泰国的2013-曼谷清迈 富玩不穷游

@尽量把耳朵叫醒

泰国的2013-曼谷清迈 富玩不穷游

难得早起,楼下咖啡一下。度假第一天,算是为自己充电。希望顺利,尽兴,平安!

超过4小时的飞行,舒适性非常重要。可以在办理登机牌时候升舱。有时还可以拿到更优的价格。

飞机上的第一餐。斯航的空姐很有爱,送餐时候叮嘱你要enjoy。去厕所时候,发现她们在用手机互相拍照,不像国内空姐们总挤出习惯的笑容提醒你要关掉手机。提示:坐斯航请尽量选择商务舱,经济舱印度人比较多,且臭的要死。

译为【东方住宅】的酒店,邻美国大使馆,位置相当好。曼谷的酒店星级标准不统一,要多参考几家网站。这家在泰国排名第三,装修非常现代。房型以套房为主,房价约合人民币2400元。

客房非常温馨,就是一个装修精致,色调唯美的两居室,双卫有厨房。值得赞赏的是房间三面都是全景落地窗。

welcome水果。这种规格的还是第一次见,虽然口味一般,但是精致程度足以体现酒店人用心之处。泰国是讲究小费的国家,餐前饭后一些小费他们非常高兴,一般为20B每次。为体现国人大方和随和,请主动给于。

阳台是全景的落地窗,27层景观,曼谷的夜景很不错,灯光的运用比北京有设计感,给人感觉更为时尚。

第一天到的比较晚,这顿算是夜宵。餐厅的名字已经忘了,应该是小有名气的餐厅,用餐客人很多。这边海鲜相对于青菜和肉,价格便宜些。这餐很有意义,让我见识到了虾界莫文蔚。

JD上的小哥。应该是酒店的销售人员,和我的距离0.01千米。。。

2013-01-11 周五

snake farm的医院,本以为这边可以买蛇药,米想到找错了地方。非常无趣的景点。。。

皇宫内富丽堂皇,泰国的建筑相比中国的传统建筑,少些韵味,多些华丽。

皇宫内的神像,是否和关云长有些神似?

大皇宫。曼谷的标志景点。这个角度是很多摄影爱好者的最爱。

距离皇宫不远有些特色的建筑,因语言不通,仍旧不知道是什么。。。

2013-01-12 周六

泰国的麦当劳。除了有行合手礼的麦叔叔,还有地方特色的派。绿色蔬菜馅儿,类似中国春卷的味道。

曼谷临街的商场。

cos活动,泰国是个性别开放的城市。即便是这么漂亮的妹子,也未见得真的是妹子。你懂的。。。

名为zen的日本料理。泰国餐饮其实相当便宜,但这家并不!

脸大脸小全凭参照物了,大叔也露个脸。

商场厕所的指示标,这也未免太象形了吧。。。

酒店泳池,半露天。遗憾的是白天没来,不然可以晒晒太阳。

2013-01-13 周日

就要离开曼谷,朋友在check out。下一站,清迈。

人品大爆发,升房,有了独立的露台。

四季酒店。清迈有两家真正意义上的豪华酒店,一家是四季,一家是文华东方。豪华到什么程度?司机在送我们前往的路上不止一次提起:a good hotel。

清迈就是个大农村,相对于曼谷的时尚,这里更清幽。一切都是那么安安静静的。

到的时候已经是下午,省了午餐,就进行此行最重要的一个工作:下午茶。无需点餐,酒店搭配好的,两人餐价格为1100B。

双游泳池,现在看到的是按摩池。午后阳光极好,开始晒黑。

不懂英文就是麻烦。点的水,不仅味道难以下咽,卖相也恶心到一定程度。。。

清迈的第一餐,老城区一家类似印度餐厅。

清迈的老城,看起来想不想咱们的城乡结合部。泰国交通以日本车居多,因为德国车价格贵,且二手车卖不上价格。

老城区城墙遗址,破旧不堪。

2013-01-14 周一

早起微凉,空气新鲜。这样的环境,早餐是什么并不重要,要的是那种身临其境的感觉。老外比咱们随和多了,不认识的人只问一句我能加入吗,就加入了。。。

四季酒店客房都是独立的,整个酒店像一个花园。酒店的工作人员非常友好,会主动和你问好。

早晨燃尽的油灯。夜晚就靠这些引路。环保!

清迈的历史博物馆。

博物馆里展示出土的文物,我的妈呀,这不就是咱们80年代用的东西吗,在这成了文物。

清迈寺庙很多,这是寺庙收养的狗。

当地很有名的瓦洛洛市场,卖的都是当地的一些吃食。炸猪皮口感不错。

非常当地的美食。清迈的糯米饭很好吃,还有咖哩面条,都是游客们的最爱。辣椒酱并不很辣,原汁原味。

清迈佛塔。这座算有特点的,因为造型借鉴了印度佛教传统,而并非泰国特色,不止一个塔尖。

2013-01-15 周二

记得张国荣吗?他的。NO.1 视野最好的那个。

酒店中随处可见的休息区。绿树成荫,小桥流水。

酒店的纪念品商店,只能说太贵,没必要买。

酒店员工假扮当地农民每日耕作。对面就是游泳池,可边游泳,边欣赏农门耕种的乐趣。

大片的绿地,泳池镶嵌在其中,如果你是照片中的人,你会是怎样的感受。醉了。

离开清迈的最后一餐,传说中朱莉和皮特光顾的餐厅。riverside。

清迈特色之出租车。咱们的“三蹦子”。这车可以直接送机到机场,突突突突的。。。

飞机上的美好景色。和这景色行程对比的是司机师父那完美的控机技术,一路上吓死了。。。

okura酒店。大堂大气,和北京的银泰感觉差不多,在24层。日本风格很明显。

酒店基本自动化了,窗帘都是电动的,设计也非常巧。日本人的服务细节做得确实非常好。酒店价格约为人民币1400元。

日本风格是酒店特色,睡衣是和服。穿上好像大扑棱蛾子。。。

回到曼谷的第一餐。英文真的非常重要,点菜基本靠蒙。。。

2013-01-16 周三

终于买到了蛇药。帮朋友带的。真的非常远,价格也贵,这个解毒丸约合人民币1200元。

大叔不甘寂寞又来了。飘窗。

厕所和浴室完全分开,马桶都全自动了。明显觉得智商不够用了。

位于酒店25层的游泳池,有没有一种要吓死的感觉。

酒店餐厅,米其林2星,非常好吃。

2013-01-17 周四

晚上的飞机,就要离开了,不舍。

曼谷有两个机场,这个较大。

机场的kingpower简直太大了,不用贪心全部逛完,根本逛不完。

回大北京。曼谷的夜景。北京雾霾。。。

最后送一张照片。感恩!

• 天热太阳足,防晒必不可少。
  • 不要买什么大牌奢侈品,并不便宜多少。手表还是可以的,欧莱雅非常超值,红牛也只需要2元。
  • 蛇药根据喜好购买,当地只有旅行团组织去买,很少人自己主动买的。中间各种,你懂的。
  • 国人喜欢旅游,老外热衷度假。宁可减少几次出行也要让每次外出都舒服尽兴,富游不穷玩。
  • 推荐一家酒店预订:http://heartravel.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.4.IKZICs&user_number_id=17785480 四季酒店约合人民币2200元,是同期最低的。之前的几次预订也都拿到很好的价格,希望对大家有帮助。我不是托,只是顾客。