韩国庆州之旅

@沉默的话痨

韩国庆州之旅

2013-01-27 周日

只定了旅店就一人出发独自度过整个下午的旅行经历这是第一次。一直认为相比异地的美景,旅途的同伴更为重要。这一次庆州之行更是证实了这一点。来自台湾新竹的女生和来自美国的亚裔男生,还有NahbiGuestHouse的主人和韩国姐姐都成了旅行美好记忆的重要部分。天地之大,我们依然相遇。期待下次偶遇^^

庆州国立博物馆
국립경주박물관

一个人去的庆州国立博物馆。感觉馆外比馆内更漂亮。最大的考古馆因为工事,大部分藏品放到了企划馆。展馆小人很多。挤~

Gyeongju
韩国著名观光名所,人称俯首皆是历史遗迹。有著名小吃皇南包(其实就是豆沙包)还有佛国包(口感很Q的铜锣烧)。夜景应该很漂亮,可惜没赶上周五周六才有的夜间city tour bus。

街边的路灯

深受当地人好评的烤肉店——猪猪猎人(韩国人都觉得这个店名超级搞笑)

猪猪猎人果然名不虚传!庆尚道饮食很符合我的口味~

青旅第一晚。吃着韩国姐姐从家带来的homemade cupcake,喝着主人提供的막걸리(韩国米酒),和台湾美眉美国小朋友一起聊天~嗨森

青旅提供的早餐。两片土司两个鸡蛋果酱黄油咖啡。美国小盆友Allen想做炒鸡蛋,锅都加热了,准备打鸡蛋时发现是熟的水煮蛋!哈哈

雁鸭池
门票1500韩元
现在已经改名叫“东宫与月池”了。庆州国立博物馆里有专门的展馆,现在也改叫月池馆了。我分别在第一天下午和第二天黄昏去过。只复原了三个亭子,所以整个园区很空旷~夏天来可能会更好。

第一天下午独自去的时候拍的~

细节之处有惊喜

情侣大衣也就算了,还整情侣挎包!!闹哪样!!

黄昏时分的雁鸭池~是Allen作品中我最喜欢的一张

融冰~

月城
Gyeongju

原来的行宫现在的平地~庆州市民幸福了 有这么大一片蓝天白云绿树成荫的休闲之地~

电视剧《善德女王》取景处~

Gyeongju

没什么好说的。很韩国特色。

鸡林
Gyeongju
不妨一看 权当路过~
门票1500韩元
大陵苑中最有名的陵墓——天马冢。整齐划一的陵墓初看时确实惊奇~天马冢作为唯一可以进陵墓里面一探究竟的陵墓,还是值得一看的。

第二次去的时候Allen照的。蓝色的天和土黄色的陵墓对照还是比较强烈的~咳咳 为毛我背影入镜了

这个是违规示范——人家明明立了牌子说“不准入内”,他们还公然在陵墓周围嬉闹玩耍。。。

2013-01-28 周一

第一个遇到的景观便是梵钟阁

我的得意之作~

阳光穿透松林

哪儿哪儿都是国家保护文物

著名的多宝塔。哎嘿,小萝莉好会摆造型!!

多宝塔

又遇工事~

某个后院全是这样堆砌的石头塔。韩国人以这种方式来祈愿。

不管是石墙上

还是门上。。。能摆的地方都有石头塔!

嘿嘿 我也堆一个求个愿~

看到这个我第一反应是,什么东西这么猥琐!后来朋友说这个应该是四大天王抓到的小鬼~hmm

石窟庵
Seokguram
门票4000韩元
因为游人增多,石窟的佛像都用玻璃挡住了~真是没什么可看的~

从入口进去是一段较长的朴实的山路

渐变色的天空

石窟庵主要就是这个样子。。。

佛像在这个暗黑的小房子里。一边是大玻璃阻挡了游人近距离观察佛像,一边是大叔在接受佛教徒的新年祈愿(不是免费的哈)

美~oops 小盆友入镜了

庆州最有名的包饭!쌈밥.这家店貌似是传统名店呢~이풍녀구로쌈밥,好像就是这个名字了。店主人是个有着传统韩国装扮的大娘,很有范。

哒哒!大餐呈上!好吃料又多!

乡校

庆州乡校。

古老的房子还有人居住。

韩国传统游戏,看,咱们台湾的美眉多会玩儿!直线掷出啊~哈哈

大家可能都知道temple stay,而这个横幅上的活动是说庆州乡校stay~

另一拨来乡校体验传统文化的人,开始以为是普通欧美游客。后来在他们拍集体照时才发现他们是来参加2013年韩国平昌冬季残奥会的代表团!

这座正在进行复原工事的造型奇特的大桥有个很牛的名字——日精桥。咳咳我会告诉你庆州还有个与它名字相关的寺庙“月精寺”么?

晚餐。뼈다귀什么什么。有点像没放土豆的土豆汤~!也是庆州当地推荐美食。胡椒味很重,有点辣~

2013-01-29 周二
良洞民俗村
Gyeongju
离市区很远的一个景点~不过不枉来一次。

下车之后映入眼帘的便是这样的茅草屋~这个村子现在还是有不少居民的,并非摆设观光地~

住在茅草屋的大妈

这就是上面贴着主人暂时外出的家。是卖한과的,目测是韩果两个字。不知道啥意思~

我同学和Allen一人玩一只狗。不亦乐乎~

虽然外观是茅草屋,但是该有的现代化设施都有~看到没,天线?

左边瓦房应该是当年“两班”老爷们住的地方,右边茅草屋就是平民百姓的家~

这里标注的大部分景点都有现代化的旅游介绍设施。按下按钮就能听到对应语言的语音介绍,很方便。

又一张我喜欢的作品

不知道是年久失修还是谁故意抠的一个洞

观稼亭内部

问了主人老大娘这些树枝是做什么的,但庆尚道方言实在很难听懂啊!!!!

午饭是东东酒(应该算得上我最喜欢喝的韩国酒了)+葱饼(也是韩国菜最爱)+拌饭or刀削面。NICE!!!

• 庆州不大,只要掌握好时间市内和郊区的景点其实一天之内都可以看完。不过如果不急的话,分两天慢慢悠悠闲逛也不错
  • 国立博物馆周一不开馆
  • 东海岸一带还有些景点,坐city tour bus全部看完是不错的选择。不过这条路线的大巴只有周二周四(好像还有周末)才有。
  • 夜间city tour bus周五周六才运营。市内夜景应该是很漂亮的~可惜我们两天晚上都是在室内玩闹聊天唱歌神马的,没出去领略~