人在旅途•兰卡威&吉隆坡(1)

@惡魔壞壞C

人在旅途•兰卡威&吉隆坡(1)

2013-01-18 周五

马航的服务真正没得弹!

吉隆坡
五星级航班、五星级服务

未到八点就顺利在Klia机场下机,拿着护照过关,不用填入境卡喔!在机场一楼有免费shuttle bus取到concorde inn klia hotel。由于明天一早飞机去兰卡威,所以没去吉隆坡市区,在附近住宿。

Kuala Lumpur
饿了叫个room service就赶紧睡觉咯!

Room service:fish & chips

Sandwich

马币

酒店大堂

2013-01-19 周六

四点半吃早餐,酒店说这是confidential
的,因为五点才开始早餐。结果我们真是第一对用餐,然后有对鬼佬夫妇是第二对〜本来七点半的飞机不用五点去机场,但是酒店送去lcct的车只有从五点出发的,下班得到六点半,所以逼着我们一早出门。但这个送机是要给钱的,一人25rm!贵!然后发现原来还离得蛮远的,坐了25分钟,看来下次飞亚航的话还是得住tune hotel!

Kuala Lumpur
lcct是廉价机场,比广州火车站更脏乱差。工作人员几乎没影,靠自己啦!

未到七点就登机了,在lcct看到的都是亚航的小飞机

亚航飞机貌似便宜,实际没有包含座位费餐饮费还有行李费!原来一定要买行李票啊,不然没法托运呢!但是hand carry可以拿两个包,别搞错了!

Pulau Langkawi
自由兰卡威,I am coming!

私人码头,很期待吧?

码头停泊的游艇

我住这,你呢?

Welcome drink,猜猜是什么?

大床

起居室

朦胧之光

海风吹起,纱缦飘扬

又开动

羊肉

三文治

我们的小别墅

下机后买的士票12令吉去酒店码头,私人码头去酒店,15分钟大飞

懶人在酒店歇息,Rebak island resort有整個私家小島供你遊玩。可以騎單車、沙灘晒太陽、游泳等。

Pulau Langkawi
沙巴叫风下之乡,兰卡威叫浮罗交怡,都是令人醉生梦死的度假胜地。只是后者更休闲些,不至于除了海还是海〜

私家海滩

很私密很舒服

这是蜜月饭餐庭

好特别

这是什么树?很特别喔!

椰子树通街都是

蓝天多么突出

心形树叶喔

居然在小岛后山看见,这是我们的单车之旅的意外收获喔!

Pulau Langkawi
在海边看日落,是在兰卡威特定节目!太漂亮了!

六点半的日落,还这么光亮

我爱剪影

漂亮喔

看到这个你能say no嘛?

总算下去一点了

goodbye 太阳公公

下午吹着强劲的海风在酒店海滩看日落,这日落足足落了一个小时,到七点半才嗖地沉下去,可天还是那么亮啊!明天还想去cenang beach看日落,据说那里最正!

2013-01-20 周日
Pulau Langkawi
早晨Langkawi,今日行程丰富啦!满血出发!

海边日出

码头的游艇会

兰卡威可以租车自驾,在机场一出来就看到一排租车专柜啦。一般50-60马币一天,好一点的车100块一天。小岛不大,很快就能游遍了。自驾可以更自由!

兰卡威缆车
Langkawi Cable Car Panorama Langkawi Sdn Bhd
缆车一早去没有人排队,结果我们下来的时候就排长队咯!

cable car上的天空之桥

上到最高点啦

边际的是天空还是海边呢?

巨漂亮

偷拍哈

东边有雾

右边有云

登高步梯

天空之桥,正在维修,到4月1日才开放!

缆车远眺

登至高处,风大到可以把人吹走!带多件衣服,防晒防风都用得上喔!

天空之桥
Langkawi Sky Bridge
天空之桥维修至2013年4月1日开放,东方村其实就是小市集,不过建筑物几漂亮喔!

东方村的各色小镇

蓝天衬托下更美丽

好像时光静止

居然有韩国村

标志

再看看吧

自驾车的话完全可以顺着小岛绕一圈,从码头出发,先往北开,去东方村天空之桥看完,然后再去Tanjung Rhu海滩,到瓜镇午餐,前往巨鹰广场,最后在珍南吃晚饭看日落。

丹绒鲁海滩
Tanjung Rhu
游览0.5小时
这个海滩看日落也很漂亮。这里有红树林之旅的码头,有一小时和两小时可选。喂食老鹰和看蝙蝠洞都不是我爱好,但以后可以带小孩来玩。这个海滩退潮时会出现一条小路,可以通往对面的几个小岛。最高级的四季酒店在旁边

小路能通往那个小岛

好少人的沙滩

这里也是可以过去的喔

那个莫非是孕妇岛?

这是四季酒店的私家沙滩

Pulau Langkawi
在瓜镇午餐,难得碰到华裔老板娘,很热情,介绍我们吃了咖喱蟹,三味鱼,牛肉,当地炒粉!

橘子汁

椰子、冰

本地炒粉

好好味的三色鱼

咖喱蟹

巨鹰广场
Eagle Square
游览0.5小时
这里是兰卡威的标志!

有落叶衬托的巨鹰

好〜鹰

侧面更V5

珍南海滩
Cenang Beach
这里是兰卡威最热闹的地方,这里的日落最漂亮,这里的沙滩沙最幼!附近酒店饭馆都很多!

沙冰凉粉

青柠水

好光的日落

剪影

奶油虾

青口

至爱的软壳蟹

手机的日落,好有画意

有痕迹的日落

岁月安好

珍爱

无言语的日落

peace

lo ve

如果住在離岸酒店,務必要謹記最後一班返程船隻的時間,不然就得額外付錢包船回去酒店,這可是上百馬幣的費用啊!於是,我發現這個不適用自駕車了。