爱上泰北玫瑰

@哈果族

爱上泰北玫瑰

2012-12-29 周六

从成都飞向昆明,昆明的阳光很灿烂,我们的心情更灿烂

昆明长水机场
虽然很大很豪华,但没空调,傍晚就开始冻死人

晚间到达清迈,暖暖的空气扑面而来,入住Eurana,直扑清迈门的周六夜市

清迈,周六夜市
Weekend Night Market
东西很多,价格也算实在,但个人觉得还是没有周末夜市好逛

精美的怀表

卖艺的小狗,超级可爱,特别敬业

2012-12-30 周日
清迈,Eurana旁的shake店
四处逛小巷子玩,Eurana门口的小店里,fruit shake超级美味,30B一大杯,水果多冰少,每天至少来一次

Eurana的早餐

超棒的fruit shake

下午四点就开始逛塔佩门的周日夜市,好吃的好玩的太多,手工艺品做工精美价格公道,收了一大堆

清迈,塔佩门周日夜市
Weekend Night Market
最棒的夜市,太多美丽的手工艺品,好吃的很多,价格公道,基本不用还价

街头画像

卖艺的女孩,声音很甜美

清迈夜市,Lila massage
门票550泰铢|游览2小时
逛夜市逛到腿都快断掉,正好看到路边一家Lila massage,立刻扑进去来了个泰式全套,550B,服务非常棒,手法很好,人都很nice
2012-12-31 周一

上午悠闲地逛小巷子,换住处,Sprioom House,简单但干净,离Eurana很近

小巷里,小店的炒饭很美味
炒饭炒面都好吃,shake一如既往地好喝

巷口的三角梅开得灿烂

依旧美味的shake,勇敢地尝试了一种不知名的鲜红的水果

路边小店的炒饭

清迈,街边的小菜市
路过街边菜市,进去逛了逛,很多稀奇古怪的蔬菜

街边银行

塔佩门对面的咖啡馆

2012的最后一天,我们选择在庄严的素贴寺度过。素贴山上的风凉凉的,寺庙里的氛围却是火热的,拥挤的人潮,为自己,为家人,送上最真挚的祝福。

清迈,素贴山素贴寺
Doi Suthep Mountain
门票30泰铢|游览5小时
很棒的寺庙,建筑精美,很庄严神圣

素贴寺英俊的小和尚

寺庙里卡哇伊的小和尚玩偶

素贴寺的绿玉佛

千人火锅,菜品巨多,味道不错,我们主攻海鲜和山竹

清迈,千人火锅
味道很不错,大爱

今晚的塔佩门人声鼎沸,寺庙中诵经声阵阵,天空中星星点点的孔明灯是人们放飞的祝福和希望,来自世界各地的人在一起,迎接2013的到来

清迈,塔佩门
Tha Pae Gate

寺庙的祈福活动

灿烂的烟火

放飞希望

2013-01-01 周二

新年的第一天,犒劳辛苦一年的自己一下,住五星级饭店享受〜

清迈,Ping Nakara Hotel
房间8800泰铢
超好的服务,细节取胜,建筑很美

Hotel旁边的寺庙,不知道名字,但建筑依然很美,捐一匹瓦,写上自己的祝福;河边放生,祈祷万事如意

Ping nakara旁寺庙
门票0泰铢
很美的建筑
清迈夜市
Weekend Night Market
Ping Nakara旁不远居然就是平时夜市,没有周末夜市集中,价格偏高,需要砍价,夜市大排档还有人妖招揽生意〜〜路上偶遇邓丽君爱的Mae Ping Hotel
Pantip Plaza Chiangmai
自助日式转盘,锅底选了东荫功汤,味道比较清淡,限时75分钟,我们去得太晚,菜品不是太多了,寿司、天妇罗、冰淇淋、水果自取
2013-01-02 周三

尽情享受清迈的慢生活,租一辆自行车四处游走,看看他们的生活,享受悠闲的时光

Ping Nakara的早餐
服务一流,味道不错

被我恶搞之后的煎蛋,哈哈哈

华夫饼

千人火锅,清迈
对千人火锅念念不忘,自己骑自行车居然找到了,很牛!东西一如既往的又好吃又多
清迈,Fx Hotel
不太好,感觉不太干净,被子是一床包了两张白单子的毛毯,很不喜欢
租了自行车在古城溜达

清迈街景

放学的孩子

2013-01-03 周四

最期待的elephant training就在今日,一开始很怕,慢慢敢紧紧地抱着它的长鼻子,学会了自己骑在它的背上指挥它前进后退,一起在河里嬉戏,被大小象们调皮地喷水到全身湿透,爱死了和它们在一起的时光

大象农场,清迈
门票2000泰铢
此行最爱的一个活动,一整天都和聪明可爱的大象呆在一起,太棒了!

大象农场的午餐

餐后水果

小象渴了

小象开始吃奶罗~~~

2013-01-04 周五

这里再美再好,终究还是要离开了。最恬淡的清迈,最热情的清迈,最淳朴的清迈,到底有多少面的清迈,再见!

寄出明信片
帕辛寺
Wat Phra That
门票20泰铢
不愧是清迈最著名的寺庙,建筑辉煌精美,环境幽深迷人
lila massage
临行前再去享受一次Lila的精油按摩,900B,太棒了,做完皮肤光滑得象绸缎
不知名的小火锅
航班临时取消,回到市区,在街边随便寻觅了这家自助小火锅,价钱比千人火锅便宜一些,但菜品种类和质量差得太远,味道倒还可以接受
  • 清迈是个安静的小城,适合悠闲地度过
  • 去寺庙里要注意不能裸露肩膀、膝盖
  • 女生不能触碰到和尚哦