马大哈们的大马-沙巴

@小敏SAY

马大哈们的大马-沙巴

2013-01-23 周三

此次行程全部花费人均6500元。共三人出行,酒店订的三人间。酒店加机票4000元人民币/人,在香港每人换了500港币,吃喝交通,包括回程也是香港转机的吃喝。到了亚庇在酒店后面的超市里换了2000元人民币的马币每人。到香港转机,有一下午的时间,就到市区吃吃逛逛啦。港铁机场到香港站,100元港币/张往返

香港
Hong Kong
门票100港币

这个距离耗时30分钟

机场的文昌鸡70港币每份。因为亚航没有送餐,我们就打包到飞机上吃,哈哈,吃货伤不起

亚庇机场

已经晚上11点了。出机场登记打车,付钱,再上车。到我们酒店30rm。

在亚庇我们住Gaya Centre Hotel,总体不错,就是我们的房间靠马路,有点吵'没有隔音玻璃。一出机场就犯马大哈,登记打车的时候就要付钱,我们只顾说话,拿了单子就准备走,对方猛对我们say hello,还在想是不是要回个hi啊。丢人了,钱没给人家接下来的所有跳岛'浮潜等都是在酒店大堂的旅行社定的。价格都差不多,我们三天行程都定他们家,还给了我们小优惠。这三天接待我们的是导游是华侨,我们称呼他黄导。哈哈哈,刚开始是个闷不吭声,面无表情的普通青年,后来才发现其实是个闷骚2b青年哈哈哈,冷幽默。还给我们三个取了个外号“S H E ”哈哈哈,我们的小莺小姐十足的吃货一个,上车狂吐,下车就找吃的,还没到胃里,一上车就吐没了。这场景我们我们的导游和司机这辈子都忘不了啊。

gaya centre hotel

酒店餐厅望出去是这样滴

CBS就是我们住的酒店啦,对面和后面都是商场。换钱是在后面的商场,就大门就看到了

2013-01-24 周四
曼奴干岛
Manukan Island
门票190MYR

今天去2个岛,沙比岛和马努干岛,很近的。时间是10:30-4:00。岛上的中饭

途中

中饭包在190元里'好吃

下了船先在码头来张。(*^__^*) 嘻嘻……

坐船的港口,那个蓝天白云啊

本想站在船头来张PAI的造型的,风浪太大了,放弃吧

午餐休息中。本想坐那个海上降落伞的,因为风浪太大取消了。有点可惜了

哈哈,来张那些年

香格里拉酒店

最晚四点离开岛上,让导游送我们去香格里拉酒店看日落

离开岛上就让导游直接送我们去香格里拉酒店看最美的日落,还在这里享用了自助餐110rm/人。然后打车回酒店。

哎呀,这也是在马努干岛上的,跑这来了

佑记

肉骨茶

2013-01-25 周五

看长鼻猴是下午2:30集合,所以上午我们就在周边逛逛啦

亲,淘宝买家秀吗。哈哈

威士顿红树林
Weston Mangrove
门票175MYR

上午没事情'逛逛街'吃吃冰。榴莲冰棒

酒店大堂等车,去看长鼻猴

途中排队去洗手间,两旁都是卖吃的

猴子看不到,在船上吹吹风看看夕阳还是很美好的

船上

回程

看长鼻猴和萤火虫是下午2:30集合,2个小时车程,晚上九点回来。个人觉得是个比较坑爹的项目,如果时间不充裕就可以删除这个项目。就说在船上看两边的树丛,白天看猴子,晚上看萤火虫。说实话几乎是看不清的

富源
2013-01-26 周六
美人鱼岛
Mantanani Island
门票300MYR

1个半小时车程,再坐45分钟船到达美人鱼岛

浮潜啦,每个人都有个教练带你游,穿救生衣,所以不用担心不会游泳啦

浮潜工具我们自己带去的,淘宝100多。放嘴巴里的东西,租总是不卫生吧

在回酒店的路上,椰子布丁'好吃

我们的教练拖着我们2个人前进,辛苦啦!还在跟我们后面的朋友打个招呼哈哈

出发前我们就在酒店换好泳装在里面啦,所以只要带回来穿的内衣裤就好了

当时没想过晒伤,已经打算让她黑了,所以防晒擦的也不勤,回来才发现整个大脱皮

晒伤也愿意,真的太好玩了,都不舍得上岸了

2013-01-27 周日

从大茄来打车到我们酒店也就12RM

w好像每个来沙巴的华人都会到这里

味雅海南鸡饭
水上清真寺
Masjid Bandaraya Kota Kinabalu

傍晚的时候我们从酒店打车去水上清真寺,司机等我们1个小时,再送我们去大茄来,花费50rm。因为清真寺那边打不到车

2013-01-28 周一
香港机场

再来翠华吃一顿

飞机晚点5个小时,从上午9:30等到下午6:00。坑爹的春秋啊。ps:还是浦东日上的护肤品便宜