的草棚下,一边忍受着蚊虫的狂轰乱炸,一边望着被雨打湿的院子,棚檐上的稻草滴着水珠,树上的彩色灯被雨打的微微摇晃,是梦是幻是不是都该感谢这场雨呢

雨棚下的风景

当天晚上这个广场上有活动,面对到处悬挂的这个女子,我们四个政治盲很茫然,有知道的童鞋可以政普一下 不知道是谁,还要摆着痴迷敬重状。。。 ps:后来飞机上看杂志知道是现皇后,80多岁了

这家被称做泰国”星巴克“的小店,不同路口随处可见,以至于后面有点害我认错路,这里猕猴桃shake很好喝

我们旁若无人的自拍族

躲雨也不忘搞创作的摄影师。。。话说很喜欢这张

雨过天晴,地面的积水还摇曳着树上的光,我门踩着小积水,去逛周日夜市了
本来当天的完美ending是去逛夜市,结果。。又是被一场倾盆大雨浇灭我们的热情,在周日市场的路口餐厅里等等等雨停,雨偏偏不停,等雨小点四人躲在两个小雨伞下一路找卖雨衣的,走了n个路口买到了雨衣,我们看到了有名的女子监狱马杀鸡,有点疲惫的我们二话不说就进去做了个心不在焉的马杀鸡,两个小时弄好出来整条路又恢复了白天的安静,地上的积水奇迹般的全部干了,大雨的夜晚我们就这样放弃周日市场,挥霍在马杀鸡店里了